Настройка комнаты с диффузией

Почему не велика? Если там поглощающий материал(лен, минвата, поролон акустический) то очень даже будет работать на вч, с СЧ работа будет зависеть от наполнителя.

1 лайк

Ну поскольку в данном случае у нашего условного шерифа нет условного кольта, то получается наверно наоборот - индейцам плевать на потуги шерифа.

Наш “шериф” может хоть на пену изойти на форумах рассказывая как правильно использовать специальные безэховые колонки в специальной безэховой комнате со специальным DSP. А “индейцы” - обычные меломаны - не обращая внимания на его заклинания будут с удовольствием слушать музыку в своих обычных комнатах на обычных колонках.

Во вторник сходил на Силу Судьбы в Мариинке, сегодня слушаю запись - той же оперы, в том же месте. В обычной комнате, с обычными колонками, без DSP. Хорррошшшоооо

4 лайка

4 лайка

голова за 1,5кр, вертушка тоже начальная

1 лайк

Тест называется, стерео против 5.1

И эта тоже хорошо записалась

Попробовал закрыть окно акустически войлоком. Окно звенеть перестало, но стало как-то глуховато и темновато) ещё барабаны уехали в лево. Дело в том, что фантомный центр может смещаться на разных частотах, что и произошло. Комната должна быть настроена симметрично.

2 лайка

Просто “дежавю” какое то)) На против окна должна что? Дверь? Может попробовать просто “прикрыться” как я показывал QRD поворачиваемые под углом от тыловой стены.
Из “разрешённого к публикации”, да простят меня камрады))) вот фото от человека сделавшего по итогам общения на Soundex пусть и из “г..на и палок”, но помню восторженный отзыв)))

2 лайка

Думал сделать деревянные жалюзи на окна или шредедеры из орг стекла. Только уже не в этом сезоне.

На окна - хороши ставни! :slight_smile: Ну или жалюзийные двери из сосны, везде продающиеся.

1 лайк

Кстати на этой записи хорошо слышно прилёт из окна слева. В живую не так сильно, а микрофон пишет..

Есть у меня лишний м2 диффузоров, поставил их на подоконник. Очень круто получилось. На записи слышно, что слева вместо звона получилось афигенные пространство. Не удивлён, но впечатлен.

4 лайка

Дополнительным бонусом тут отсутствие угрозы меланомы!

И тебе долгих лет жизни!