Музыкальные души.

Я с детства люблю музыку. Как и многие меломаны, всегда готов отказаться от каких-либо материальных благ в пользу своего увлечения музыкой. Причина такого нерационального поведения мне всегда была непонятна. Несколько лет назад, читая книгу гипнотерапевта Майкла Ньютона "Предназначение души", я столкнулся с информацией о важности музыки в так называемом Мире Душ, куда наше индивидуальное сознание перемещается после смерти тела. Возможно это является причиной нашей непреодолимой тяги к музыке, поиску и восприятию её различных форм. Приведу небольшую выдержку из этой книги:
"Музыка относится к особой категории, почти универсальной, к которой привлекаются все души. В отличие от Земли, где многие из нас не способны обучиться игре на музыкальных инструментах или пению, в Мире Душ мы как души можем заниматься этим без всяких усилий. Мои Субъекты часто слышат здесь, даже в пространствах, не связанных с отдыхом, мелодичные звуки. Во время отдыха души могут просто слушать музыку или вплетать её в тонкую структуру драм, танцев и даже игр.
В ходе моих исследований я убедился, что музыка больше всех остальных факторов оживляет душу звуками, которые нам даже неведомы да Земле. Кажется, в Мире Душ звуки, используемые для музыкальных сочинений, бесконечно разнообразны. Люди, находящиеся в состоянии глубокого гипноза, объясняют, что музыкальная мысль — это язык душ. Сочинение и передача гармоничных звуков, видимо, имеет отношение к формированию и выражению духовного языка. Гармония духовного звучания, как мне рассказывали, помимо музыкального общения, является строительным материалом энергии творения и объединения душ".
Может в этом кроется причина нашего увлечения музыкой?

1 симпатия

Из этого “мира после смерти тела” еще никто не возвращался, но зато желающих придумать о нем красивую историю и срубить на этом бабла хоть отбавляй.

7 симпатий

Каждый имеет право на на своё собственное мнение. Ваше мнение по этой теме я узнал. Спасибо,что отреагировали.

Интересно, а в “Мире Душ” слушают трэш?

1 симпатия
2 симпатии

Население Земли раньше исчислялось миллионами, теперь нас 7.5 миллиардов. “Мир душ” - жуткое место, раз все бегут оттуда. :slight_smile:

Думаю, что ваш пост не по адресу.
Вы любите музыку, а “здесь” любят ее слушать, или, вернее, по-настоящему любят (а иногда делают вид) аппаратуру, которая эту музыку воспроизводит.
Если применить аллегорию, то Вас восхищает чувство легкости полета диких пернатых, а здесь собирались желающие купить/продать жирных перепелок незадорого или порассуждать на тему о различии вкуса Тихвинской перепелки от Новоедуновской, приготовленной на настоящих (true) поленьях из Шервуда.

2 симпатии

Я просто хотел поделиться с единомышленниками-меломанами интересными, на мой взгляд,предположениями о возможных причинах возникновения у многих людей непреодолимой тяги к прослушиванию различной музыки. Но не подумал о том,что это затрагивает вопросы касающиеся воззрения людей на природу реальности. А это вызывает как правило негативный отклик,так как затрагивает основы сформировавшихся и привычных систем представлений.

3 симпатии

Тема сложная и интересная… Если грубо, то для меня музыка это “душевная” пища. Есть же еда для тела, из которой мы получаем строительные материалы и энергию (каллории). Есть пища и для души (личности, эмоционального интеллекта, как больше нравится) - это ощущения, впечатления, красота и гармония, искусство, живопись, музыка, ну и общение с интересными и приятными нам людьми

1 симпатия