🎧 MyST Izo-7 и сразу в путь - ЗАВЕРШЕН

я не против расширения состава участников :slight_smile: Так что, если все в рамках правил ресурса - то можно расширять по вашему усмотрению.

1 Симпатия

ну там на низах может оказаться трабла, если мощи совсем уж мало.

1 Симпатия

Ну тогда на тех же условиях

1 Симпатия

ок. скоро буду в мск. отпишу

единственные уши которые на митоле зашли из ваших

Добрый вечер. В этом году я одновременно участвовал в двух турах по изодинамическим наушникам MyST Izo-7 и Snorry и так случилось, что туры эти пересеклись на мне. MyST Izo-7 были у меня чуть дольше, но считаю, что достаточную картину по наушникам Snorry я также получил. Итак приступим:
Система у меня наушниковая : усилитель для наушников, он же пред, он же ЦАП Ayre Codex+ mRendu+блок питания+сетевой от Александра (Шокера)+ NAS QNAP TS-453B. Портатив- плеер OPUS#1. Наушники Grado SR325is и Sony Z5 c проводом от Евгения.


MyST Izo-7 хорошо упакованы в деревянную каробку с поролоном. В комплекте 2 провода cо штекерами Jack и mini Jack, очень тонкие, на просвет серебристого цвета, наверное серебро .Наушники открытого типа, не маленькие, весом на вскидку грамм 350-400. Регулировки по длине хорошие, немного давят на виски, но я думаю, это дело поправимое, можно немного разжать, я не стал. Наверное из за плотного прилегания через некоторое время ушам становилось жарко. Качество изготовления наушников хорошее.
Наушники от Snorry пришли в компактном полимерном кейсе в комплекте с проводом и переходником на mini Jack. Качество изготовления и наушников и провода великолепное, настоящая ручная работа. Наушники открытые, легкие, регулировки хорошие. Можно слушать длительное время не замечая дискомфорта.
Grado 325is живут у меня года 3, с виду инструмент телефониста времен 60х годов, посадка удобная, можно сидеть часами слушая музыку не замечая дискомфорта. Провод родной, медный, с мой мизинец толщиной, иногда перекручивается у наушников, не съемный. У всех других провода съемные, что более удобно при хранении, почти никогда не перекручиваются у чашек.
Sony Z5 покупались мной для портатива, внутриканальные трехдрайверные затычки. Этот вторые Sony у меня, первые XBA A3 съела собака, они случайно упали на пол и, пока я наклонялся, лохматый друг попробовал их на зуб. Наушники нравились, но купил более дорогие"на вырост". В удобстве использования просто ужасные, об этом говорят все владельцы, но привычка взяла свое , а за звук им можно простить все. Заказал к ним медный литц у Евгения и он для них стал основным.
Для тура я выбрал ряд различных композиций в разных жанрах, но в хорошем качестве:
Money Sam Yahel (Jazz)
Lets Get it On Marvin Gaye (Blues)
Violin Concerto №1 in A… Anne Akiko (классика)
Ain"t We Got Fun Alexis Cole (Jazz)
Low Ceiling Alice in Chains (hard rock)
Everything is Broken Billy Burnette (Blues)
Personal Jesus Depeche Mode (Rock)
Three O’Clock Blues B.B. King & Eric Clapton (Blues)
Havin’ Myself a Time Carol Kidd (jazz)
About A Girl Nirvana (Rock)
Toccata and Fugue in D minor J.S.BACH (классика)
Ананасы в шампанском А.Новиков (шансон)
Jetez un pont Vladimir Vissotski (шансон)
Брассенс и Бернес А.Макаревич & Оркестр Креольского танго
В раскачке лучше всех себя показали (естественно) Sony. При одной и той же слышимой громкости на регулировке уровня Sony - 80, Grado и Myst - 85, Snorry - 90. При использовании с плеером все раскачиваются хорошо, громкости хватает. Основной тест проходил при использовании наушников с Ayre Codex. Итак:
Sony. По звучанию самые темные, не в ущерб детальности и объему. Драйв и скорость. Лучшие для рока и блюза.Но для долгого прослушивания я бы не рекомендовал, после прослушивания более часа устают уши, опять же посадка на любителя. Долгое время( без энтузиазма) ищу им замену для домашнего использования. В Докорхед приходил со своим Codex и слушал многие уши за деньги гораздо большие, но гораздо лучшие не обнаружил. На выставке понравились Kennerton Odin, похоже звучат, также мечтаю послушать HIFIMan HE1000 V2. Также нравятся Grado PS 500 может быть и закрою тему наушников с ними.
MyST. Очень детальные с широкой сценой. Хорошо выделяют вокал. Голос прямо перед тобой. На некоторых джазовых композициях появляется эффект присутствия исполнителя. Достаточно быстрые. .Но большой минус - низкие частоты. Их попросту нет. Может быть, как здесь уже писали, стоит поменять кабель на хороший толстый медный литцентрат? Себе бы не купил, но вот дочери(15лет) очень понравились из всех. Говорит, в них музыка мягко льется.
Grado. Мои любимые, поэтому может быть субъективное к ним отношение. Кристально чистые, с небольшим горбом на средних и высоких частотах, который красит , но мне нравится эта краска. Когда нужно деликатные, когда нужно динамичные. Сцена шириной с Черное море.Конечно не созданы для Металлики, тут им не хватает низких. Но для блюза и джаза великолепны, тут хватает всего. В отличии от MyST выносящих вокал вперед, в Grado вокал приближен к вам, он в голове, и это нравится. Также создается эффект присутствия.
Snorry. Могу охарактеризовать одним словом-ровные. Вполне комфортное звучание, пока не сравниваешь с наушниками классом выше. Тут понимаешь, что и сцена уже и детальность меньше. Но звучание слитное. Меня не удивили, но за свою цену имеют право на существование. Опять же это мое субъективное мнение. При передаче наушников MyST я предложил послушать все тестируемые образцы Алексею @firewheel. Он для теста выбрал классику Violin Concerto и ему Snorry понравились больше Grado, хотя и согласился что сцена меньше. Также было выражено общее пожелание послушать в туре более высококлассные (дорогие) наушники от Snorry.
На этом, пожалуй, закончу. Большое спасибо Роману и Сергею за предоставленные наушники, Дмитрию и Рустему за организацию тура, всей аудитории за внимание к моему тесту.

