Наушники Audeze LCD 2/LCD 5 — сочни, мжвячни, изодинамични.

Уважал Audeze - пока не послушал Abyss 1266 :alien:

2 симпатии

Я не забыл, я писал же только о тех что у меня были или слушал хотя бы несколько дней-недель у себя дома.

На ДХ человек продавал драйвер за 8 тыс. что ли.

В магазинах дофазорных версий нет.

Давали слушать с неделю LCD-2 дофазор, по сравнению с LCD-X, мне Х понравились больше, более ровная неокрашенная середина, лучше разрешение на ВЧ.

2 симпатии

Еще в Аудзи есть одна тема, как впрочем и не только у них.
Мне это рассказали именно в магазине.
Это повторяемость, от партии к партии наушники могут звучать иначе.
К примеру клиент приходил слушал, заказал. Приехали уши , послушал и не понравились те что приехали , начали разбираться, и пришлось продать последние старой поставки.

Новинки от Audeze.

LCD2 Classic
Reinventing a Classic

Since its release in 2009, our original LCD2 headphone has been an industry favorite amongst passionate listeners everywhere.

We are unveiling a new take on our classic LCD2 design. The new LCD2 Classic headphone comes with a lightweight suspension headband, special crystal-infused nylon rings, remodeled audio jacks, and features the slightly warm sound signature of the original LCD2 driver.

The LCD2 Classic, which will retail for $799, is now being offered at a $599 Holiday Special price. Preorders are being at accepted Audeze.com with shipments starting in mid-December.

Introducing the LCD-MX4

Audeze proudly announces the newest addition to our award-winning LCD Collection, the LCD-MX4.

Powered by Audeze’s patented Fluxor magnets, the LCD-MX4 focuses 1.5 Tesla of magnetic flux on the lightweight 20 ohm impedance diaphragm. It is perfect for use where one isn’t likely to have a dedicated high-powered headphone amp and can be driven easily by a laptop or studio equipment.

The LCD-MX4 headphones’ new lightweight design includes a durable magnesium housing with a carbon fiber headband. Significantly lighter than any other LCD model, the new MX4 is prefect for long mixing sessions and hours of critical listening.

The new LCD-MX4 retails for $2,995 and is available at Audeze.com

2 симпатии

155 сообщений перенесены в новую тему: Обсуждение надежности изодинамических наушников

Я в своих 650-х поменял “родной” кабель на Cardas и стало горааааазззздооо лучше.

  1. Ушла сухость и колючесть
  2. Они стали гораздо более эмоционально выразительнее и теплее.
    Очень люблю эти наушники и слушаю музыку в них часами.
3 симпатии

На мой взгляд (да и на взгляд Володи) - да. С модом звучит даже в чем-то чуть лучше, чем LCD4 :roll_eyes: (которые у него тоже есть), например, по сцене/ЛКИЗ (при почти одинаковом с 4ками разрешениии) Кабели не сток, если это важно… Усилки СолидВан (в т.ч. от клемм) и авторский Виктора VVO (был, сейчас вроде только флюкс остался). Был еще один более менее хороший экземпляр у него (или всё еще есть, не знаю :slight_smile: ), но он по-проще по звуку, менее прозрачный. Все остальные 20+ штук были уже как “типичные двойки”. Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже- не принципиальная разница. В основном все экземпляры из 2010-2013гг, т.е. rev1/rev2 до фазоров.

2 симпатии

Закрытая версия LCD-2 появилась

1 симпатия

Снова с компенсацией АЧХ при помощи фильтра, как в Sine.

1 симпатия

Вижу, что очень старый пост, но мимо обсуждения любимых LCD-2 не могу пройти. Если вы слушаете “палка два струна” - LCD-2 сыграют подобное даже с, прости господи, Mojo. Да, будет вяленько, томно и мало баса. Но, если концепция звучания этих наушников нравится, будет удобоваримо. А вот если бы вы слушали тяжёлый метал (реально тяжёлый - blackned death, например, то есть ни хрена не Metallica или, прости господи, Rammstein), вы бы в дискуссии на тему “одинаковых” усилителей не вступали. Саша Карелин, с которым вы полемизировали выше, является автором превосходного усилителя “Ратша”, который делает из LCD-2 даже не крупнокалиберный пулемёт, а скорострельную авиационную пушку :smiling_imp: Детальность, контроль баса и скорость у этой связки просто на выдающемся уровне, можно слушать даже самый брутальный и техничный материал. Math metal, Technical death metal - что угодно. На такой музыке преимущества хорошо контролирующего LCD-2 усилителя слышны, что называется, невооружённым ухом.

