Напроситься в гости послушать

Видимо от города к городу. Я пользовался и тем и другим по ситуации.

С приложением, думаю, будет удобнее

сейчас по Москве в принципе с навигацией так себе из-за глушилок GPS, особенно в центре

3 лайка

Попробую карту привычного 2 Гис загрузить, поговорю еще со своим товарищем - он часто бывает в столице, обещался мне дать “волшебный” проездной на пользование, ну и уточню насчет навигации - как он делает. У себя в городе я 2 Гис использую когда нужно по незнакомому адресу ехать/идти.

если что, у нас можно просто банковскую карту приложить к терминалу оплаты - в метро и на земле работает, Тройка необязательна.

Проще всего иметь 2 приложения. Если одно облажается, завсегда резервное можно использовать.

1 лайк

Хорошо если так. Приложение скачаю тогда на всякий случай. Наверное стоит еще флешку с знакомыми треками захватить.

Лишним точно не будет. )

Как все активизировались. Вот почему тут есть отдельные столики некоторых городов, а вот столика посетителей из Московского региона, не было и нет ? Нас же наверняка большинство. :thinking:

1 лайк

Новые знакомства это прекрасно. Особенно когда с хорошими людьми.
Группы нет, а она нужна? Возможно, Москва и область знают друг друга и без группы ходят по гостям.

4 лайка

У нас есть воронежский клуб любителей аудио в ватсапе. Я, честно признаться, не всех участников знаю. Наверное всего 20-30%. Один участник недавно нас покинул - все распродал.

Приобрёл Sonus Faber Cremona Auditor, усилитель пока в процессе покупки.
Кому интересно послушать Сонусы - приезжайте на выходных с усилком и источником) (станция метро Варшавская).

2 лайка

у меня давно нет вацапа))

Мессенджерами сейчас все пользуются, нет одного есть другой как правило.

При компактности ваших акустических систем может проще их довезти до усилителя и источника ?

Да как бы не сильно они и компактные. И вес с коробкой 40 килограмм.
Ну если в месте прослушивания нет тёщи, жены, детей и т. д, то и такой вариант можно рассмотреть.

Приезжате. Можно и колонки проверить и по питанию регениратор! Просто надо назначить день и я буду! Примерно Щербинка 12 км. От мкада

Я в Москве, вчера приехал. 2гис работает нормально (у меня по крайней мере), пользуюсь. Вчера был в гостях у Крылова. В основном больше общались (он знает мои колонки), послушать у него сейчас особо нечего.

3 лайка

Всем доброго дня! Вернулся вчера из Москвы. У нас жара, духота на улице, хорошо что без дождей. Климат отличается несколько, хотя казалось бы 500 км всего.
Впечатлений получил много от разных систем, доброжелательных хозяев этих систем и в целом от города конечно же! Не ожидал что так тепло меня встретят. Хочу поблагодарить ребят за это, очень было приятно! Так как я был сравнительно недолго в городе, не успел к сожалению заглянуть в Патефон, к дистрибьютеру Фокалов (интересно было бы вспомнить звучание бериллия), Докторхэд откровенно разочаровал, хотя что то и удалось послушать. Рассказываю второй день своим знакомым о впечатлениях полученных в Москве, фото немного делал. Мой отпуск подошел к концу и нужно выходить работать и зарабатывать.
Удалось побывать у Владимира @svazeeland, Сергея @Gimmy, Александра @rodin5, Артема @crocodil78, Павла @Pavel_Ershov, а также у Геогрия Крылова и еще одного человека с вегалаба. Не буду выделять чью то систему - понравились все. Понятное дело - звучание везде разное, свои нюансы, подача и характер. Но главное что везде есть сбалансированность и приятно слушать не уставая (насчет слуха). Хорошее впечатление оставил Аудио нот демо рум. Кое что почерпнул для себя как у них, так и от прослушки в гостях.
Огромное спасибо Вам, ребята! Побольше бы таких доброжелательных и отзывчивых людей! Если вдруг соберетесь к нам - приглашаю к себе тоже!
Хорошего дня!

31 лайк

Было приятно познакомиться и пообщаться, Юрий.

1 лайк

Взаимно, Сергей!

