💎 Набор кабелей HiDiamond TOP Gold — бриллианты — ТУР ЗАВЕРШЕН

Вот и пролетели прекрасные 3 дня прослушивания. Кабели отправляются далее, в Ростов-на-Дону, следующему участнику @Valary1972 Валерию.

4 лайка

Пока свежи воспоминания, решил сразу написать отзыв.

Подготовка.

Итак, после почти 60 часов адаптации и «прогрева» в системе, наступило время прослушивания «Бриллиантов». Скажу сразу, что решил пригласить в гости для этого действия двух товарищей: своего друга @Barmaglot107 (когда-то играл в группе) и по совместительству человека, благодаря которому моя система звучит очень неплохо, многие говорят великолепно, а также начинающего меломана, делающего свои первые шаги в нашем нелегком деле.
Пока гости ехали ко мне, к назначенному времени, не удержался – включил систему с Золотыми кабелями, и тут я присел…

Наверно, наступило время описать более детально свою систему, которую я скрупулезно (методом проб и ошибок) собирал более восьми лет:

Спойлер

Питание.
Выделенная линия под аудио проходящая через Штиль ИнСтаб (частный дом за чертой города, сами понимаете)
Розетки Furutech FT-SDS NCF
Система:
Источник – Aurender N200
ЦАП – Lessloss Echo´s End Original
Усилитель мощности – Gryphon Diablo 300
Акустическая система – Dynaudio Contour 30i
Кабельная обвязка:
Кабели питания - WAY Substance (все в системе)
USB – WAY Libertas
Межблочный – WAY Silver 4+
Акустический – WAY Silver 3 Anna+
Доводка системы:
Виброгасящие опоры – Lessloss Bindbreaker (под всеми компонентами)
Предохранители – во всех компонентах кроме ЦАПа стоят SR Pink.

Вот и подошли мои друзья, открыв дверь - встречая их, по моему лицу наверно было видно, что что-то не так. Ничего не отвечая по этому поводу, предложил сразу пройти в КДП, и начинать прослушивание.

Что слушали

Для этого мы выбрали 4 композиции, т.к. мы любители рока, выбор был очевиден, но не на все 100% как мы хотели изначально. Нужна была композиция, на которой мы могли бы оценить глубину и объем баса в полной мере. Файлы прослушивались из внутреннего хранилища источника.
Первой композицией выступила (одна из моих фаворитов) команда Nigthwish с композицией «Shoemaker».

Сразу отмечу, что музыка данной группы очень насыщена и сложна в воспроизведении. Из опыта было так, что где-то пару лет назад только начал добавлять их треки в свои плейлисты, до этого слушать было невозможно из-за слабой на тот период системы. Тоже самое и в авто, приходилось усовершенствовать «родные» аудиосистемы для нормального прослушивания этой музыки. Поэтому, с теми, кто говорит, что тяж рок можно и на «балалайке» сыграть, не согласен в принципе!

Вторая композиция это команда Alice in chains с инструментальной композицией «Would?» из концертной записи MTV Unplugged.

В этом произведении очень хорошо прослушивается диапазон акустических гитар, фундаментальность бочки, а также свойственные обертоны в тембре вокалиста.

В качестве третьей композиции мы выбрали «Динозавров Рока» Black Sabbath с их великолепной композицией «Paranoid»

Очень хотелось услышать как звучит голос Ozzy с использованием примочек, да и сцена в этом альбоме построена очень уж хорошо, несмотря на старенькую запись. И конечно рифы Тони, это ж классика!

Ну и последняя четвертая композиция досталась певице Линда с композицией «Сидите потише»

Да, этот выбор был не очевиден, и многим покажется странным, но в этом произведении очень круто проработан нижний диапазон, что в последствии прослушивания и стало очевидным при сравнении кабелей.

Предыстория.

Немного хочу поделиться своим опытом выбора кабельной обвязки. Конечно, как и каждый из нас (наверно), совсем не уделял теме кабельной обвязки системы внимания. И всегда думал, главное девайсы! А остальное так, понты для богатых. Конечно, я не использовал в системе родные кабеля из комплекта к аппарату, нет. Но и не смотрел в сторону замены кабелей на более дорогие, и тем более прослушивал их. На тот момент у меня были кабеля Mudra Akustik, и я был полностью спокоен, что кабеля у меня класс! Но вот наступил момент, когда в моей системе появился (случайно) SoundCables Ag-5s. Он меня поразил тогда. Время шло, поднимался и уровень компонентов, и чем выше становился уровень девайсов, тем лучше себя показывала кабельная обвязка. И вот тогда настал момент тестирования кабелей. Конечно, львиную долю я покупал, потом продавал, т.к. живу в провинции, и магазинов где продают аудио - нет, от слова совсем! В момент поиска, консультаций и покупки, я познакомился с человеком, занимающимся именно аудио в г.Москва, который родом из моего города (земляк), и вот он стал мне привозить разные кабеля на прослушку, не каждый месяц конечно, а раз в пол года (когда приезжал на Родину к родителям). В общем отслушано было много разных кабелей (AQ, Nordost, QED, WW, Tiglon, XLO и т.д.), и когда я (мы с @Barmaglot107) услышали впервые WAY то не поверили, что моя система может так звучать. С этих пор я начал собирать монообвязку, и к концу прошлого года успешно закончил этот процесс.

В тур! Зачем!?

Как описал выше, по кабельной обвязке у меня стоял большой и жирный ПЛЮС, т.е. КОНЕЧНАЯ. Но тут увидел о проведении тура ТОПОВЫХ кабелей от итальянских мастеров. Не записывался, пока не увидел уровень цен на жеребцов (из к-ф «Рокки»). И тут наверно сыграло чувство называющееся СПОРТИВНЫЙ интерес, столкнуть лбами топовый HiDiamond со стоковыми WAY. Хотя по цене они прям почти один в один. Поэтому сравнение считаю очень логичным и интересным! Понимая один уровень, хотел услышать другой почерк высшего достижения компании, специализирующейся на производстве кабелей для аудио.

Прослушивание.

…присел… От изумления, что стало с моей системой… Ну, думаю, может не с той ноги встал, дождусь гостей и вот тогда… Чуда не случилось, @Barmaglot107 зная мою систему не по наслышке, просто опешил. В общем, система схлопнулась, сцена стала узкой и плоской, пропал воздух, звук прилип к колонкам, срезались верха и низ, а вот середина сильно выдвинулась вперед. Когда стоят все 3 кабеля в системе, звук ну скажем не очень… И мы решили найти «воришку» хорошего звука, не поверив, что все кабели так гадят. И конечно выбор пал на USB, потому как и на первый взгляд вызывал меньшее доверие, если честно. Оставив в системе USB, продолжили слушать музыку. Стало прям лучше, чем было, мы если честно удивились. Ну тогда это межблок, уверенно сказали мы втроем! И оставили в системе только межблок даймонд, и вот жеж, опять не угадали, звук стал ещё лучше чем с USB. Мы сидели все в небольшом недоумении, как такой брутальный кабель, который еле гнется, толстенный, может так халтурить. И вот наконец ставим в систему силовик, и да, он самое слабое звено в цепи HiDiamond. Мы аж расстроились. По итогу, лучше всех отыграл межблок, потом ЮСБ и последний силовик. Обычно, из опыта, должно было не так, но что есть то есть.

Характер и почерк кабельной обвязки HiDiamond TOP Gold

Скажу сразу, почерк и подача у всех кабелей одинакова, просто выражена у какого-то чуть больше, у других меньше. Не зря они из одной линейки, было бы странно если бы характер был разным. Как и писал выше, срезан верх и низ, внизу бас раздут и лезет на середину, СЧ сильно выдвинуты вперед, уступают по детализации WAY и слегка искажают звучание. За счет этого, скорее всего, нет и сцены, она просто плоская. Нет планов в композициях, всё звучит в одной плоскости. На треке от Найтвиш голос оперной дивы, к концу произведения, звучит очень зажато, без насыщенного тембра голоса. Уходит «тело» композиции, и воздух испаряется. На композиции Линды, там где слушаем глубокий бас, пропала глубина, НЧ стали очень размазанные, неинформативные и бубнящие. В акустической версии Alice всё просто рухнуло, гитары звучат не то что не естественно, а как будто их напичкали синтетикой, голос вокалиста лишился части обертонов, а бочка уже не звучит так напористо и фундаментально. В общем слушали мы это на протяжении 12 часов, проводили разные эксперименты, итог один – не хватает разрешения данным кабелям. Возможно они до конца не прогреты конечно, но одно для меня понятно, это не мой звук. Я строил свою систему отталкиваясь от восприятия, где объем, масштаб, детали делают звуковую картину так, как будто он тебя обволакивает, и музыкальность тебя заставляет притопывать ногой, вовлекая в процесс прослушивания музыки.

