Почему не велика? Если там поглощающий материал(лен, минвата, поролон акустический) то очень даже будет работать на вч, с СЧ работа будет зависеть от наполнителя.
Ну поскольку в данном случае у нашего условного шерифа нет условного кольта, то получается наверно наоборот - индейцам плевать на потуги шерифа.
Наш “шериф” может хоть на пену изойти на форумах рассказывая как правильно использовать специальные безэховые колонки в специальной безэховой комнате со специальным DSP. А “индейцы” - обычные меломаны - не обращая внимания на его заклинания будут с удовольствием слушать музыку в своих обычных комнатах на обычных колонках.
Во вторник сходил на Силу Судьбы в Мариинке, сегодня слушаю запись - той же оперы, в том же месте. В обычной комнате, с обычными колонками, без DSP. Хорррошшшоооо
голова за 1,5кр, вертушка тоже начальная
Тест называется, стерео против 5.1
И эта тоже хорошо записалась
Попробовал закрыть окно акустически войлоком. Окно звенеть перестало, но стало как-то глуховато и темновато) ещё барабаны уехали в лево. Дело в том, что фантомный центр может смещаться на разных частотах, что и произошло. Комната должна быть настроена симметрично.
Просто “дежавю” какое то)) На против окна должна что? Дверь? Может попробовать просто “прикрыться” как я показывал QRD поворачиваемые под углом от тыловой стены.
Из “разрешённого к публикации”, да простят меня камрады))) вот фото от человека сделавшего по итогам общения на Soundex пусть и из “г..на и палок”, но помню восторженный отзыв)))
Думал сделать деревянные жалюзи на окна или шредедеры из орг стекла. Только уже не в этом сезоне.
На окна - хороши ставни!
Ну или жалюзийные двери из сосны, везде продающиеся.
Кстати на этой записи хорошо слышно прилёт из окна слева. В живую не так сильно, а микрофон пишет..
Есть у меня лишний м2 диффузоров, поставил их на подоконник. Очень круто получилось. На записи слышно, что слева вместо звона получилось афигенные пространство. Не удивлён, но впечатлен.
Дополнительным бонусом тут отсутствие угрозы меланомы!
И тебе долгих лет жизни!