2 лайка

Традиционно раз в год стараюсь посетить Питер и навестить тёщу, ну и грех не наладить живые контакты с кем-то из наших завсегдатаев. В этот приезд получилось познакомиться с двумя интересными системами, но давайте по порядку…
Первым пунктом, был визит к замечательному мастеру Алексею @shendrik. К нему я наведался по просьбе товарища, которому Алексей реанимировал сидюк. Целью было забрать аппарат, ну и попробовать краем уха послушать систему. Алексей оказался очень открытым и контактным человеком, и мне не пришлось искать повод чтобы задержаться на часок-другой… Для меня основой аудиосистемы является акустика, и тут меня ждал мощный сюрприз, когда я увидел шикарные Tannoy Kigdom, обрамляющие огромную стойку с аппаратами, в весьма просторной к.д.п. полностью отданной музыке. Да, вот это размах… даже завидно немного, когда человек может отвести столько мета системе. В общем, впечатляющее “сооружение” наполненное авторскими (в основном ламповыми) аппаратами созданными самим Алексеем на свой вкус и без компромиссов! Подключение а.с. организовано по биампингу от однотактных моноблоков. В железках я не очень, поэтому сосредоточусь на впечатлении от звука…
Кингдомы конечно звучат богато! Масштаб, фактура, тембры, разрешение… всё на очень высоком уровне! При этом музыкальные образы не гипертрофированы, а сохраняют близкие к реальным масштабы. Общий характер звучания несколько смягчен, тональный баланс ровный с отличной проработкой н.ч-с.ч диапазона. Верха ненавязчивые и так же богаты фактурой. Сцена, широкая с отчетливой прорисовкой вокальных и инструментальных образов образов . Такой звук можно слушать часами, на столько вкусно и погружающе звучит система! Старенький песни “Воскресенья” прозвучали убедительно и вкусно, а уж как звучал вокал…ммм… Для максимальной полноты ощущений, лично мне чуть не хватило скорости и твердости, что может накладывать определенные жанровые ограничения. Однако, я полностью уверен, что этот характер был сознательно задан и исполнен именно под вкус автора и его виденье домашнего звука, и исполнен с тем высоким чувством и пониманием того, как достичь внутреннего единения с любимыми музыкальными произведениями!
Вторым пунктом моей программы, стала встреча с Павлом @pavelch, с которым мы познакомились ещё год назад на Питерсом ХаФай и Вайнл. Что-то о системе Павла я знал заранее из наших нечастых переписок, но, как и в случае с системой Алексея, меня ждало много сюрпризов…
Во первых это сама к.д.п., где огромное внимание уделено акустическому оформлению. Такого разнообразия всевозможных рассеивателей и поглотителей я в живую ещё не наблюдал! Даже потолку (что совсем редкость) досталась шикарно исполненная акустическая панель, изготовленная по т.з. Павла в столярной мастерской. Что же до само системы, то в этом случае она была ещё в большей степени авторской, чем у Алексея, где можно хотя бы идентифицировать знаменитые Танной! У Павла же, акустика собрана полностью своими руками, на заказных динамиках с кожаными подвесами, да еще и модульная! Аппаратная часть в основном на лампах, включая цап Аббаса, разные моноблоки и корректор. Подключение а.с. тут ещё более изощренное и представляет трампинговую схему, с лампами на с.ч.-в.ч. и транзистором на нижний регистр. Такого “аудио-разврата”, я конечно не ожидал… В этот раз, у меня было уже больше времени на посиделки, и даже хватило времени послушать святой виниловый аналог, который реализован у Павла неожиданно просто, хотя и не без экзотики. У меня ещё были свежи воспоминания о звуке системы Алексея, и тем ярче и отчетливее была слышна разница в походе построения звука у Павла. Не скажу, что их подход полностью противоположен, но он разный настолько, насколько один человек может отличаться от другого. Характер этого звука мне несколько ближе… Воздушность, открытость, скорость и динамика, вот основные эпитеты описывающие тот звук, что я услышал у Павла. При этом, поразительная детальность и тембральная реалистичность не зависимо от носителя. Единственное, чего бы я добавил на свой вкус, это основательности в н.ч. Да, скромные размеры комнаты несколько ограничивают систему в масштабе сцены, но даже с учетом наших квартирных реалий, погружаешься в музыку тут легко и незаметно… тот случай, когда выключать и уходить не хочется! На “сладкое” Павел побаловал меня парой пластинок из разных музыкальных “вселенных”. Жестокий романс, сильно запиленный, доставил особый кайф, когда сквозь щелчки и шум винила вырывается, талантливейшим образом записанный саундтрек к шедевральному фильму, захватывающий и погружающий тебя в ту эпоху и время. Вторым шедевром была новодельная пластинка с шикарной записью, Bill Evans - Waltz for Debby, и это было прекрасно… снова глубокое погружение погружение в атмосферу клуба и ощущение переноса во времени. В общем, вечер удался на славу, и я полный свежих ощущений, поехал по ночному Питеру домой…
Что в итоге? Самое главное, знакомство и общение с увлеченными, интересными людьми и новые впечатления от того, каким разным мы все видим СВОЙ звук! Обе системы, не смотря а их харАктерность, можно смело отнести к тому, неоднозначному понятию, “хай-энд”, ибо он должен быть у каждого свой, без оглядок и стереотипов!
Алексей, Павел, спасибо вам мужики за гостеприимство и новые впечатления! Надеюсь, не в последний раз! :vulcan_salute:t2:

29 лайков