Вывод

Кабели сделаны добротно, чувствуется топовый вариант. По звуку – я бы их назвал кабеля «Праздник», где нет утонченности в деталях, нет нужного разрешения и т.п., но есть искристость и акцент на звуках в среднем диапазоне, он достаточно динамичный. Рекомендаций никаких делать не буду, т.к. не являюсь экспертом, пишу только свои мысли и эмоции. Могу предположить, что кабели просто не «спелись» с моей системой.
Хочу поблагодарить @Rodionov Дмитрия за предоставленную возможность провести поединок среди игроков в одной весовой категории, @dmitre Дмитрия за организацию тура, а также всех собарников, кто принимал участие в организации данного тура!

26 лайков

Первые впечатления от кабелей :
Визуально смотрятся дорого-богато. Единственно меня терзают смутные сомнения, что такие же коннекторы на USB кабеле я видел на китайских поделках.
Здесь вроде все говорят про итальянцев… Но - могу ошибаться. Память - это дело такое.
Ну, а с другой стороны - почему бы итальянцам не использовать китайские комплектующие? ))) )
На чем слушалось :
Источники - Auralic Ares G1, BeagleBone последней ревизии “от Льва” и копеечная погремушка NanoPi Neo3 ( стоит 3,5 т.р. На нее ставится тот же софт, что и на Бигль — пюрешка от Павла Погодина)
В основном слушаю на Auralic как раз через USB. у Бигля немного другая подача, которая мне очень нравится и иногда под настроение включаю его, но не с USB - здесь Ауралик вырвался сильно далеко вперед и смысла нету, а через AES и I2S.
Neo 3 в последнее время не слушаю, завел чисто для ознакомления. Игрушка интересная, хоть и копеечная, но конкуренции с остальными девайсами не выдерживает.

ЦАП — Holo audio Spring 3 KTE.
Усилитель — Hegel H360
Акустика — Kef Reference 205

Вобщем первые пару дней - я как раз слушал только USB. Больше ничего в системе не менял. Очень интересовал результат смены только одного кабеля.
И здесь впечатления двоякие и на мой взгляд немного нелогичные..

У меня есть комплектный кабель от Holo Spring 3 KTE и довольно неплохой китайский. Но китайский слишком короткий и в текущей расстановке сетапа я слушал музыку исключительно на комплектном от Холо в течении последних пару месяцев.
После смены USB кабеля первое впечатление было, что не изменилось ровным счетом ничего.
Я был очень озадачен и только при внимательном прослушивании потом обнаружились небольшие нюансы, которые опишу уже в основном отчете.
Ну, ради интереса — подключил Neo3 и… залип на пару часов, временами передергивая кабель между копеечным Neo3 и Auralic.
Парадокс в том, что Neo3 не просто можно было слушать, а в каких то моментах он звучал сильно интереснее Ауралика!
Поставил обратно кабель от Holo - магия исчезла.. .
На следующий день для интереса подключил Бигль — в принципе тоже самое. Звучит очень классно, а с моим кабелем — не звучит(((((
Такое впечатление, что кабель как то подчищает на высоких и с Аураликом, где USB выход довольно неплох - это никой прибавки не дает. А вот на Бигле и Нео, которые для меня раньше звучали по USB немного резковато — звук стал прям супер!

Других объяснений у меня просто нету.

Вчера вечером подключил кабель питания к усилителю и заменил свои Harmonix HS -101 GP XLR на итальянцев.

Первое впечатление - прям ВАУ, именно в плане объемности звучания. Все остальное оценить времени уже не было. Буду слушать на выходных и уже составлять окончательное мнение о комплекте.

11 лайков

Это коннекторы Viborg, мало кто производит аудиофильские USB-коннекторы. Другие чаще ставят OEM-разъемы под термоусадку

2 лайка

Такие же по внешнему виду разъемы и у MonosAudio есть.

Корпус у них немного отличается, но в принципе, это лишь подтверждает, что usb-разъемы для аудио все еще ниша :slight_smile:

“ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ”

Эпиграф:

“- Достатошно одной таблэтки!”
(из к/ф “Бриллиантовая рука”)

Вернёмся к нашим алмазам!
Так уж получилось, что сразу после тура кабелей, ко мне сразу приехал следующий “турист” - стример BBFox, и всецело завладел моим вниманием и временем. Поэтому приходится писать итоговый отзыв о кабелях с опозданием. Но, кабели произвели на меня впечатление, достаточное, чтобы не померкнуть за эту пару недель.

