🦸‍♂️ Naim Supernait 3 — супер-сила живая сила — ЗАВЕРШЕН

Моя очередь делиться первым впечатлением от Naim Supernait 3 и оно очень… ровное, спокойное.
Как звучит аппарат пока не знаю, так что речь о внешнем виде, подключении и вот тут как бы всё ОК, ничего не зацепило, не напрягло, не порадовало особо, что-то удивило, но так, скорее недоумение, чем какие-то эмоции.

Ручка баланса… я уже и забыл, что она может быть нужна. Но наверное нужна при таком количестве входов, а значит и позиционировании как точке сведения разных источников уже в аналоге. Удивило отсутствие явного нулевого положения, считаю это недоработкой.

Про терминалы под акустические провода уже было, странно видеть такое в аппарате позиционируемом под хорошее аудио. Но вот для мультимедиа комбайна - вполне нормально. Удивило, что такой мелочью проектировщики задают ограничения под кабельную обвязку. Желание продавать свои провода понятно, но не принимается мной как пользователем. Запихнул туда голую скрутку, влезло и держится плотно.

Входной силовой инлет и кнопка питания - вот тут негатив. Очень плохо закреплено, откровенно болтается. У меня силовики гнутся и скручиваются с трудом, выдернул из своего уся, попытался воткнуть в Naim и передумал. Стало страшно отпускать его, создалось впечатление, что он может вывернуть инлет Найма из корпуса. Выдернул не отпуская, выдернул силовик из розетки, попробовал по другому, так и этак, и нашел нужное положение уся на полу и кабеля. Сидит хорошо, практически без изгибающего момента, но пришлось распрямить кабели и усь подальше от стены поставить, сантиметрах в 30 перед стойкой на ковер, буду обходить несколько дней. Кнопка On/Off, как уже писал, тоже как-то хлипко закреплена, болтается.

Но всё это так, особенности. В остальном добротный такой аппарат, корпус качественный, массивный, собрано всё отлично, без зазоров или иных нареканий. Кнопки на морде нажимаются и фиксируются как надо, зеленые светящиеся ореольчики вокруг - приятная фишечка, две руки крутятся так, как и ожидаешь от них.
То есть в целом - хороший такой, цельный домашний девайс среднего уровня. Без закидонов в дизайне, не вычурный, не простоватый, не раздражает и не цепляет, смотришь на него и просто ощущение нормальной вещи.
Стоит себе, светится, прогревается. Поставил плей-лист закольцованный, убедился что звук пошёл и на mute. Есть вероятность, что первую оценку сделаю уже сегодня, но не на музыкальном материале, а кино посмотрю вечером :movie_camera: Музыку буду слушать, наверное, завтра.

15 лайков