Напроситься в гости послушать

Ну вот, это гораздо полезнее чем слушать чужое видение того как должно звучать))

Любое знакомство оффлайн, это хорошо. Не зависимо от того, сойдутся вкусы или нет.

1 лайк

Да, но больше ради общения.

1 лайк

Запишитесь на прослушку в доктор хэд. У них отличная комната прослушивания, хорошо звучит винил. Есть металлическая пластинка, они ее Вам продемонстрируют. Это очень впечатляет. Час приятного время препровождения, и ни к кому не надо в гости напрашиваться.
PS
Для некоторых людей жилище священно. И вот так запросто незнакомого человека приглашать ..

5 лайков

Ни в одном салоне, впрочем как и на выставке, ни разу не слышал звука, какой бы хотелось иметь дома. Все комплекты составлены из того, что под рукой в данный момент. Я очень долго искал в разных салонах тот звук от винила, который был бы лучше, чем мой сетап с CD проигрывателем. И пришел к винилу взяв у приятеля самый простой проигрыватель и несколько пластинок с классикой. С этого всё и началось. Строить систему надо самому, набивая шишки, но приобретая опыт. А прийти в гости и услышать звук, который исповедует хозяин- это не правильно. Уши и запросы у всех очень разные.

1 лайк

Услышать звук, который “исповедует хозяин” - это прежде всего интересно же.
Можно вспомнить замечательные походы в гости Юрия Лиховола, там были очень интересные и разнообразные концепции.

5 лайков

Это как раз правильно.
Во-первых, это познание нового и интересная информация
Во-вторых, это готовое решение, которое может понравиться, что сильно уменьшит собственные шишки.
В-третьих, если не понравится результат, это тоже отличный опыт.
И прежде всего это бесценное общение с собарчанином, которое раскрывает очень много нюансов даже в такой теме, как “слушаю все, кроме металла” и помогает уточнить совпадение и пересечение вкусовых предпочтений в музыке, ожиданий от системы, собственно саму систему оценки звука всеми встретившимися.

Я лично для себя считаю самыми полезными несколько визитов, которые сэкономили мне кучу времени и денег, дав понимание характера звучания некоторых производителей.

12 лайков

Да, в нашей ячейке есть пример такого подхода…
Совсем без шишек не получилось, но результат достигнут!)

3 лайка

Вы сможете повторить готовое решение? Сомневаюсь! Аппараты, кабели, акустика- всё что годами собиралось и пристраивалось к данной КДП и собственному понятию о звуке вряд ли можно повторить. Можно оценить звучание и только!

1 лайк

Павел, добрый день! Увы но домашние заботы имеют первоочередные приоритеты, нет возможности встретиться.

3 лайка

Никто не запрещает вам сомневаться, но повторить готовое решение вполне несложно: все компоненты имеют вполне четкую маркировку, а если нравится то, что собрал владелец системы, то пофиг, как долго он это собирал и какое у него собственное понятие о звуке, оно близко твоему, раз тебе нравится. КДП - да, но это вполне учитывается.

1 лайк

Это если с брендами, а вот если система состоит из авторских изделий, да ещё в единственном экземпляре, то засада.
Но, общение бесценно. Тут полностью согласен.

5 лайков

Ну с авторскими вообще засада, там повторяемость не гарантирована.

1 лайк

Это очень зависит от качества общения. Чаще всего пустота …
Но это мое мнение, субъективное.

1 лайк

Отчасти соглашусь. Сталкивался с таким.

1 лайк

Начинающему свой путь в стерео в маленьких городах довольно сложно. Нет возможности что-то послушать. С чем то сравнить своё. Свою систему собирал исключительно по форумам) Вроде бы все и нравится, но толком ничего кроме своей системы не слышал. Всегда рад новому общению. Если кто то будет рядом с Набережными Челнами, приглашаю в гости.

1 лайк

Не такой уж у вас и маленький город. Уверен, что вы там далеко не один.

1 лайк

Среди знакомых нет людей к о увлекается данной тематикой. На форумах вроде тоже не встречал людей со своего города.
P. S помоему именно у Вас я приобрёл колонки, если это так, то ещё раз огромное спасибо)

1 лайк