Итак, остановился я на том, что подключил туровый RCA-межблочник в ту конфигурацию системы, что слушал перед туром. Так легче получить первые впечатления, на контрасте с привычным звучанием. Тракт выглядел следующим образом:
Авторский файловый транспорт на SD-карточках => коаксиальный цифровой кабель от Морозова “серебро+карбон” => ЦАП MHDT Constantine на мультибитном TDA1545 => RCA-межблоки Морозова “Тантал” => наушниковый усилитель SCIBER Enflow с питанием ЛБП Шокер => наушники ЭДО-2023А.

На сцену выходят RCA-межблоки.
Вот на место моих межблоков и поставил Туровые RCA. И звучание мне сразу показалось очень интересным. Оно буквально вовлекало. Сцена сталао более прозрачной, добавилось экспрессии, акценты в знакомых композициях и песнях стали расставляться в новых местах. Почти всё что слушал, слушалось по-новому, мне нравилось. За одним маленьким исключением. Альбом Чезарии Эворы, который я использую как тест на “душевность” исполнения, когда песни на незнакомом мне испанско-португальском настолько проникновенно порой звучат, что ком к горлу подкатывает. А тут, обратил внимание, что я, как буд то, побывал на бразильском карнавале.

В дуэте с питающим АС-Power.
Отметил это для себя и решил привлечь на помощь RCA второй кабель. Заменил мой Efa Life Magneto на цапчике на туровый питальник. Хотел, правда, на усилителе заменить, но не получилось изогнуть этот “шланг” нужным образом. Второй в тракте кабель Хай-Даймонд изменил звучание очень сильным образом. Я ещё раз убедился, что мои Магнето - весьма тембристо играют, и удаление даже одного из двух, эту тембристость резко снизило. Напротив, звук стал ещё прозрачнее, ещё деталистее. И на этот раз, я отметил, что Хай-Даймонды смещают тональный баланс моей системы в ВЧ-область. Тарелочки стали ещё более акцентированы, Чезария помолодела лет на двадцать. Вот, не сказал бы, что мне такое понравилось.

Солирует XLR-межблочник.
Ладно, думаю, топовые кабели я и не рассматривал в меломанскую систему с винтажными мультибитами, посмотрим что будет в условно аудиофильской конфигурации системы. Сейчас она у меня в следующем составе трудится:
SD-файловый транспорт => коаксиал JPS Aluminata => ЦАП Holo Spring-3kte => XLR-межблоки Shunyata Anaconda => наушниковый усилитель DipAudio GSX => наушники Snorry Trion.

Вот на место Анаконды поставил туровый XLR-межблок. Надо отметить, что Анаконда - кабель с превосходной разрешающей способностью, отличнейшей сценой и при этом, просто образец тональной нейтральности. Что я услышал заменив его Хай-Даймондом? Как и в случае с RCA, добавилось прозрачности, на этот раз ещё отчетливее это слышно. Вместо ровности и некоторой сосредоточенности, появилась раскованность и экспрессия. На ум пришла метафора - “ламповый звук”. Для меня ламповый звук, это не тёплая мутность, а наоборот - ясность, прозрачность, воздух и непренуждённость, раскованность подачи.
Мелкие музыкальные акценты стали расставляться в других местах. Межблок пристальное внимание уделяет звукам второго-третьего планов, приковывая к ним внимание слушателя. И да, подача более экспрессивная и эмоциональная.

Снова дуэт с силовым.
На этот раз, удалось подсоединить силовик к усилителю, в замен моего NBS BL2. В принципе, по разрешающей способности, кабели примерно равноценны, то есть весьма и весьма деталистые. BL2 тоже слегка задирает верха, но там, где тарелочки. А туровый ещё и женский вокал, скрипки и другие инструменты в СЧ-ВЧ диапазоне акцентирует. У NBS более напористый и энергичный характер, подходящий для брутальных жанров. Хай-Даймонд подаёт музыку изящнее и нежнее.

Как ни странно, ещё большей экспрессии в динамике не произошло, при суммировании эффектов от двух Даймондов в системе. Но, подача стала более аудиофильская, рафинированная, стерильная. Не клинически, но впечатления двоякие. То есть, я не уверен, что хочу ещё больше развивать свою систему в подобном направлении.
Что ещё хотел бы отметить про силовой кабель. Ещё когда поставил его на цап “Константин”, обратил внимание, что подача и тоналка мне напоминают мой домашний Siltech Ruby Hill. Я его ставлю на транспорт и цапы и его характер мне хорошо знаком. Так вот, попробую предположить, что Даймонды не медные и не чисто серебряные. Скорее всего, здесь сплав серебра с золотом и, возможно, с другими легирующими добавками из платиновой группы металлов. Как собственно и в Силтеке - серебро+золото. Но, это так, новый метод химического анализа - на-слух, так сказать.

Я ещё попробовал вариант, когда туровый силовик солировал на усилителе. То есть, межблок вернул свой - Анаконду. В принципе, результат был примерно такой же, когда играл только XLR туровый, а питающий стоял NBS.

На десерт оставил USB.
Поскольку, предыдущие участники не сильно жаловали юсб-кабель за невыразительный звук и предполагали, что он плохо ещё прогрет, я оставил его на самый конец. Буду греть сколько времени останется.

По-началу, да звук был весьма серенький, плоский и невыразительный. Но ко вторым суткам постепенно раскочегарился. Может быть, ещё и не до конца. Потому что эффект от него я отметил меньший, чем от обоих межблоков. Но он есть и схожий по характеру и подаче.

Слушал его с другим моим источником в составе длинного паровоза:
Компьютер с питанием от ЛБП => Roon с оверсемплом локальных файлов в 384/768кГц => LAN с аудиофильским свичом => рендереры Sonore UltraRendu или FiiO SR11 с питанием от SonIQ => USB AQ Diamond или WW Platinum => ЦАП SQtech Matrix.R2R => межблоки Морозова => усилитель SCIBER Enflow => наушники ЭДО-2023А.

Соответственно, Топ Голд туровый встал на место Даймонда квестовского. Повторяться не буду, влияние на звук уже отметил. Когда юсб прогрелся, добавил ещё к нему в компанию RCA туровые межблочники. В этом случае, эффект усилился, но не так скачкообразно, как это было в дуэтах с силовым. В принципе, такое “полуторное” влияние на мой слух относительно приемлемо.

В заключении.
Как вы поняли, мне удалось послушать только итальянские дуэты и соло. Трио никак не получилось из-за проблем с коммутацией силового кабеля. Но, учитывая отмеченные особенности, что даже в дуэтах, на мой вкус, звучание становилось чересчур рафинированным и излишне техничным, не думаю, что трио произвело бы на меня сильно хорошее впечатление. Наверно такое звучание в полной обвязке, хорошо бы подошло для музыки в стиле “барокко” и “ро-ко-ко”. Думаю, концерты Вивальди и оперы Россини звучали бы великолепно. “Три великих тенора”, думаю, тоже произвели впечатление. Я такую музыку почти не слушаю, хотя, если порыться в закромах моей фонотеки, то нашел бы для теста. Но времени было мало, а кабелей много. Поэтому слушал каждый раз альбом Фредди Меркюри и Монсеррат Кабалье - звучало восхитительно!

То есть, к каким выводам лично я пришел? Кабели очень интересные, музыкальные, экспрессивные, по аудиофильскому классу не уступают другим топовым кабелям. При “дозированном” применении в системе показывают удивительные результаты, сильно повышая “вовлекатор” в прослушивание.

Но, применять их следует аккуратно. Это как специи в кулинарии, какие нибудь “итальянские травы”. Важно не переборщить, чтобы не испортить всё блюдо. Наибольшее впечатление на меня производило добавление одного любого Хай-Даймонда в мою систему. Хотя, у меня есть возможность поставить все три так, чтобы они не участвовали в игре одновременно.

По эргономике кабелей, у меня остались смешанные чувства. Если межблоки более менее оказались безпроблемны при подключении, то питающий силовой довольно неудобен. Представьте себе пластиковый шланг и прикиньте, сможете ли вы его использовать в своей системе. Самым удобным оказался USB-кабель - тонкий и гибкий. Понравился в этом плане, даже больше жестковатого Аудиоквеста. Да и по звуку он “не ударил в грязь лицом” перед моими “аксакалами”.

