🙃 Музыкальные серверы и стримеры Antipodes CX/DX/EX и новые K Series/S Series — чистые нули и единицы

Спасибо! Получается, все же можно, переустановить левую?

Правильно ли я понял ЕХ играл roon в паре с hqp?

Я не могу Вам сказать можно или нет, не пробовал.
Сможет ли следующий владелец активировать hq с активным ключом на подтверждение, вот это вопрос.
Да именно roon+hq.

1 лайк

Оказывается на приобретённом мной Antipodes CX, вообще нет Hqp, возможно Вы устанавливали программы, не подскажите как это сделать?
Подробной инструкции в мат части нет.

Он там установлен по умолчанию,
Может не нашли ?
Точнее как решили, что его там нет?
Версия прошивки 4.4 ?
Выберите в сервис меню solution и там будет выбор сервера/ проигрывателя.
Пришлите принтскрин

1 лайк

У меня стример Linq Aqua, с единственным входом Lan. На борту Linq есть протоколы: Hqp NAA, Roon Ready и UPnP DLNA. Задумка проигрывать на Antipodes CX через Hqp плеер как локальные так и потоковый стриминг через roon. Cколько не пытался реализовать идею, пока ничего не выходит, почитав мат часть Antipodes ЕX, встретил текст: по умолчанию hqp плеер не загружен.
Да прошивка 4.4
Если я все правильно понимаю по всем трем протоколам стример должен принять сигнал с Antipodа, но ни по одному из них ничего не удается.
Если на борту есть Hqp плеер, по логике, проигрывание локального файла, стримером можно сигнал получить, как это происходит с ПК, но…

ответил в личку.

1 лайк

Простите, никак не нахожу ))

3 лайка
2 лайка

Спасибо за фото. Подскажите пожалуйста на фото К50 или Antipodes Audio CX? Вы занимаетесь продажей или это Ваше устройство? И последний вопрос, Antipodes Audio CX и К50 по части мощности процессора и количества оперативной памяти отличаются? Сможет ли Antipodes Audio CX обрабатывать значительный объем медиатеки с NAS сервера обьемом более 30 Tb? Заранее спасибо за ответ.

Если, Вдруг, ещё актуально вам или кому-то ещё, напоминаю, что я занимался и занимаюсь поддержкой и сервисом Antipodes Audio, включая гарантийный. Ни разу не пришлось отправлять аппараты в их большой сервисный центр. Местный сервис важен, да и просто поддержка, если нужно, особенно новичкам, обычно можно всё сделать удаленно.

Сбой мог произойти, например, при обновлении софта, если в этот момент отваливалась сеть. Можно попробовать восстановить удалённо, если нет, то привозите или высылайте аппарат, всё сделаю.

4 лайка

Должны. Но K50 - это два компа в одном корпусе, сервер и плеер разделены по функциям, в пространстве, независимыми питаниями. Там и сервер помощнее и занимается он только своим серверным делом.
В CX функции объединены, если только не назначить CX только сервером, а в качестве плеера использовать второй аппарат, например менее мощный и подешевле Antipodes EX, как многие делают, когда хотят двигаться выше. В сети есть обзоры таких связок, даже на русском языке есть подробный. Либо НЕ Antipodes, a что-то другое в качестве плеера.
Вот список современных по сегодняшним меркам и в сравнении с конкурентами мощных серверов Antipodes Audio:

• CX
  • S40 (к нему их питание S20, чтобы переиграл CX)
  • K30 - 2 компа, сервер и плеер, в одном корпусе
  • K50 - 2 компа, сервер и плеер, в одном корпусе
  • ну и Oladra, тоже 2 компа в одном
1 лайк

Спасибо большое! Все полечили удаленно из Новой Зеландии)) правда вставать пришлось в пять утра))

3 лайка

Вы не совсем понимаете принцип Антиподов…с ними не нужно иметь NAS - вся медиатека хранится на SSD в самом Антиподе. Максимально короткие цепи = максимальное качество.
Если речь о К50, то у него три слота для SSD обьёмом до 8Гб, т.е. он может хранить в себе 24 гб музыки. При этом не будет никаких помех от импульсника NAS, потерь при использовании дешёвых ЛАН кабелей при передаче, дополнительные помехи от роутера и пр.
На фото, что я постил - это первая версия К50, у меня сейчас вторая. Там всё уже намного круче внутри, разница существенная. С тех пор есть ещё два апдейта.

К50 я уже не использую. Voodoo от Synergistic Research новый из коробки вынес его с пол пинка.

5 лайков

Недавно стал обладателем сервера Antpodes CX. Спасибо Айрату @Air_77 и отдельное спасибо Дмитрию @demarko. Ранее не имел опыта с аналогичными решениями и вначале собрал все грабли, которые только можно. Благодаря дистанционным советам Дмитрия, все запустил и освоил. Слушаю пока домашние заготовки, используя его как Roon сервер. Звук нравится и нравится удобство управления :wink:

8 лайков

Денис, можно пару слов про сравнение СД-транспорта Accustic Arts Drive-1 со связкой Antipodes CX + Berkeley наше все USB?

По деньгам паровоз вроде как дороже выходит.

19 000 $ - однако

дешевле и комплектуется силовым кабелем ) но стоимость тоже не слабая для аудифильского компьютера ))

Сорри, что сразу не ответил. Был в разъездах. Сегодня наконец сподобился подобрать одинаковый материал на диске и во flac и погонять. Это был первый трек с альбома Dhafer Youssef “Streets of minarets”. На мой ух разницы почти нет. Может даже небольшое преимущество есть у cd. Бонусом включал Mac mini (изолированный по питанию) с audirvana через Weiss int 202, и тоже не слышу большой разницы в своей системе. Antipodes просто удобнее и теперь есть доступ к qobuz. Как то так у меня.

3 лайка

Соответственно, собирать коллекцию CD (если ее не было до сегодняшнего дня) особенного смысла не имеет…

Спасибо за ответ!

2 лайка