А tidal без vpn у нас сейчас вообще не работает?
В приложениях некоторых производителей техники работает. Например, у меня в приложении от Primare работает. А в родном приложении или в Roon нужен VPN (как и во многих других приложениях).
Куда этот vpn ставить? На роутер?
Это в теме Тидала лучше посмотреть, там обсуждали. Я в Roon отказался от Тидала, после того, как проблемы начались с ним.
А кто на Андроиде может как-то это оформить?
Можно подписаться на iOS, а пользоваться где угодно. Это самая дешёвая подписка получается (через iOS в России), в Андроиде не работает оплата в России, через сайт намного дороже.
Можно попросить оформить подписку знакомого через iOS, отдать ему деньги и пользоваться подпиской и на Андроиде и на сайте.
Тут вновь решил попробовать Эппл мьюзик в связи с приобретением эйрподз про и… был удивлён, причем очень. Подборки с попаданием 80-90% сервис стал предлагать уже через 3 недели. Более того, на ифоне декларируется качество 192-24, правда не flac, а Аlac
Осталось интегрироваться в Roon?
Ну вот, вся магия пропала…
В принципе, это и так было ясно, алгоритмы выдачи рекомендаций для большинства людей не отличается от подобных алгоритмов в контекстной или персонализированной рекламе и рекомендациях товаров. А вот вопрос, поднятый в комментариях, действительно интересный, а именно, существует ли в таких сервисах механизмы платного продвижения треков либо артистов. Узнать это не так и сложно, нужно просто посмотреть на “backend” для лейблов, там эти механизмы будут в явном виде, как у всех нормальных маркетплейсов, вроде амазона или ебея. Наверняка в массовых сервисах типа спотифая и того же яндекса все это есть, так как это неплохая прибавка к прибыли. А если нет, то будет.
посмотрев список рекомендуемых сервисом новых релизов…
где среди близких твоему сердцу артистов и жанров, внезапно показаны вообще не пойми кто, ну просто никак с твоими вкусами не пересекающийся
А мне кажется, что платного продвижения нет. Я блюду чистоту прослушивания и ничего кроме металла не включаю. Вообще. Если вдруг надо что-то из попсы или рока послушать, я переключаюсь на ЯМ какой-нибудь. Специально, чтобы не загадить аккаунт. И у меня никогда ничего в рекомендации не пролезает чуждого.
Единственное, бывают конфузы с дубликатами названий. К примеру, есть немецкие трэшеры Assassin и какой-то хип-хоп с таким же названием. И вот такие дубликаты порой всплывают. Но это явно из-за тупости, а не из жадности.
О, боже… Неужели?!
Новости в будущем времени это наше всё…
Про этот код разговоры шли ещё в прошлом году.
По анонсам Спотифай побеждает всех вместе взятых с отрывом.
А что толку от их лослеса? Пока там не будет апи под сторонние программы типа uapp, audirvana и т.д. он не интересен совсем. Ибо там вывод звука не настоить. Тот же тайдл был бы не интересен, если бы не апи, т.к. с оф приложений играет так себе
Зачем им “сторонние программы”? У них есть свой Spotify Connect.
Вопрос только в том, будет ли поддерживаться lossless через Spotify Connect на всем зоопарке устройств, которые его поддерживают. Нужно ли будет обновление ПО от производителей железок итд.
Протокол, возможно, потребуется модифицировать, да