Ну вот, это гораздо полезнее чем слушать чужое видение того как должно звучать))
Любое знакомство оффлайн, это хорошо. Не зависимо от того, сойдутся вкусы или нет.
Да, но больше ради общения.
Запишитесь на прослушку в доктор хэд. У них отличная комната прослушивания, хорошо звучит винил. Есть металлическая пластинка, они ее Вам продемонстрируют. Это очень впечатляет. Час приятного время препровождения, и ни к кому не надо в гости напрашиваться.
PS
Для некоторых людей жилище священно. И вот так запросто незнакомого человека приглашать ..
Ни в одном салоне, впрочем как и на выставке, ни разу не слышал звука, какой бы хотелось иметь дома. Все комплекты составлены из того, что под рукой в данный момент. Я очень долго искал в разных салонах тот звук от винила, который был бы лучше, чем мой сетап с CD проигрывателем. И пришел к винилу взяв у приятеля самый простой проигрыватель и несколько пластинок с классикой. С этого всё и началось. Строить систему надо самому, набивая шишки, но приобретая опыт. А прийти в гости и услышать звук, который исповедует хозяин- это не правильно. Уши и запросы у всех очень разные.
Услышать звук, который “исповедует хозяин” - это прежде всего интересно же.
Можно вспомнить замечательные походы в гости Юрия Лиховола, там были очень интересные и разнообразные концепции.
Это как раз правильно.
Во-первых, это познание нового и интересная информация
Во-вторых, это готовое решение, которое может понравиться, что сильно уменьшит собственные шишки.
В-третьих, если не понравится результат, это тоже отличный опыт.
И прежде всего это бесценное общение с собарчанином, которое раскрывает очень много нюансов даже в такой теме, как “слушаю все, кроме металла” и помогает уточнить совпадение и пересечение вкусовых предпочтений в музыке, ожиданий от системы, собственно саму систему оценки звука всеми встретившимися.
Я лично для себя считаю самыми полезными несколько визитов, которые сэкономили мне кучу времени и денег, дав понимание характера звучания некоторых производителей.
Да, в нашей ячейке есть пример такого подхода…
Совсем без шишек не получилось, но результат достигнут!)
Вы сможете повторить готовое решение? Сомневаюсь! Аппараты, кабели, акустика- всё что годами собиралось и пристраивалось к данной КДП и собственному понятию о звуке вряд ли можно повторить. Можно оценить звучание и только!
Павел, добрый день! Увы но домашние заботы имеют первоочередные приоритеты, нет возможности встретиться.
Никто не запрещает вам сомневаться, но повторить готовое решение вполне несложно: все компоненты имеют вполне четкую маркировку, а если нравится то, что собрал владелец системы, то пофиг, как долго он это собирал и какое у него собственное понятие о звуке, оно близко твоему, раз тебе нравится. КДП - да, но это вполне учитывается.
Это если с брендами, а вот если система состоит из авторских изделий, да ещё в единственном экземпляре, то засада.
Но, общение бесценно. Тут полностью согласен.
Ну с авторскими вообще засада, там повторяемость не гарантирована.
Это очень зависит от качества общения. Чаще всего пустота …
Но это мое мнение, субъективное.
Отчасти соглашусь. Сталкивался с таким.
Начинающему свой путь в стерео в маленьких городах довольно сложно. Нет возможности что-то послушать. С чем то сравнить своё. Свою систему собирал исключительно по форумам) Вроде бы все и нравится, но толком ничего кроме своей системы не слышал. Всегда рад новому общению. Если кто то будет рядом с Набережными Челнами, приглашаю в гости.
Не такой уж у вас и маленький город. Уверен, что вы там далеко не один.
Среди знакомых нет людей к о увлекается данной тематикой. На форумах вроде тоже не встречал людей со своего города.
P. S помоему именно у Вас я приобрёл колонки, если это так, то ещё раз огромное спасибо)