Не нужен рут для Андройдов версии 10 и выше, приложение называется AirMusic.
Но звук через него не сильно лучше обычного Bluetooth. Самый правильный и фильский вариант это Chromecast. А если и его не поддерживает стационарный ЦАП/стример, то прикупить шайбу Google Chromecast Audio и подключить её к ЦАПу оптикой. Тогда микшер Андройда не будет задействован, а стриминг будет осуществляться напрямую с серверов Яндекса, Звука…
Немножко не так. Не поддерживают сервера Гугл этот режим для наших сервисов-ЯМ, Звук. Стоит выключить программу на смартфоне, трансляция прерывается, поток идёт с именно телефона на шайбу, по протоколу Хромокаст, но только в рамках локальной сетки. Да и саппорт сервисов так же отвечал. Если это не так, то я что то не так делал или мб изменилось что то.
Не правда ваша. Запустил альбом на ЯМ, закрыл приложение и для порядка выгрузил ЯМ из списка запущенных приложений, включая назойливое залипание ЯМ в шторке уведомлений, но трек не прерывается.
Предлагаю проверить на многочасовом подкасте. У меня уже минут 40 что-то вещает, естественно с выключенным и остановленым приложением ЯМ.
А вообще Chromecast так работает: Чем отличаются Chromecast и AirPlay? Какой протокол лучше для звука? - YouTube
Не совсем понял о поддержке Chromecast серверов именно Яндекса, есть какая то разница?
Трэк, может и не прерывается, а альбом?
После окончания трека альбом естественно прервется, серверы Яндекса по понятным причинам ничего не знают о плейлисте приложения ЯМ, которое закрыто и выгружено из памяти клиента.
Но, сам трек может быть любого размера по времени и будет воспроизведен до конца вне зависимости от работы приложения ЯМ.
Проверено на нескольких клиентах Андройд с коннектом с шайбой Chromecast Audio…
Я по этому и написал, что не поддерживают сервера Гугл ЯМ и Звук, один трек мб в рамках протокола, но не альбом и не плейлист. Любые другие сервисы работают через Хромокаст полноценно. Кобуз, Тидал, Дизер и тд накидывай плейлисты , альбомы, терминируй приложения, всё играет и поёт независимо.
Я ради эксперимента вообще отключал телефон с ЯМ. Поток шёл на шайбу, звук не прерывался. Т.е. шайба получает поток не с телефона. Телефон нужен только для управления и понимания какой следующий трек играть в плейлисте
Поддержка загрузки сразу всего плейлиста думаю многим, как и мне, не требуется. Сценарий - включил альбом и сразу выгрузил приложение из смартфона маловероятен и вообще зачем это?))
Здесь главное, что сам стриминг ЯМ, Звук через Chromecast идет напрямую с серверов на источник стационарной системы без участия смартфона. Андройд с приложением выполняет функцию исключительно пульта управления без задействования микшера и лишних преобразований. Кстати, в этом смысле AirPlay всё же уступает Chromecast, поскольку Айфон участвует в конвертации аудиопотока…
Из интересного:
Рост пиратства
Однако после пандемии ситуация несколько изменилась. В 2021 году наблюдался рост на 2,18% по сравнению с 2020 годом, а в 4 квартале 2021 года по сравнению с 4 кварталом 2020 года — на 18,6%.
В связи с новоявленной поддержкой Roon экзотическго сервиса KKBOX, может кто поделиться информацией и опытом?
Под какой “страной” лучше регистрироваться? Есть ли разница в стоимости тарифов или музыкальном наполнении? Принимает ли оплату российскими картами?
Вот то немногое, что нашёл в баре:
Потихоньку сам собираю информацию по KKBOX.
Из регионов присутствия (Гонконг, Макао, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Япония) вижу, что Hi-Res / Lossless планы есть только в Гонконге и Тайване (в Сингапуре, вроде бы, только для владельцев отдельных банковских карт).
Стандартное качество - 320 кбпс:
- Гонконг - HK$49 (индивидуальный план), HK$79 (семейный план - 3 человека), HK$29 (для студентов) в месяц
Есть специальные условия для владельцев кредитных карт разных банков и какие-то промо (CBS Promotion) сразу на год (HK$550).
Можно покупать пакетами единовременным платежом на разные сроки от 30 до 415 дней.
В чём принципиальное отличие подписки от единоразового платежа не понял. Подписка обходится немного дешевле. - Малайзия - только индивидуальные планы - RM14.90 на месяц, RM44.70 на 90 дней, RM178.80 на год (+30 дней).
- Сингапур - только индивидуальные планы - S$9.90 на месяц, S$29.70 на 90 дней, S$118.80 на год (+30 дней).
Есть промо для держателей каких-то DBS Card - S$94.80 на год - Тайвань - TW$149 (индивидуальный план), TW$199 (семейный план - 3 человека) в месяц
Индивидуальный сразу на год (+45 дней) - TW$1788
Для студентов TW$300 на 90 дней, TW$600 - на полгода, TW$1200 - на год. - Япония - только индивидуальные планы - 980円 (税込) на месяц, 2940円 (税込) на 90 дней
Почти везде есть какие-то преоплаченные или пополняемые пробные карты
Hi-Res / Lossless:
- Гонконг - HK$116 (индивидуальный план), HK$239 (семейный план - 3 человека), в месяц.
CBS Promotion на год (425 дней) - HK$1390 - Тайвань - TW$299 (индивидуальный план), TW$360 (семейный план - 3 человека), в месяц.
Странно, что здесь в описании Lossles указано “Turn up the volume and experience 320K excellent sound quality” - Сингапур - только для держателей DBS Card - S$13.90 в месяц
Попробую систематизировать в табличку что ли, чтоб удобнее в рубли пресчитать этот валютный зоопарк.
Регистрация на почту в домене .ru почему-то не проходит у меня, хотя и под VPN захожу.
В качестве эксперимента сделал 3 аккаунта KKBOX: Малазию, Сингапур, Гонконг. Только в Гонконге удалось перейти на Lossless/Hi-res. По самому сервису пока большие вопросы, нашел пару альбомов, которых нет в Tidal/Qobuz, но те оказались в качестве AAC. В Сингапурском аккаунте интерфейс из-под Roon еще более менее, в Гонконгском - иероглифы
Лучше бы они Дизер прикрутили.
Поживем увидим, медиатека реально большая, некоторые альбомы представлены большим количеством версий, чем Tidal и Qobuz вместе взятые.
Как там много японского джаза и фьюжена?
В свое время не успел купить серию j-fusion на 50 компактах, вот теперь думаю, где стянуть хотя бы
Сложно сказать как много, надо конкретику, что проверять. Могу дать погонять малазийский аккаунт, правда он 320k и до 18 августа.
Это надо покопать сохраненные ссылки на амазон японский, давно уже было.
С удовольствием бы погонял kkbox.
Отписал в ЛС
Ещё лучше, чтобы Звук прикрутили, вот это было бы дело, он в lossless.
Похоже, что Roon на азиатский рынок серьёзно так нацелились.
“С запуском интеграции с KKBOX слушатели Roon теперь имеют доступ к огромной библиотеке из более чем 40 миллионов треков, записанных со сжатием без потерь, в таких жанрах, как K-Pop, J-Rock и японский ню-джаз”