Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp, Idagio, KKBOX (часть 2)

Господа, напомните пожалуйста посредством чего можно Я.Музыку стримить в RPi ?

Scream
С компа
Детальки за столиком Album Player

Через Аудиокаст в Bubble UPnP.

1 лайк

Плагин в Volumio

1 лайк

Можно по Блютус.

Некоторое время назад обсуждал в этой теме непрерывные отвалы трансляции Яндекс Музыки и Звук посредством Chromecast. Так удалось побороть проблему удалением обновлений Google Play Services по совету коллеги по несчастью: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=769198&view=findpost&p=135556842 Может кому-то будет полезно.

4 лайка

Давно уже ЯМ стабильно стал играть по Хромокасту, без шаманств, мб проблема отдельных девайсов, прошивок, Андроиды все разные.

3 лайка

Присоединяюсь.тоже по хромкаст.тоже давно без проблем и шаманства

2 лайка

Ну да, на отдельных дивайсах играет, на отдельных не играет, в чем т.с. месседж?

Новая засада с Яндекс Музыкой - позавчера Гугл убил Chromecast 2nd gen и Chromecast Audio https://www.googlenestcommunity.com/t5/Streaming/Regarding-an-issue-with-Chromecast-2nd-gen-and-Chromecast-Audio/td-p/686992

Ради интереса зашел Звук проверить, хромкаст работает как и раньше.

Так в новости оригинальные устройства от Гугла, довольно распостраненные. Но спасибо за информация, что в Wiim без проблем.

В ВииМ стоит обычный лицензионый протокол для передачи аудио и само устройство сильно ограниченно по функционалу для работы с Гугл Хоум, по этому и проблем меньше и работает стабильней. У меня оба и ВииМ есть и Хромокаст Аудио.

Вчера вечером шайба Chromecast Audio исправно пела Яндекс Музыку.
Или у меня не обновилось на ней что-то?

Починили в Гугле

1 лайк

Народ кто пользуется Дизером, у кого нибудь есть проблемы? У меня везде, на всех девайсах и платформах поотваливался-провайдер Билайн, ТТК. НПВ не помогает.

Вадим, вчера дома Дизер слушал, всё норм…
Сейчас тоже работает…
МТС и домашний мелкий подмосковный провайдер…

1 лайк

Нет проблем. Проверил дизер на айфоне - работает. И на PC работает

1 лайк

Есть проблемы. Временами отваливается и не хочет грузить трек. Лечится включением ВПН. При этом сразу запускается и работает нормально. ВПН можно сразу выключить. Через какое-то время опять затык случается.

1 лайк
2 лайка