Кабели интересные, запишу себе в блокнотик их цены, пожалуй :wink:
Благодарю устроителей тура за возможность послушать топовые фирмовые кабели в своей системе. Это очень важно, ведь кабели - дело очень вкусовое. Ну и барменам - большое спасибо за организационные хлопоты!

23 лайка

Доброй ночи всем!
Прошу прощения за задержку отзыва. Собственно, прибавить к первому впечатлению надо не много, но на меня навалилось много работы, которую надо было сделать кровь из носу, т.к. завтра я собираюсь в отпуск.
Я беру с с собой ноутбук, поэтому надеюсь, что там в течении 2-3 дней выделю время, чтобы набросать окончательный отзыв по кабелям.

Получив комплект кабелей и погрев в системе часов 9, появились первые впечатления. Использовал только два кабеля из комплекта - RCA и силовой, тут других соединений у меня в системе нет. Система в профиле. Слушал силовой на усилителе Jadis DA88S, который раньше питал MIT Oracle AC-1. А RCA включен между Auralic Altair G2.1 и усилителем вместо PAD Corvus. Итак первое впечатление

1. Внешний вид - золото на любителя, этакий итальянский шик в виде Версаче. Хотя в моей системе внешний вид гармонировал с полированными золотыми Jadis.
  2. Разъемы RCA ужасны - настолько тугие, что каждый раз боишься выдернуть что то с корнем. Поэтому не стал пробывать на виниле и СД.
  3. Кабель RCA - праздник с убийственным панчем.
  4. Силовой это первый кабель, который мне понравился больше MIT на моем усилителе. Но у силовика есть одна капелька дегтя, если бы не она, то встал бы в очередь на покупку. Хотя может за следующие пару дней она растворится.
  5. У меня больше нет боязни родия в своей системе. NFC рулит!
  6. Остальное подробно через пару дней в окончательном отчете.
14 лайков

Прошу прощения у общественности и администрации за задержку отзыва. Отпуск наложился на прослушку и комбинация вина и моря оказалась несовместимой с выделением времени под написания отзыва. Да и задержка произошла скорее от желания сформулировать мысли, а не сделать отписку побыстрее.

Еще раз прошу прощения за задержку и прошу меня не наказывать.

Итак — к отзыву. Напомню сетап в котором я слушал итальянцев :

Источник - Auralic Ares G1,

ЦАП — Holo audio Spring 3 KTE.

Усилитель — Hegel H360

Акустика — Kef Reference 205

USB кабель дополнительно пробовал с BeagleBone на линейном питании и NanoPi Neo3 с внешним линейным БП.

Лично меня интересовали USB и XLR кабели, т. к. в последнее время я не пользуюсь RCA. Поэтому RCA кабели даже не распаковывал.

Список «тестовых» треков, которые использовал для сравнения:

Спойлер

After Midnight Hanne Boel
How Can You Mend a Broken Heart Hanne Boel
Senjutsu Iron Maiden
The Writing on the Wall Iron Maiden
Think Of Me (From ‘The Phantom Of The Opera’ Motion Picture) Andrew Lloyd Webber
Angel Of Music (From ‘The Phantom Of The Opera’ Motion Picture) Andrew Lloyd Webber
The Phantom Of the Opera (From ‘The Phantom Of The Opera’ Motion Picture) Andrew Lloyd Webber
The Beat Hotel Allan Taylor
Another Brick in the Wall Pt. 1
Another Brick in the Wall Pt. 1
We Will Rock You (Remastered 2011) Queen
Killer Queen (Remastered 2011) Queen
Since I’ve Been Loving You (Remaster) Led Zeppelin
Teardrop Massive Attack
Sail Awolnation
Black Swan Megadeth
Drifting Enya
Creep Radiohead
Ragazzo dell’Europa (Album Perle) Gianna Nannini
Go Down Moses Louis Armstrong
Fields Of Gold Eva Cassidy
Chasing Pavements Adele
Rolling in the Deep Adele
Someone Like You Adele
Time to Say Goodbye (Con Te Partirт) Sarah Brightman
Hit the Road Jack Ray Charles
Piano Concerto No. 20 in D minor K. 466: 1. Allegro
I Want You Vanessa Fernandez
A Green Book Hajime Mizoguchi
Angel Hajime Mizoguchi
Once Upon a Time In the West Dire Straits
Money for Nothing Dire Straits
Greek Tycoon Bouzouki Music (improvisation) Greek Bouzoukis
I’m a Fool to Want You Billie Holiday
Friday Smile Yello
Personal Jesus Marilyn Manson
Il Giustino, RV 717, Act 1: “Vedrт con mio diletto” (Anastasio) Jakub Jуzef Orlinski

Слушал, конечно, не только их, но эти треки я хорошо знаю как звучат на моей системе и там разница в звучании особенно заметна.

