Naca5, лампа Canor, наймоводам и сочувствующим

Добрый вечер!
Такой вопрос уважаемым наймоводам и сочувствующим.
Длина naca 5 может влиять? Сейчас у меня по 6,5 м и вечно какая-то неудовлетворенность, не хватает разрешения, эдакового “прихода”, эффекта “you are there” как говорят западные коллеги, раньше было по 3 м (да-да не канонные 3,5) и по памяти было лучше.
Сужу по наушниковой системе (очень помогает в настройке “большой”), headline + hi-cap меня целиком и полностью устраивает. Помница в процессе перебора кабелей для hd580/600/650 среди многих опробованных на наку больше всего походил stefan saa equinox, в самом худшем смысле, такой же жесткий и медь похожа (может паранойя), больше всех тайминг и ритмику портил, хуже него в этом плане только комплектный.
Недавно совершенно случайно услышал отличный ламповик и не удержавшись купил, canor tp106 vr+, http://www.canor-audio.com/?page_id=57 , всегда хотел хорошую лампу в систему, хотя после naim лампа не особо заходила, много было моментов, где не дотягивала именно на найм поле - скорость, ювелирный ритм, взрывная динамика.
Подключил canor naca’ой, думал будет совсем плохо памятуя опыт с регой, когда только-только на найм переходил, ради интереса тогда к реге вместо родных же реговских подключил наку, как в прокуренный паб попал, бас раздуло, звук помутнел, “поплюшевел”, убрал от греха подальше.
Так вот возвращаясь к первому вопросу, моменты которые не нравились с накой в найме проявились и с лампой, в остальном слава богу встала с лампой хорошо.
По моим наблюдениям она черному найму подходит больше, чем оливкам.
Теперь в раздумьях, опять этот перебор кабелей, думаю о хорошей посеребренке, не зря же супер люмина на ней.
Или может даже не в наке дело, а в моей акустике, acoustic energy ae1 mk3 (ей при разработке supernait ассистировал кстати), в которой как раз посеребренка? Но акустику менять не буду, мне она Ооочень нравится, выстраданная.

Я когда первый раз NACA5 на пробу брал, усилитель тогда был PARASOUND, минут пять слушал. Потом свернул и обратно отнес. Этот провод с большой вероятностью хорошо работает в NAIM-системе, а в иных ЛГБТ-комбинациях может показать себя неожиданно. Надо искать своё, чего тут еще посоветуешь.

1 симпатия

речь о naim-системе, слушал super lumina, очень понравилась, все что не хватает в наке у нее есть, но дорого.

Я неправильно понял вопрос. По достатку своему довольствуюсь Накой и К20. У К20 припухлости в басах меньше и акустические инструменты звучат интереснее, на мой вкус. В Петербурге могу дать попробовать.

1 симпатия

K20 как раз не пробовал, то что “припухлости в басах меньше” это очень хорошо.
Спасибо, правда в культурной столице давно не был :relaxed:.

Сергей, не знаю как акустические, но межблок Суперлюмина вроде как серебро. Межблок получился оч хороший, понравился, мой самопальный из серебра по разрешению не хуже, эшелонирование и сцена чуть лучше, по динамике паритет, но Суперлюмина выдает более слитное звучание. Посеребренка не есть хорошо, сколько ни брал на прослушку фамильные черты везде, верхние Chord и акустический и межблок не исключение: верхнюю середину красит не оч хорошо, подчеркивает сибилянты. K20 неплохой кабель, в рабочей системе год стоял (спасибо Раду), потом стоял РКГМ (электрический 6 квадратов) на мой ух он во всем лучше K20, сейчас 47Lab 0,65, прижился отлично. В домашней черной системе 0,65 тоже себя оч неплохо показал.

3 симпатии

Андрей, спасибо! Интересно, а как идея попробовать РКГМ возникла, медь же там не супер-пупер очистки? :wink:

Прошу уточнить: какова длина 0.65-го и чем оконцован? Дельтроны?

На самом деле есть у меня товарищ, слесарь-интеллигент-самоделкин)))) у него из покупного в системе только головка на вертаке, даже тонарм сам делал. Так вот как то принес РКГМ заценить, сначала 4 квадрата (не зашел), а потом 6 и я был приятно удивлен. Медь там не самая лучшая, но изоляция оч хорошая, как сказал товарищ (он что то там измерял, синус что ли, для меня это темный лес) :grinning:

1 симпатия

В черную домашнюю привозил 47 Lab, когда тур был, там стояли родные разъемы а длина сейчас точно не вспомню, но 3 метра точно было.

1 симпатия

Коллеги, ищутся к покупке кабели linn k20, cable talk 3.1, naca4, naca5 - длиной от 3,5м.

Пишу здесь, тк не могу создать тему в профильном отделе.

Желательно в Москве. Рассмотрю все предложения.
Задания спасибо!

——

Вопрос закрыт!
Большое спасибо, Михаилу! @chetyrkin :raised_hands:
Рад был встречи и знакомству!! :handshake:

2 симпатии