13 Симпатий

Я как человек не слушавший новинки от Снорри и Мист понял из обзора- Снорри подошли по подаче, степени тугости, но по уровню не очень высоки. Мисты не раскрыли, баса нет, сцена в глубину маленькая, уши недопоняты лаконично говоря.

2 Симпатий

Уж чего, а баса в мистах более чем достаточно. Подозреваю, что наушниковый усилитель не справился.

3 Симпатий

У нас тут надеюсь есть свобода слова)))

Посмотрел на фото и тех и тех… хз как по комфорту… но уровень изготовления на морду -лица полный швах…

  1. на Снорриных амбухи очень не презентабельны мягко говоря… Russian Handemade) строчка вкривь и вкось… кошмар…

  2. в Снорриных красивое аккуратное оголовье… пусть и не от П.Кардена). Оголовье Мистов - уродство… удобное (может быть), но простите уродство. Амбухи вроде чуть по лучше сшиты) не разглядеть в этом фото.

По звуку… SI надеюсь оценю в ближ будущем) Мисты я щупал лишь Изо30 со старым оголовьем. Честно сказать оно смотрелось гармоничнее.

Ну в реальности оголовье выглядит немного лучше :smiley: в любом случае лучше так, чем с тонкой прокладкой на голове))
Амбушюрки можешь поглядеть в первом сообщении

У меня от Снорри его старшие открытые изодинамы. Амбушки аккуратно сшиты - ровно. Если сравнивать с теми же lcd, то нисколько не хуже, имхо.

сони з5 на блюзе слушать? а мсье знает толк в извращениях…
а вообще сони з5 и уши от снорри с мистами сравнивать конечно нельзя. слишком разный уровень. сони чисто под портатив там ни воздуха ни сцены и куча песка даже с кабелем от евгения

1 Симпатия

А тур закончился?

Если fearer2 будет забирать, то нет.

Извращения мой конек. Написал я свои ощущения. Захотите послушать сами-милости прошу.

По амбушурам от Snorry могу сказать, что сделаны они аккуратно. Дело в том, что кейс маловат и наушникам в нем тесно, это кто то ранее отмечал в обзорах. Вот и подзамялись. Фотографировал я сразу при получении, наверное не расправились. По низким в MyST. Может быть дело в Ayre Codex. Наверное бывает, когда девайсы не подходят друг к другу. При использовании Sony и Grado низких достаточно.

а где забирать?

именно. синергия решает

хм… оч странно. даже не могу предположить что этому могло быть причиной. :frowning:

В будний день на Нагатинской.