И deezer через LMS можно вывести.
Но меня интересует мобильный вариант, то есть смартфон и вывод через usb
То есть просто проводом подключить к телефону цап? На айфонах работает через переходник, не знаю как на андроиде, наверное, должно с любым подходящим проводом.
Конечно возможно. Если ваш смартфон поддерживает вывод по usb. Стриминг тут не причём. Смартфон или выводит все звуки ( включая тидал) или не выводит.
Tidal точно можно:
http://www.extreamsd.com/index.php/uapp-overview
Если у смартфона есть поддержка USB вывода, то можно. Так же можно по сети транслировать.
Для вывода с телефона на USB цап одно из лучших приложений USB audio player pro, для трансляций BubbleUPnP. Tidal оба поддерживают, deezer не знаю.
Спасибо за пояснения. Я просто стою перед выбором портативного цап+усилителя для наушников, и мне понравилась одна модель без синезуба.
Телефон поддерживает USB вывод (LG G6).
Хотелось бы пользоваться родным приложением deezer (в перспективе может и tidal) в андроиде. И вопрос в том, будет ли музыкальный цифровой поток из приложения идти на usb-цап автоматически или же надо пользоваться приложениями типа uapp?
Я ж Вам написал - БУДЕТ!!!
Спасибо, обнадёжили
Даже яблочные смартфоны выводят, а уж андроид - адназначна
вопрос к семейным пользователям TIDAL. Как у вас с закладками дело обстоит? Логин и пароль одинаковы у всех?
У всех все свое. Одинаковое только оплата через главу семьи
При подключении USB-ЦАПы, начиная кажется с шестого андроида, весь звук системы переключается на него(при условии что этот ЦАП поддерживается ядром системы). Это и хорошо и в нашем случае плохо… Так как если например, основная частота дискретизации у системы 48кГц(а это в андроиде так и есть чаще всего), то и из Deezer, Tidal оно будет выводиться с пересемплом из 44.1 > 48 и даже хуже… даже из 48 снова будет пересемплирование в 48, так как микшер общий с ситемой. Качество как правило очень сильно оставляет желать лучшего.
В этом смысле, конечно UAPP лучше. Он “монопольно” забирает ЦАП и меняет его внутреннюю частоту в соответствии с частотой текущего трека. Не знаю точно как на этот счёт дела у нативных приложений стриминговых сервисов… но полагаю всё печально…
К сожалению у deezer на мобильных устройствах передача только 320 кбит/с, не смотря на подписку HiFi. Только на десктопном приложении появляется возможность передавать несжатый flac. Везде какие-то ограничения и несостыковки
В будущем должно все наладиться думаю, и вот вопрос, через usb audio player и поскоксу в chord mojo разница будет в звуке?
Посмею предположить, что 320 кбит/сек без ресемпла, зачастую может оказаться лучше чем 1400 с оным…
Во всяком случае… я в данный момент сижу на Я.МУЗЫКА > ChromeCast Audio > Topping D50, и очень даже доволен жизнью. Ранее когда выводил через AirAudio(он стримит весь звук системы по AirPlay/DLNA), был не очень доволен результатом…
Должны были бы уже давно все привести к качественному общему знаменателю, но видимо не многим это надо…
порылся, нашел на хабре популярное объяснение
Причины плохого звучания большинства смартфонов на Android
Очень интересно и познавательно.
Есть вопрос по подписке. Смотрю, некоторые треки не отображаются (не кликабельны). Когда подводишь к ним курсор возникает надпись - извините, данный трек не доступен в вашей стране.
Как так?!?!
На диске из 13 песен недоступны 2. По платной подписке??
Часто сталкивались с таким?
Бывает. Как правило это связано с тем, что некоторые треки (особенно в сборниках) правообладатели не отдают стриминговым сервисам вообще. В принципе. Вот нет трека в стриминге (вообще ни в каком) и всё тут. Купить в онлайн магазине файл можно, а его же послушать через стриминг нельзя. Такие дела.
да, это был именно сборник! Спасибо