Подсказка: iPhone с разъема lightning выдаст не выше 24бит 48кгц. iPad с usb-c уже 24бит 192кгц.
Компы видимо тоже 24бит 192кгц.
Apple music еще работает по Airplay (идет через wi-fi)
но речь про Android, зачем вы все запутываете?
на графике видно что все андроиды имеют спад по вч раньше чем iOS. Только это имел ввиду изначально
Это передача звука через AAC кодек! Вы продолжаете все запутывать.
Очень не хватает цитаты от ведущего мобильного аналитика.
Есть кодек AAC и есть протокол Bluetooth AAC.
В Apple Music храниться в чем? В ААС. Hires видимо в ALAC = FLAC в другом контейнере.
В ААС вообще то только лосси передают/кодируют, до 320 кбс. Дальше редбук и выше Флак/Алак и другие протоколы.
Вадим, а в моем посте прям над Вашим я это и написал. У Apple Music есть HiRes.
Так тут всё предельно ясно, никто не использует для передачи музыки в высоком качестве Блютуз, так как нужно наличие высококачественных кодеков этого протокола, да и всё равно они костыли. У Андроида по умолчанию есть протокол Хромокаст-24/192 легко и просто. Просто если используется телефон, покупая стример/рендер надо учитывать наличие его на борту. Причём у меня на Айфоне/Айпаде есть все сервисы Тидал, Кобуз, Дизер, Амазон и в приложениях тот же Хромокаст тоже встроен.
Подскажите, как можно сохранить свой плейлист из яндекс.музыки себе на комп с тегами и картинками, что бы можно было слушать без интернета и яндекса?
Я скачал себе свой плейлист(почти 2000 треков), но они в виде mp3 файлов без тегов и названий.
Хотел этот плейлист в других плеерах слушать, но без тегов уже не то.
Доброго всем времени суток. У меня две проблемы с deezer. На неделе оформил подписку. перенес с других сервисов любимые треки, альбомы. Но теперь нельзя добавить новые треки в любимые. Это ограничение или глюк программы?
И вторая проблема – не скроблит в last FM. Просто нет Last FM в настройках. Странно ведь на сайте last FM показано как настроить Deezer, но в самой программе Deezer этих настроек нет.
С первым вопросом разобрался. Это ограничение в 10000 треков.
Обратил внимание что в Qobuz альбомы Depeche mode с определенного года доступны только для ознакомления, играет первые 30 секунд из трека. Неприятно.
Можно ссылку, хоть на один такой альбом, что-то не верится.
Может у Вас просто подписка слетела? Демо- режим режим включился?
Завтра попробую со скринами ПК, сейчас с Андроида- идёт полный трек.
Что подтверждает что дело отнюдь не в Qobuz)))
Надо повторно зайти в аккаунт с ПК.
Сам спросил, сам ответил)
Самый простой вариант без геморроя сохранить свой плейлист с тэгами и обложками - это скачать его полностью с помощью Yandex Music Fisher (версия для Edge)
Если есть куча безымянных музыкальных файлов и хочется их как то идентифицировать есть MusicBrainz Picard. Процентов 90 моей музыки она смогла распознать.
С совсем запущенными файлами может помочь Audiotag, но, там только по одному файлу можно добавлять и каждый раз проходить капчу, что весьма замедляет процесс.
РБК: Зарубежные стриминговые сервисы остались в числе самых прослушиваемых
– Доля YouTube Music за Q2 2023 составила 37% (-16 п.п.)
– Речь идет про долю от общего числа слушающих музыку
– Доля сервиса Apple Music составила 12%, упав на 2 п.п.
– Сервис «Звук» потерял 7 п.п., его доля составила 11%
– Самым популярным сервисом остается Яндекс Музыка
– Его доля за год увеличилась на 2 п.п., составив уже 73%
– Доля «Музыки ВКонтакте» выросла на 4 п.п., до 67%
– Доля «Музыки в Одноклассниках» за Q2 2023 была 29%
– На «МТС Музыку» приходится 11%, на SoundCloud – 6%
@ftsec
Не понимаю, для чего в дискографии исполнителей бесконечные одинаковые синглы, альбомы одного и того же качества?
Правообладатели разные может быть? И все хотят копеечку за прослушивание