Напольники длиною жизнь! Нужен совет в выборе=)

Всем привет! Угораздило меня на большую перемену. Ай нид хелп🙌 Была система dynaudio special twenty-five и мощник plinius 103, это подпиралось сабом пятнашкой.
Бес попутал и решил пересмотеть систему на вырост, продав все. Плиниус проапгрейдить хочу до plinius sa-250, уж сильно запал 103й. А вот с напольниками вопрос. Кандидаты: proac 38-40-(80?); pmc ob1i-(pb1?); atc 40-50; dynaudio confi c2.
На какие обратить внимание? Чтобы синергия с плинием и по басу не сильно потерять. Середина и верха тоже важны=)
Комната 30метров, музыка вся кроме металла и транса. Всячески благодарю💪

ATC войдут сороковки вполне.

А что в Вашем понятии бас? Если сохранить сабвуферный бас в напольниках, то это одно, если, чтоб играл контрабас как он есть, а не бил в грудь уц-уц как хип-хоп синтезатор, то могу подсказать акустику :slight_smile:

За середину и верха сороковок не переживаю, а вот по басу вопрос остается. Спасибо за комментарий

С сабов ушел тк там бас топорный. Хочется деликатного, но фундаментального.

Мои Таннои :sunglasses:

1 лайк

Тоже да, но кажется, не к плинию. И в танноях не такая открытая серединка. То есть, бас крупных Танноев лично мне больше нравится, чем в АТС.

1 лайк

Ахах, Александр:grinning::grinning::+1: ожидал такой ответ. Пул кандидатов уже есть. Таннои просто не моё.

Имел возможность несколько лет назад внимательно послушать у себя Proac D28 и D38 (я так понимаю, они и есть нынешние D40). С басом там всё в порядке - сабвуфер точно не понадобится.
У моего знакомого есть D80. На мой взгляд, они для бОльших комнат, чем Ваша. Хотя, 30м2 тоже не маленькая площадь.
ИМХО
Остальные у себя не слушал, поэтому - никаких комментариев.

2 лайка

Спасибо Михаил за бесценную информацию. По крупинкам сложится картинка, а последующим прослушиванием закрепление👍

ProAC – не знаю эту модель.

PMC – обязательно слушать, внимательно и пристрастно даже, для меня в них “есть типичное не то” в сочетании бас/верхний бас/нижняя середина, “электрическая” музыка неплохо, а акустическая явно страдает.

Confidence C2 – хорошие АС, я очень много их слушал в разных сочетаниях, но себе так и купил, т.к. всё же, чуть великоваты для моих квартир они.

Насчёт Plinius – дело, во многом, вкуса, но для тех же C2 можно что-нибудь построже, мне больше всего нравились Chord (слушал с YBA “старыми-настоящими”, разные модели, с Electrocompaniet, опять же – разные модели, Chord и Krell, Manley и кое-что ещё). Но тут по большей части были “дистрибьюторские связки”, потому не все возможные сочетания :wink:

1 лайк

Михаил, проаки три модели под прицелом. Последния под большим вопросом. Proac d38, proac d40 и d80.
По конфи то же есть такое мнение. Пугает их рост😬

У меня с Акку в А классе отлично играли, Плинии не хуже будут это точно…

Александр, с танноями ничего личного. Просто не нравятся без аргументов(

Да не вопрос, но для понимания, какие слышали таннои?

Год назад слушал какие-то громадные кило так в сто. Наименование точно не помню, концовка в названии примерно была …бари. Если не ошибаюсь

Ещё в качестве гипотетического направления: Thiel CS3.7 , или даже более старые модели, CS6, скажем.

Мне в какой то момент “тили” очень понравились, настолько, что уже два года слушаю CS2.4 и даже мыслей не приходит о смене, только усилителей не хватает :frowning: Совершенно иной подход, может быть очень интересным.

Сейчас можно поискать по приемлемой цене, больше их не производят, и как бы АС не совсем обычные.

Может стоит вложиться в акустику со вторички типа Legacy Focus 20/20(либо из новодела что то из верхних), для 30 кв.м., с такими можно закрыть вопрос на очень долгое время, буквально будет длинною в жизнь)) при этом сэкономите на усилении.

Вот если бы была возможность их поочередно послушать, головная боль исчезла бы=) а так стараюсь придерживаться другого вектора по брендам, их обозначил выше

Легаси когда-то рассматривал и позже отлегло☺