Наши руки не для скуки

А у меня небольшая радость! Ну, или наоборот.
Решил поставить точку. Думаю, что мог выжать из этих динамиков и из себя, достигнуто :blush:
Теперь сборка и шпонировка окончательных корпусов, допиливание крепления рупора.
Два варианта кроссов отобраны окончательно.

С нижней плитой осталось определиться.

35 лайков

Мои поздравления. Очень бы хотелось описания полученного результата, по звучанию, в сравнении с другими колонками, которые слушались но не прошли отбор.

Смотрю бананы модные появились… Хорошие?

Издеваться изволите?:rage:
Горсть на тысячу. Куплены чисто для удобства, разжимные, в любую дырку лезут! :grin:

Спасибо! Не очень понял… Предыдущие варианты? Или сравнение с другой акустикой?

Ни в коем разе… Давно на такие гляжу просто…

1 лайк

Суперудобные. По звучанию не сравнивал, чисто для работы куплены. В таком формате брендовые есть.

1 лайк

Имел в виду как звучит эта пара в сравнении с PMC, Triangle, Dali, и другими, купленными в прошедший год и проданными. Ведь эта акустика в чем то лучше остальных, или дорога просто как память потраченных сил и средств?

1 лайк

Тогда вряд ли Дима собрался бы делать чистовые корпуса под это дело :wink:

Теперь понял… Начнем с того, что она сильно другая, чем вышеперечисленные, в силу конструкции. Кому то заходит, кому-то нет. Мне очень понравился рупор, после близкого знакомства с Корну, (я помню вы в теме).
Мог купить, но именно они не устраивали по ряду причин.
Еще не понимая, куда вляпался, решил сделать под себя.
Не буду сравнивать с каждой акустикой, что у меня побывала, но по совокупности качеств, эта самоделка на голову выше. И не потому, что Трианглы или Вандерстин плохие колонки, дело в том, что эти строились и настраивались именно под мою комнату, и мои пристрастия.
Не смогли они выжить только РМС, в силу их потрясающей тембральной достоверности и универсальности.
Я думаю здесь я уперся уже в качество и стоимость динамиков.
Ну и гениальным инженером себя не считаю, может еще что то и можно с них получить.

5 лайков

Спасибо, всё понял. Вот тоже подспудно живёт интерес к лопухам и рупорам, даже понимая многие мои ограничения. Звук, да, большой, другими способами не получаемый, на мой опыт. Будем наблюдать.

1 лайк

Конструкция выходного дня. Комбинированный кенотронный блок питания (анодный, накальный) для предусилителя.

29 лайков

Ребят, подскажите как закисший винт победить, все сорвал уже к черту, подлезть сложно :frowning:

Может ВДэшки капнуть?

Высверливают такое. Не спеша, хорошим сверлом.

Если есть дремель с отрезным кругом - под шлицевую отвертку паз в головке винта проточить. Но я бы сверлил.

5 лайков

У меня обычно вот такими получается:

s0k1z8mnn8n67qd0dd1xxjp3smd0s2le

Еще лучше мини-кусачками, но они, скорее всего, зазубрятся.

для таких вещей давно придуман экстрактор винтов
https://www.ozon.ru/product/753499082/?oos_search=false&sh=pL0OZuKRXA

2 лайка

Прежде чем доломать, попробовать можно Torx, подобрать по размеру, хорошо если получится немного с усилием вставить,молоточком постучать.

2 лайка

Это маховик лентопротяги мафона, молотком жалко :slight_smile:
Спасибо за советы, а не механический способ существует? химия какаянить или нагреть попробовать?

Охладить его не чем? Сжатый воздух?
Сначала прогреть, чтобы всё внутри откисло. Мож и холодить не придется.

Молоточком!