Музыкальный сервер Gustard S26 — Roon Core, HQPlayer NAA, UPnP, AirPlay, Spotify Connect

Спасибо. Есть такие мысли. Вопрос в том, стоит ли прирост звука этих денег? Ещё 1000$. Оправдано? Пока не читал восторженных отзывов.

Полностью согласен с Вами. Тоже предпочитаю исходить из принципа: “Не умножай сущности, сверх необходимости” (Уильям Оккам). Мне, по моим доходам, тоже будет достаточно и внутреннего клока S26. Спс.

Внешний клок себе такой брал в 2021 году.
Смотри, что есть на AliExpress! Генератор сигнала TM5301A за 54 246 ₽ - уже со скидкой -46%
https://ali.click/qrajt7

Блок питания поменял только у него, он у него внешний.

Полет нормальный.

Владимир, по прошествии времени, LHY сильно лучше, чем Holo Red в качестве бриджа? Если без внешнего клока.
Понимаю, что одновременно не сравнить уже. Но может улеглись первые впечатления и в памяти, что-то всплывает. :slight_smile:

В моей системе считаю однозначно лучше, скорее всего всё-таки из-за оптического подключения.

Клок внешний я подключил чуть позже, мне удалось послушать и без него, и звук меня сразу обрадовал.

Сейчас уже работает всё с внешним клоком, пока его не отключал.

В общем как мне слышится что звук стал более яснее, при этом не потерял музыкальности и теплоту, просто стало как будто бы больше слышно.

Холо тоже далеко не какая-то беспонтовая железка, просто в моей системе полный ее функционал совершенно не нужен, все эти её порты, DDC И так далее.

5 лайков

Баяре, а какая версия Рун сейчас в стоке стоит в девайсе? :thinking:

На ROON SERVER - 2.57 (1598)

На ROON BRIGE - 1.8 и вроде как нельзя подняться выше на этом устройстве.

GUSTARD не имеет ROON READY

1 лайк

Её выше и не существует в “природе” у Roon на любых устройствах на данный момент, насколько я читал утверждение техн. спецов на head-fi.org
Если будете ставить Roon bridge на какой-нибудь мини пк то увидите что его версия - 1.8.1151.

Играюсь с s26 пытаясь влезть в кишки)

Пока вопрос, никто случаем не ставил вместо родной прошивки Roon ROCK ?

Кажется проблем это не должно вызывать, на другой SSD (само собой не родной)
единственное что не понятно, насколько распознается плата реклокера, с выходами i2s итд
USB то скорее всего будет работать

Ставили AudioLinux, для платы интерфейсов нужен их спец драйвер. Автор сборки где-то его нашёл и сделал спец сборку для S26, но эта сборка для вип заказчика, который оплатил unlimited time support.
ROCK и др дистрибутивы не будут видеть плату интерфейсов.

1 лайк

ну при учете, что AudioLinux тоже на основе archlinux - можно в целом вытащить из образа с s26.

На чем основан ROCK не знаю даже, но да - печалька, ок буду препарировать родной образ)

1 лайк

А в чем идея?

послушать как звучит в сравнении с родной прошивкой

S26 это же по сути PC ничем не отличающийся от Nuc - кроме изначального линейного питания, другой платы, другого CPU ну и платы реклокера :slight_smile:
Ну и прошивка своя

1 лайк

Да, вот мне всегда казалось, что родное ПО всегда более оптимизировано, чем универсальное :slight_smile: А так будто получится не самый стабильный нюк из гуся…
Но будет интересно узнать о результатах :handshake:

Всем здравствуйте, подскажите есть у кого s26 играет в связке с denafrips Pontus 15 ?

в общем доступ ROOT я получил, доступ по ssh тоже. Ларчик просто открывался.

Кому нужно в личке расскажу рецепт (не хочу чтоб поисковики проиндексировали).

в целом s26 - это arch linux, на котором крутится веб приложение, под капотом которого bash срипты.

имея доступ внутрь, можно при желании что угодно прикрутить:) и поднять что угодно, ту же diretta - endpoint - если оно бывает под archlinux.
Через второй m2 при желании можно любой интерфейс подключить (видел конвертеры m2->pci). Ну а имея доступ в систему - драйвера доставить дело техники.

П.С. по самому устройству - в целом это обычный PC на linux, как тот же NUC. С набором готовых сервисов.

roon bridge - мне не понравился, в сравнении с Matrix NT-1 - играет тепло, но как будто смазанно вальяжно. NT-1 намного чище детальнее. (выход только usb слушал) мб в нем дело.

roon server
удивительно, но разницы “очень мало” в пользу s26 в сравнении с моим synology NAS (который тоже на ЛБП) и в котором только SSD (ни одного hdd).

Это на локальных файлах. Слушал прямым сравнением - стримил с двух roon-core, на один Matrix NT-1. условно минут с одного, дальше переключаю. Разница минимальна.

А вот стриминг Qobuz - разница сильно заметна в пользу s26, почему так - не знаю. На s26 куда более бархатный и цельно играет. На NAS - скучнее звучит.

Но удобство в s26 в разы больше чем рун держать на NAS.

Остальные сервисы мне на s26 не интересны. Дальше слушать и радоваться.

11 лайков

Интересно нирвану под linux можно поставить

под linux они есть, но только rpm/deb - т.е. под archlinux без приседаний не встанет

Но думаю, платные пользователи их могут попросить:) Авось сделают сборку

1 лайк

Привет! А вы можете подумать над тем как установить драйвер, чтобы S26 полноценно поддерживал ext usb hdd с файловой системой NTFS? Т.к народ на head-fi писал, он видит только ext usb hdd с файловой системой exFAT. спс

если кратко,
поддержка ntfs есть в ядре используемого archlinux

руками я без проблем подмаунтил ntfs флешку

S26 ~ # ls /mnt/remotedisk/
file.txt  'System Volume Information'

Почему-то при этом само оно не подключилось. automount то ли совсем не работает, то ли только для ntfs.

Подумаю как это сделать попроще, не пересобирая внутренний образ squashfs

3 лайка