💎 Набор кабелей HiDiamond TOP Gold — бриллианты — ТУР ЗАВЕРШЕН

Могу предложить в тур новую линейку 2025го года HiDiamond TOP Gold.

Кабели новой обновлённой линейки впервые в России.

У меня есть старый HiDiamond D4 и новый силовой HiDiamond TOP Gold. У себя я разницу услышал. Интересно собрать сторонние мнения по силовому кабелю, USB и всем остальным и сравнить с услышанным мной.

Могу предложить в тур
HiDiamond TOP Gold
USB - 1 штуки
RCA - 1 штуки
XLR - 1 штука
силовой - 1 штука

Кабели в данный момент находятся в Москве.

РАСПИСАНИЕ И ОБЗОРЫ

МОСКВА
@Gimmy - отзыв
@Ledgippo - отзыв
@Pavel_Ershov - отзыв
@Дмитрий_Р.1 - отзыв
@Dmitry_71 - отзыв
@Denis_Samylkin - отзыв

ПИТЕР
@DonPedro - первое впечатление, отзыв

МИНСК
@Pitstoper - отзыв

РОСТОВ
@Shadow - первые впечатления, отзыв
@Valary1972 - первое впечатление, отзыв

ЕКАТЕРИНБУРГ
@uralec - первые впечатления, отзыв

23 лайка

Комплект из 2х проводов RCA и комплект из 2х проводов XLR?

Комплект, конечно. Даже фото есть выше.

1 лайк

Не подскажите стомость продукции, хотел бы записаться в тур, но и оценить возможность приобретения. Для меня не разумно просто послушать, а потом повздыхать что ни когда не куплю.
Все 4 вряд ли потяну, но увидеть узкое место и локализовать его - прекрасная возможность.

2 лайка

Да, имеется ввиду нара XLR и пара RCA естественно.

1 лайк

TOP Gold RCA 1 метр - 180.000
TOP Gold XLR 1 метр - 190.000
TOP Gold силовой 2 метра - 190.000
TOP Gold USB (Digital RCA или AES у них все в одну цену) 1 метр - 65.000
TOP Gold Фоно - 75.000
TOP Gold акустический 3 метра - 200.000

10 лайков

Межблочные интересны очень. Если даже тур не состоится, готов оплатить транспортные туда сюда и послушать пару дней хотя бы.

1 лайк

Этот тур начали!

5 лайков

Получил комплект. Здоровые, жестковатые, в оплетке с благородным золотым узором. Начал с питальника, поставлю на усилитель, тк все остальное воткнуто в powergrip YG-3. Промазал с полярностью, на басах мазануло сразу, забубнело невнятно. Перевернул. Хорошо стало, правильно. Продолжаю наблюдение.

21 лайк

Есть всё таки что то от БДСМ в наших шнурках)

Завёл привычку держать под рукой индикаторную отвёртку на случай смены силовых кабелей. Самый показательный случай был когда продавал свой Audio-GD R27. Приехал с ним к покупателю. Подключили. Ну вроде чуть получше, чем его Topping, но как то так себе звучало. Подсказал ему проверить полярность. Перевернули вилку и сразу появился масштаб, ушла зажатость, образы с акустики разошлись на всю комнату и отчётливость звучания на другом уровне. С тех пор всегда уделяю внимание правильной фазировке.

13 лайков

А есть информация о кабелях, состав проводника, особенности конструкции? Хотя бы общие, чтобы понимать что слушаем.

HiDiamond TOP Gold

USB: Внешняя оболочка мм: 7,5 мм; Количество проводников: 5; Медь: (UP-4VRC) (сверхчистая монокристаллическая медь) (UP-SCC 4VRC)/ Графит и серебро для каждого провода; Максимальная емкость: 40 Пф/км; Сопротивление проводника: 35 Ом/км; Сопротивление экрана: 50 Ом/км.

RCA: Внешняя оболочка мм: 16 мм; Количество проводников: 4; Медь: (UP-4VRC) (сверхчистая монокристаллическая медь) (UP-SCC 4VRC)/графит; Максимальная емкость: 69 Пф/км; Сопротивление проводника: 15 Ом/км; Сопротивление экрана: 10 Ом/км.

XLR: Внешний диаметр оболочки: 16 мм; Количество проводников: 10; Медь: (UP-4VRC) (сверхчистая монокристаллическая медь) (UP-SCC 4VRC)/графит; Максимальная емкость: 11 Пф/м.; Сопротивление проводника: 20 Ом/км; Сопротивление экрана: 5 Ом/КМ.

Силовой: Внешний диаметр оболочки: 20 мм; Количество проводников: 4 x 6,5 мм; Медь: (UP-4VRC) (сверхчистая монокристаллическая медь) (UP-SCC 4VRC)/графит; Максимальная емкость: C1 90 Пф/м. C2 170 Pf со щитом; Индуктивность проводника: 0,5 мкФ/м.; Сопротивление проводника: 2,5 Ом/100M.

4 лайка

Спасибо!
Один уточняющий вопрос⬇️

Что имеется ввиду, экран, дополнительный проводник, покрытие и т.п.?

1 лайк

Это наверно нужно спросить у разработчиков кабеля. Скопировал перевод характеристик с официального сайта.

“Дополнительный проводник” и “покрытие” в тексте такого не нашёл.

Good, надеюсь по звуку поймем что там за серебро.
Силовой поразил своим конструктивом - 4 толстых моножилы, очень интересно, главно что прогрет, моножилы долго греть.

Не успел его прогреть должным образом. Возможно он недогрет.
Ещё немного надо подержать на медленном огне, соль добавить по вкусу :joy:

Ну да немного :rofl:, недавно только грел моножилу на силовом сходного сечения, два месяца уши закручивало в трубочку, так и не догрел судя по звуку, отложил на будущие муки.
Моножилу в силовом PAD тоже больше месяца грел, а брал на вторичке, просто большой простой у нее был и геометрия явно сильно нарушена была. Процесс был как американские горки, от полной радиоточки до рези в ушах, но по итогу мед и полный кайф.
Ничего, тем интереснее будет, надеюсь силовой свой характер покажет. Главное не пугаться, если звук вдруг куда нибудь “уплывет” :grinning_face_with_smiling_eyes:
Я так понимаю он не сильно гибкий.

Господа, тема для отзывов в туре.

Rca Сопротивление проводника: 15 Ом/км
Силовой Сопротивление проводника: 2,5 Ом/100M
Получается межблок толще силового ?

Индуктивность в мкФ ?
Похоже на случайные слова и рандомные цифры

1 лайк