Лишь бы не мутные и тормозные. Приехали малыши))) Симпотичные.
Да уж, столько времени покупать комплектующие для фильтров)))
Едут и на вч тоже.
Лучше сто раз подумать, и один раз отрезать.))
Поверьте, это очень недолго. Я заказные сильверголды мундорфофские ждал полтора года!
А так проект самодельных АС в среднем года три занимает с момента появления идеи.
Уважаемые, а по катушкам индуктивности есть у кого опыт? Интересует, что лучше на сч и вч? Jantzen wax coil, mundorf тоже которые лента бумага с пропиткой или может mundorf из моножилы к примеру vl 236?
Это можно спросить у Алексея Профиль - Aleksej_Morozov - DA Stereo
Litz от Jantzen и Solen ещё добавьте в список…
У Алексея уже спросил)))
И что лучше? )
И так ясно что литц лучше, потом лента мундорф…
Кому?
Оголосите про конретику, плиз! Катушки Мундорф пробовал (и круглую и ленту). А вот лиц - нет. Было бы интересно…
А какая тут конкретика. Литц самый дорогой, самый габаритный, самый прозрачный.
Да неужели!!! Аргументы будут?!
Кроме цены
Строго личный опыт.
(Я вам денег часом не задолжал, не?)
А поделитесь Вашим личным опытом? Сколько вы акустических систем переделали/собрали,где про это можно почитать?Зачем сразы от меня “отстреливаться”?
Потому что нагло разговариваете
Даже в мыслях не было.Прошу пардона,если показался недружелюбным.Просто любопытно,на чем основаны Ваши опыты.![]()
Я пробовал на СЧ катушки 12AWG:
- Самодельные из ПЭВ (примерно 1,8 - 2мм)
- Mundorf CFC12 coils, 44mm width foil
- Jantzen Wax Coils 12AWG, 47mm x 0.07mm copper foil
- Solen Inductor Hepta Litz 12awg
Расположил в порядке возрастания качества в кроссовере моих АС
По этой причине и сделал предложение…
Игорь,так никто и не набрасывался…Мы же тут опытом как бы делимся…Ну и разумеется так,как тема об этом,хотелось бы конкретики…
А где тут конкретика?
Человек просто пишет,как будто это есть неоспоримый факт.
Я спросил,причем с иронией
Смайлик не поставил,но все,кто меня знает,могут подтвердить,что я абсолютно мирный и неконфликтный чел ![]()
В ответ получил
Я повторил вопрос и извинился,если что то не так.
Принимается.
Экспериментировал когда-то с катушками одного номинала и очень близкого сопротивления на шелковых сканспиках и металлических seas. Для себя эту тему закрыл.
Считаю, что влияние от замены обычной пропитанной проволоки на воздухе для меня не стоит затрат, но если хочется лучшего на сч или вч, тогда литц.
Отправной точкой послужили эксперименты Гилева, а позже Крылова: