А у меня небольшая радость! Ну, или наоборот.
Решил поставить точку. Думаю, что мог выжать из этих динамиков и из себя, достигнуто
Теперь сборка и шпонировка окончательных корпусов, допиливание крепления рупора.
Два варианта кроссов отобраны окончательно.
Мои поздравления. Очень бы хотелось описания полученного результата, по звучанию, в сравнении с другими колонками, которые слушались но не прошли отбор.
Имел в виду как звучит эта пара в сравнении с PMC, Triangle, Dali, и другими, купленными в прошедший год и проданными. Ведь эта акустика в чем то лучше остальных, или дорога просто как память потраченных сил и средств?
Теперь понял… Начнем с того, что она сильно другая, чем вышеперечисленные, в силу конструкции. Кому то заходит, кому-то нет. Мне очень понравился рупор, после близкого знакомства с Корну, (я помню вы в теме).
Мог купить, но именно они не устраивали по ряду причин.
Еще не понимая, куда вляпался, решил сделать под себя.
Не буду сравнивать с каждой акустикой, что у меня побывала, но по совокупности качеств, эта самоделка на голову выше. И не потому, что Трианглы или Вандерстин плохие колонки, дело в том, что эти строились и настраивались именно под мою комнату, и мои пристрастия.
Не смогли они выжить только РМС, в силу их потрясающей тембральной достоверности и универсальности.
Я думаю здесь я уперся уже в качество и стоимость динамиков.
Ну и гениальным инженером себя не считаю, может еще что то и можно с них получить.
Спасибо, всё понял. Вот тоже подспудно живёт интерес к лопухам и рупорам, даже понимая многие мои ограничения. Звук, да, большой, другими способами не получаемый, на мой опыт. Будем наблюдать.