Первые 2 дня заменил только USB, чтобы сравнить именно его влияние на звучание.

Как и писал в предварительном отзыве — сначала разницы с комплектным от Holo я не услышал. Она обнаружилась только при очень внимательном прослушивании и была, в небольших нюансах. Совсем слегка звук переместился на «темную сторону» ))) Плюс на уровне показалось — чуть убавилось «меда» на середине. Это практически не заметно, но в таких композициях, как I’m a Fool to Want You от Billie Holiday и Vedrт con mio diletto от Jakub Jуzef Orlinski разница в звучании голоса была слышна.

На инструменталке и роке честно говоря разницы не услышал.

Ну и уже описывал в предварительном отзыве интересный эффект. При подключении в качестве источников микрокомпьютеров BeagleBone или NanoPi Neo3 - звук стал для меня очень даже интересным. Он стал более мягким и чистым. Совершенно исчезла резкость в верхнем диапазоне. При этом сохранилась подача и этот момент мне очень понравился.

Пробовал подключать кабель питания, как к ЦАПу, так и к усилителю — но ничего хорошего из этого не вышло. У меня сейчас питание идет через Furman elite 15 pfi. И туда стандартные кабели питания не подходят(((( А напрямую через розетку - звук все таки не зашел мне, хотя зимой все было нормально. Возможно сказалась жара и то, что у всего дома во всю шпарили кондеры.

Следующим этапом я поставил XLR. Сначала был прям ВАУ эффект от увеличившегося объема, но после внимательного прослушивания - понял, что мне такой звук не заходит.

Сильно изменился бас. Он стал более фактурным. Его стало больше. Но.. он стал чуть смазанным и за счет этого нарушилась некоторая ритмика звука. Тот самый момент, когда в одном случае хочется ножкой в такт подергивать, а вот в другом — ножка остается неподвижной.

Особенно это было заметно на After Midnight Hanne Boel. Я уже давно использую эту композицию в прослушивании и ритмические моменты там очень хорошо слышно. Еще это хорошо было слышно на Iron Maiden

Хотя тот же The Beat Hotel Allan Taylor от этого эффекта даже выиграл. Ну и, конечно, вся электронника, во главе с Yello звучала великолепно.

Как итог — свои Harmonix HS -101 GP XLR я бы на итальянцев не поменял…

Огромное спасибо @Rodionov за возможность послушать Goldoв в системе и администрации за организацию тура.

Еще раз прошу прощение за задержку отзыва.

12 лайков

Прошло два дня как я отправил кабели к их хозяину и пришло время сформулировать свои мысли.

Во первых большое спасибо всем кто занимается организацией туров и людям, которые предлагают для этого различные девайсы. Во вторых у меня в конце будет одно предложение в регламент тура. Ну и в-третьих - я так услышал эти кабели на свой слух и в своей системе.

Итак - в связи со спецификой моей системы я не смог подключить цифровой и XLR кабели, но RCA и силовой послушал прилично, хотя последний послушал бы побольше.

Система, на которой производилось прослушивание

• источником был Auralic Altair G2.1 запитанный Shunyata Research Sigma
  • межблок PAD Corvus
  • усилитель Jadis DA88S запитанный MIT Oracle AC-1
  • акустика ODEON TOSCA S с кабелем Triode Wire

В начале испытуемым выступил межблок. И что тут сказать - разница координатная с PAD. Не хуже или лучше, это просто два разных кабеля по подаче. Первое что сразу слышно это более четкое разделение инструментов, можно за микросекунду переключить внимание с одного инструмента на другой. Это особенно ярко было слышно на заглавной теме саундтрека “Westworld” исполнении London Music Works. Но когда включается композиция с хорошими ударными, то понимаешь - панч, мощный удар в грудь, это то, за что хочется иметь такой кабель в системе. Когда включается любая композиция Deadmau5, то хочется бежать к компьютеру и писать в ЛС - парни, этот кабель я не кому не отдам!!! А если включить композицию Shipping Out из сборника Ambientale, то на ней можно прочувствовать всю прелесть этого кабеля - четкая локализация инструментов и их разделение в звуковом потоке, ударный бас, пространство. Но при прямом сравнении с PAD, оказалось что Hidiamond не так уж и глубоко копает вниз, да - в области панча он король, но самый низ там слаб. И конечно по слитности и основательности музыки PAD впереди, вообщем это два противоположных кабеля. И у меня конечно проскальзывает мысль, что хорошо бы иметь такой кабель в системе и иногда переключать их, когда слух замыливается и хочется чего то нового от своей системы. Вообщем это кабель ПРАЗДНИК по своему воздействию на систему.

