Руслан… а файлы с рутрекера? Гусь не читает все подряд… И попробуйте представить как вы их запускаете с внешней флэшки (посмотри инструкцию = удивишься)
Парни, по моим страхам перед подключением S26…
все подключил. Спасибо Алексей, Володя, всем. Оказалось вполне не сложно. Ожидал большего гемороя.
Сетап ноут по wifi был сервером roon
Интернет от чистого раутера через связку Гусей N18+N18PRO шёл на Гуся R26 всё тактируется мастер клоком LHY OSC-2 далее по балансу на Макинтош МА7200.
Теперь забрал интернет у R26 и перекинул на
ГУСЯ S26 (заклочил его конечно тем же клоком) зарядил в два счёта обновлённым ROON как вы обсуждали в июле, перевёл на него с ноутбука свой ROON SERVER задал в руне зону END POINT тот же самый S26 соединил его с R26 по I2S-G (есть там такой выход специально для подключения исключительно Густардов) заодно для сравнения кинул параллельно соединение по AES\EBU очень хорошим кабелем (ACROLINK 7N-A2400 Leggenda) и ё моё…
Было ощущение что к моей системы прикоснулся Господь. Не могу подобрать эпитетов. Этот эффект стоит в разы дороже стоимости S26. У меня кабели по цене как S26 не давали и 25% от того что я услышал от S26.
Всё что тут пишут про улучшение звука, не верьте, всё намного лучше. Намного.
Cell Player лучше ROON сразу с ходу из коробки. Часов через 20 ROON заметно подтягивается по подаче. Но CellPlayer по любому не реально хорош. Флаки на внутренний накопитель закидываются легко. Интерфейс говно но всё что надо имеется. За этот звук можно всё простить.
Спасибо всем!!!
Очень полезный и дружественный форум.
Завтра попробую оставить на S26 только сервер ROON а зону ROON END POINT передать Гусю R26. Отпишусь что будет.
Подтверждаю
Roon нет, но теперь и не буду ставить, обойдусь Celplayer. Сам очень доволен S26.
Не совсем понял о чем Вы)Да с трекера и не только у нас тут в бере очень хорошие подборки на яндекс дисках,с внешнего носителя слушать не хочу,планирую установить внутренний ssd,ну и вроде следующий пост Alexeyla дает надежду на то что усилия будут потрачены не зря)Хорошего звука Вам.
У меня половина скач. с трекера Celpleer не добавляет в список воспроизведения А звук то норм. и есть чем занятся""
Теперь понятно,вы на внутренние хранилище сбрасываете файлы?Товарищи если у кого такая же ситуация, пишите как решали, решаете проблему)
Путь “напослушать файлов” : - в открытом Celpleer -Celpleer Настройки-Хранилище - добавить папку (выбрать диск вн диск0 внешн диск2)- подтвердить ___ раскроеся наконец вн диск\флэшка с папками с рутрекера…—выбираем ==тапаем иииии промотав список справа вертикально т точки = тап- раскрывается ииии - Сканировать папку с музыкой
Ни на одном этапе отклика экрана на твое тапание НЕТ.
Скажите что я делаю не по инструкции и если кому то ЭТО нравится- поделитесь: Вы виндоус медиаплеером пользовались? VLC? Аудирвана? matrix audio remot ( это прям совершенство)
Звук нравится и я прям чувствую ресурс улучшения-но наверно в кач-ве сервера ( я пока не соображу как запустить его (РУНА НЕТ) чтобы при этом на Гусе Х30 стример запустить)
после каждого копирования на внутренний SSD - тап на три полоски в правом верхнем углу селплееры-внизу селплеер настройки-хранилище. Выбрать свой диск, куда копировали внизу окна, нажать на три точки справа-нажать сканировать папку с музыкой. Сверху колечко закрутится синим. Дождаться. Перейти в список альбомов. Или в меню настроек сразу нажать сканировать все папки с музыкой. Альбомы появятся и без этих манипуляций, но непонятно когда)))
" беда что половина файлов с рутрекера не появляется никогда. он их не читает ( я не про iso. - ((а хотелось бы) Aune и iso 64 играет
Есть недостатки. iso2dsd_gui, По моему он бесплатный. Но между треков дает неприятный звук. Буду искать другой конвертер
Конвертировал Xrecode3, такая же фигня. Не знаю пока в чем дело
У Вас цап не Густард по случаю? У меня Гусь Х30 и не могу включить S26 в качестве сервера- а Х30 стримером. т.е. чтобы соединит их чз Lan. не пробовали так?
Да, s26 и r26. Я ставил ядро на s26 и выводил через r26 по i2s. Если Вы ROON имеете в виду. Если нет, то - не понимаю. Не вижу способа как их заставить общаться по сетевому кабелю
Да я по глупости надеялся именно по lan их обмениваться принудить.
А на цапе вы ж не стример выбираете а i2s ??
Если речь про Roon, открываете настройки и в разделе Аудио должен быть доступен рендер X30:
При этом на X30 должен быть включен вход Streamer.
И на всякий случай проверьте, что у встроенного рендера включена поддержка Roon - открываете в браузере ссылку x30.local - Roon Bridge должен быть в режиме Running:
Как вариант эксперимента - поставить на другой SSD Linux с Audirvana https://audirvana.com/linux/
Iso образы не видит?
Нет. iso не видит. какой то антипиратский кооператив Celaudio сбивает" с правильной китайской традиции Gustarдов