Наши руки не для скуки

Проект - пушка-бомба :bomb::+1:

На ASR уже пару лет перетирают эту тему применительно к аудио

Сам пока мечтаю о подобном девайсе, только в форм-факторе Merging Anubis / Neumann MT48 :upside_down_face:

1 лайк

Круто!!

Видел подобный у Dan D’agostino.

И у китайцев Fosi вроде есть что-то такое.

1 лайк

Всем спасибо!, я придумаю, как ручку сделать стильную, чтобы не на 3D-принтере, а солидно и замутю обязательно какой-нибудь аудио-девайс.

8 лайков

А есть какие-то иные варианты, кроме как точить из алюминия?

1 лайк

Вот такую стоечку сделали на днях

13 лайков

Варианты есть. Есть компании, которые специализируются на профессиональной 3D-печати. Не как я на FDM-принтере, а на профессиональном оборудовании по твоей 3D-модели могут изготовить деталь с отличным качеством. С разрешением слоев печати в несколько микрон, что аж глазу будет незаметно. Потом это, к примеру, шлифуется пескоструем и передается на металлизацию. Покрывается хромом или никелем и получается уже весьма гламурная вещица. Вопрос цены и времени.

1 лайк

Ну это уже перебор, наверное.
Тут уж дешевле из нержавейки выточить. Потом что угодно с ней можно сделать. Отполировать, например. Тактильные ощущения совершенно другие от реального металла.

Алюминий без покрытия, так себе. Красиво не получится, что ни делай.

Для алюминия кстати есть дешевый способ- Крот (едкий натр). Выглядит почти как анодированное покрытие, но серое.

Тоже считаю что металл потяжелее и тактильно приятнее любого гламурного пластика - хоть металлизированного, хоть стразами оклеенного.

Подскажите, а платы где заказывали? На Али, или в Отечестве?

Я вот не совсем понял… Это регулятор громкости? А громкости чего? Как туда сигнал подается и выходит?

Резонит

1 лайк

Сергей, это устройство дает необходимый сигнал на релейный аттенюатор.
Например, здесь я рассказывал о таком.

2 лайка

На задней плате предусмотрены 3 разъема (сейчас запаян опционально один).
Три нужны для управления аттенюатором, балансным аттенюатором XLR и селектором входов. Это отдельные модули, которые подключаются с помощью шлейфа и не связаны с цифровой схемой управляющего устройства.

Понял, спасибо!

А у меня есть идея фикс) Сделать “механический” дистанционный, настольный пульт управления усилителя. То есть, по сути уменьшенная копия фронтальной панели в масштабе эдак 1:4. Представляете, какой кайф громкость прибавлять, вращая алюминиевую жирную ручку, а не конопетки нажимать пластиковые. То же и с выбором источника и тд. Можно сделать просто обалденно, заключив пульт в деревянный короб с алюминиевой панелью. Можно наклонить на 45гр. Но, увы, в электронике я ноль(

2 лайка

а у меня 2 таких пульта и я поигравшись навсегда положил их обратно в коробку

1 лайк

Прям “механический” пульт? Интересно, от каких устройств?

Kii Control, Devialet - из того, что сходу на ум пришло :thinking:

Вот профф классика