Наши руки не для скуки

Нагружена будет только одна нижняя полка 15 кг . Остальное не больше 5 кг. Поэтому и 5 шпилек рассматриваю что длинна 800. . Худосочность внешнего вида не имеет значения она временная на 3 месяца . Главное устойчивость. И цена . При шпильке 12 - около 1000. При 20 уже 2500.

Дсп нормально. У меня кстати полки из 25 мм столешницы. А вот 16 мм стандартных, и шпильки 12, при ширине 80 будет не очень жестко и совсем не красиво

1 лайк

И как у вас при 16 шпильках с устойчивостью?

Я со своими 100 кг на ней стоял и не чувствовал колебаний.

1 лайк

У меня на 16мм шпильках стойка. Полки прикручены через шайбы 60мм, снаружи трубы скорее декоративные.
Аппаратуры тут под 200 кг.
Жесткость не идеальная конечно при такой высоте- руками раскачать можно. Но это если прям раскачивать.

13 лайков

Я делал на 8,но вставлял в профиль 40х40.все в леруа покупал.

7 лайков

https://www.vseinstrumenti.ru/product/ochki-milwaukee-enhanced-s-pokrytiem-as-af-bestsvetnye-4932478763-1939655/

1 лайк

Если на три месяца, то зачем морочиться со шпильками/гайками, напилить планок из того же лдсп, на 100-150мм и прикрутить к полкам, 4 по бокам и одну сзади для жесткости.

3 лайка

Тумба в мастерскую, начало положено!

14 лайков

Сумка, версия два

Теперь всё помещается, планшет, телефон и даже очки.
Ну и документы, нож, скидочные карточки, ключи и прочие разные нужные вещи.
Длинные выходные способствуют завершению проектов.
Кожа полностью ручная работа (теперь я понимаю почему ручная работа столько стоит), зато невероятное количество подкастов на самые разные темы послушал.
(клапан верхний почему-то на одну сторону тянет, хотя всё вымеряно семь раз, такое ощущение что нижний слой кожи перетянул при склейке, обомнётся со временем)

25 лайков

второе.
наверно, к ним редко забредают люди, умеющие штангенциркуль.

В выходные запустил ранее собранный фрезер ЧПУ под реальную производственную задачу. Делал накладку для одного аудиопроекта. Поскольку новый ЧПУ-фрезер еще не был полноценно испытан в боевых условиях, чтобы не испортить дорогой материал из ценных пород дерева, первую фрезеровку опробовал на 18 мм фанере. Получилось весьма неплохо. Я доволен. Можно запускать в работу дуб и клен.

30 лайков

Солидно. :+1:
Какой размер рабочего поля? Это у Вас шпиндель такой или это коллекторный двигатель?

Спасибо!

Размер поля приблизительно 700 х 700 мм. Это шпиндель на 400 Вт.

2 лайка

А на каких режимах работаете по фанере? Подача, заглубление, обороты?

Доброе утро! Подача 6 мм/сек, погружение в материал 2 мм/сек, снятие за проход 1 мм. Обороты шпинделя у меня порядка 10 000 об/мин.

3 лайка

Это ж почти перчатки сварщика, ну или для работ мощной болгаркой :slight_smile:

Для сада - примерно такие заказывал пар 20 в прошлом году. Удобные, хваткие, кисти дышат. Это же расходник - порвались - выкинул, нет проблем.

https://ozon.ru/t/gaCnG5U

Я примерно для этого их и брал.
Но, они оказались очень мягкими и удобными, поэтому и предложил.
Тем более, что теща в таких же в земле копается. Вернее я отдал ей свои и ей понравилось в них работать.

А я делаю ремни:

45 лайков

30 лайков