Ну и не большая ложечка дегтя - это тарелочки. Включив Creep от Radiohead, я стал ощущать дискомфорт от звучания тарелочек в своей системе. Нет, это не яркость, не звонкость. Они не песочат, прекрасно проработаны. Это то чувство, что слушая музыку, ты первое что слышит это тарелочки, они просто вопят - мы самые главное в этой музыкальной палитре. Ну а о очень тугих разъёмах я уже писал. При каждой смене кабеля постоянно переживал, что как бы что не вырвать с корнем. И по этой причине не стал пробывать на фотокорректоре. Но я думаю этот вопрос решаемым - при покупке такого кабеля можно просто центральный штырек поджать. Хотя во многих системах это кабель может стать конечной, вставил и забыл.

Ну и окончательный мой вывод по RCA

• это кабель хорошо иметь как альтернативу некоторым кабелям

- он прекрасно подойдет в систему с полочниками (там и так нет сильно глубокого баса) или в систему где есть подгуживание, он подожмет бас и сделает его ударным

- ну и если надо оживить вяло звучащую систему.

• а если надо убрать подгуживание и одновременно оживить систему, то это вообще прекрасный вариант

Теперь силовой, который меня интересовал в первую очередь. Слушал я его на усилителе. Сразу скажу, этот кабель мне понравился во всем, ну или почти во всем. Он очень ровный, прекрасная отдача по всем частотам. Вообщем почти идеал в моей системе. Только одно но - звук чуть прилип к акустике. При этом, за три дня прослушивания у меня возникло четкое ощущение, что каждый день звук менялся. И если звук к концу третьего дня начал чуть “отлипать”, то разрешение менялось то же, то больше, то меньше. Вообщем, я думаю, что рекомендации по прогреву топовых Furutech NFC в течении 400 часов не сколько не чушь. И вот мое предложение по регламенту туров - если тур подразумевает последующую продажу понравившихся девайсов и об этом заявлено в самом начале тура, то возможно, при наличии четкого желания приобретения, увеличение срока прослушивания по согласованию с организатором тура. Ну вот мне реально не хватило времени, что бы четко сформировать свою позицию для себя - топ для меня или топ с оговорками. Современные разьемы они такие - греть, греть и греть … и только потом выводы.

Ну и последнее - в вечер перед отправкой подключил оба кабеля одновременно в систему … и не чего не понял. Я бы мог долго объяснять, что изменилось при замене моего силового и межблока на Hidiamond, что изменилось при добавлении итальянского межблока к силовому или наоборот. Я думаю получилась бы каша из кучи слов, но вывод простой - при прослушивании по отдельности четко понятно недостатки и преимущества конкретного кабеля в системе. При подключении обоих Hidiamond я услышал одновременно недостатки и преимущества кабелей и я скажу что мне стало сложно сформулировать мои впечатления. Скажу просто - одновременно я бы себе эти кабели в систему не поставил.

Вот с такими мыслями я закончил прослушивание кабелей Hidiamond и по прошествии пару дней я уже начинаю скучать по празднику, который внес в мою систему межблок и по гармонии, которая была с силовым.

PS Только написав последние сточки понял почему мне не понравилось присутственными обоих кабелей в системе - для гармонии не нужен праздник, она уже самодостаточна и если в праздник попытаться внести гармонию, то какой же это праздник …

17 лайков

Саша, спасибо за это философское послание.

Хорошо подмечено :handshake:

2 лайка

В принципе несложно договориться с организатором о более долгом прослушивании в конце тура.

2 лайка

Тур закончен?

Если кабели вернулись владельцу, то да.

1 лайк

Добрый день. Тур закончен. Кабели уже у меня

2 лайка

USB топовый в какую цену сейчас?

Здравствуйте! Павел, скажите вы бы XLR FREY 2 заменили на HIDIAMOND TOP GOLD?

Приветствую. В личку ответил