Так много лет уж, как кончились.
Или вы про рвачей с Авито, которые, к тому же, дислоцируются на противоположной стороне города ?
Наоборот, простое, что раньше в любом ангаре на улице по соседству, мужичок за 3 рубля выточил бы.
Так много лет уж, как кончились.
Или вы про рвачей с Авито, которые, к тому же, дислоцируются на противоположной стороне города ?
Наоборот, простое, что раньше в любом ангаре на улице по соседству, мужичок за 3 рубля выточил бы.
Пишите в личку, может сделаю.
В воскресенье в Москве буду.
Как-то возил на ремонт лодочный мотор и в соседнем помещении стояли станки - фрезерный, токарный, ещё какие-то совсем не новые… И объявление: Любая деталь от 500р. И “самая простая” гайка тоже от 500р.
А было это лет 10 назад, сейчас думаю гайки там уже тысячи по три))
Такого уже давно нет)
Нам можно повышать пенсию, зарплату, а токарь пусть токарит за 500 рублей? Экономика будет сильной где все зарабатывают.
Ценить чужой труд надо научиться.
В старших классах засунули меня на олимпиаду по токарному делу. Парень, который должен был участвовать заболел, вот меня и сунули, типа отличник, справится. Ну, и я подумал, справлюсь, чего там сложного.
В итоге я так справился, что трудовик опозорился на весь город.
А я усвоил для себя- человек может сделать все, пока не начнет что-то делать.
Сильно сказано записал в цитатник.
Здесь срывается подвох.
Если всем все повышать, то у всех уровень потребления останется прежним. Ну или относительно других не изменится, при общем росте потребления,
А это не всем понравится.
В любом случае, сейчас нормальный токарь не хочет и не будет зарабатывать меньше курьера )
Да, и многие забывают, что есть ещё такое, как амортизация оборудования, содержание помещения… Станок на балконе не поставишь… И так далее… Поэтому, даже изготовление простой детали в штучном экземпляре будет весьма дорого.
Вот такая деталь, вроде не сложная, мне обошлась в 3,5 тыс р. пару лет назад… Да ещё и пришлось порядком побегать и обзвонить кучу объявлений, так как не всем оборудование позволяло это сделать..
А есть и другая сторона. За маленькую работу отбить недельные расходы, очередь ведь не стоит у них. И основная работа у всех есть.
Такая же политика и у изготовителей корпусов колонок. Цена не соответствует работе на порядок.
Ключевое “вроде”
Это очень сложная в изготовлении железяка. Много возни, там же тонкая часть плоская, если правильно увидел?
Вот это основное…
Дело даже не в деньгах. Я, например, со стороны вообще не занимаюсь непрофильной работой.
С этим штифтом , что Алексей показал, вполне можно полдня провозиться, непонятно, какие требования к этой детали. Основное за меня никто не сделает, вообще то.
Вот согласен! Судя по фото: там и фрезеровка и шлифовка, а это значит лучше закалить. За полдня не управиться никак.
Все что-то зациклились на цене/стоимости, хотя изначальный посыл был совсем не про это, а про то, что в Мск токарно-фрезерные работы стали сложнодоступными.
Да, не простая, там по все длине тонкой части сфрезеровано с двух сторон.
Точность не нужна очень высокая, материал дюраль, обрабатывается легко.
P\S это вал регулятора громкости от Sansui AU-A907… родной сломали, там хоть и Alps, но заказной, на 6 секций…
Сделали за полтора часа.
Они везде стали труднодоступными. Советские токари-фрезеровщики кончились. Современные токари-фрезеровщики, если они ими являются стоят, как десяток «менеджеров по продажам», а тем более «специалистов по доставке продуктов».
Ручной квалифицированный труд стал дефицитным, все привыкли пальчиками по клавиатуре и смартфону…
Есть ещё. Просто все при деле, и ерундой не занимаются.
Ну тогда да, попроще.
Современный токарь без этого не сможет, ЧПУ требует.
ЧПУ совсем не равно современный токарь😁
Не надо передергивать, прекрасно понимаете- о чем я.