Я понимаю, что вы не слушаете такое и вам не нужна подобная связка, но любителям тяжёлой музыки проблема очень хорошо известна. LCD-2 отлично подходят для самых разных жанров тяжмета, но их нужно держать железной рукой и хорошо кормить, иначе они свалят музыку в кашу.

5 симпатий

В LCD-XC как-то умудрились обойтись без такой компенсации, но там и мембраны другие и скорее всего магнитная система мощнее. Но проблемы с самыми нижними НЧ так не решить, нужен выход воздуха наружу.

2-3 разница не то чтобы большая, я бы сказал относительно сетапа.
2 никак не звучат, как по мне то средняково очень.

4 раскрываются при дорогих изначально звучащих компонентах, и то не сразу, еще пляски с бубном нужны.
Но если их реально услышать, то да… это того стоит.

1 симпатия

Фазорные в магазине может и не звучат. Старые двойки отличные.

Мирному меломану наушники за такой прайс не нужны.

1 симпатия

2 они пониже разрешением намного чем 4.

2 не дают вообще такого вовлечения как это у меня было с 4 на идентичных сетапах, хоть салон хоть наушниковый магаз.

4 конечно могут.
Я еще тогда испугался и наушники снял… оказалось звуки были на записи…

Поддержу. Они не всё играют, но митол, электронику, рок и всякий клубный угар (от синтетики до части джаза даже), где важна атмосфера, а не тонкие материи, они дают отменно.

Тройки меня оставили равнодушными, а четвёрки не слушал и не собираюсь, ибо фирма, увы, бракодельная и за такие бабки (хоть их сейчас и нет) я в лотерею играть не стану. Но верю, что звучат отменно.

2 симпатии

Мне все равно какое там разрешение у наушников за 4000$ мне такие наушники не нужны. Не вижу смысла их сравнивать вообще с ушами, которые в пять раз дешевле.
Вы, я так понял, только в магазине слушали и не ту версию вообще о которой речь идет. Ну окей понятно. Как по мне такие прослушки ни о чем. И все это разрешение, дающее вау-эффект потом может легко надоесть. Как вон с чипами sabre у многих происходит.

Ну не то чтобы прям в каком попало магазине, я во многих местах слушал на разных в корне усях с цапами.
Но не удалось попасть на цепляющий сет, где именно двойки или тройки цепляли, они всегда играли с более низким разрешением чем то, к чему я привык, хотя ничего плохого сказать не могу.
Тут как, смотря чего хотеть вообще от звука…

Когда мне показали на грамотном сетапе суть четверок, то я понял что между ними и двойками и тройками ничего общего нет, это как подделка и оригинал.
Там пропасть, и мне стало понятно откуда цена.

Я конечно не сторонник супер дорогих девайсов, но тогда я задумался о том какой именно звук я хочу, или даже к какому звуку стоит идти в плане ушного.

Ребят, ушное может… иногда может так , что дай бог так многим колонкам сыграть.
Жаль что усиление и источник при этом занимает место, портатив так не играет в “4” , моджо и хуго это не то , явно не тот уровень.

4 это четко стационар должен быть, и очень грамотно все кабло потом подобрать.

3 симпатии

Типа того.
Я то для себя искал и таки нашел экземпляр двоек звучащий на уровне лсд4.
Успокоился.
Остальные все аудезы продаю.

2 симпатии

да, мне вот тоже интересно - а зачем вам такой круговорот наушников?
постоянно вижу что-то продаете…
покупаете там на вторичке и перепродаете?
или ищете что-то, экземпляры перебираете?