Музыкальная пещера в серебряных горах @panKorsak

Жизнь - интересная штука. Предполагал, что к третьему глобальному перемещениею все будет как надо. Но смерть отца, два года короны, а потом и некороные события все перепланировали за меня. Последние несколько лет было не до музыки, в машине если только. Теперь все потихоньку налаживается.
Подвернулась аккустика, которую давно хотел и был собран странный сетап.
Так-как виниловая тема для меня пока не доступна, решил вернутся к своему давнему развлечению - музыкальной рулетке.

Суть проста - беру 5-10 CD незнакомых авторов из топа продаж или просто по приглянувшейся обложке, выделяю свободный день и слушаю. Что-то цепляет сразу, что-то откладывается под другое настроение, что-то оказывается не мое. Развлечение давнее еще из начала 2000-х. Тогда про стриминговые сервисы с рекомендациями еще и не слышали. Да и сейчас я их не жалую. Мне приятнее открыть коробочку и поставить диск.

А несколько лет тому назад, к этой рулетке добавился еще один этап. То, что понравилось - покупал на виниле. В этой ветке готов поделится своими прослушиваниями.
Может кому будет интересно.

11 симпатий

Денис, доброго времени
Вы откуда?

Если название темы навеянно этим, то присяду за столик…

4 симпатии

Я сейчас живу в центре Европы в реальных серебряных горах. Под моим домом и под всем городом километры старых серебряных шахт.
А Rainbow вы угадали. Я вырос на старом роке и их винил тоже есть на полочке.
Сейчас музыкальные вкусы немного шире и за столиком можно будет увидеть больший разброс музыкальных стилей.

2 симпатии

Начнем с последнего студийного альбом легенды электронной музыки.
Последнего во всех смыслах. Клаус Шульце скончался в апреле того же года.

Klaus Schulze
Deus Arrakis
2022

Старина Шульце активно сотрудничал с Циммерманом и принимал участие в подготовке саундтрека к ремейку классического фильма “Дюна”. Тема спайса и пусстынной планеты зацепила и не отпускала, пока Шульце не разродился своим саундтреком.

Сам он говорил, что в нем вспыхнула пустынная лихорадка: “Меня было не остановить, я просто играл и играл… и в конце моего второго, опять же очень личного путешествия по “Дюне”, я понял: “Deus Arrakis” - это еще один привет Фрэнку Герберту и, как следствие, великому дару жизни

На диске всего три трека. Каждый в разы длинее стандартных 5-7 минут. Средний - “Seth” мне прям понравился. Первый и последний немного затянуты на мой вкус.
На виниле релиз выходил аж на трох дисках. На черных - обычных и лимитированое на “золотых”
Вердикт: Еще раз послушаю под другое настроение. Скорее всего CD на продажу.
Винил пока не готов брать, не совсем мое, да и нет его уже почти в продаже.

7 симпатий

Сегодня у нас Сьюзан, Дерек и их банда. Они не плохо провели коронавирусную изоляцию. Пока большинство набирало запасы и прокалывали новые дырки на ремне, Tedeschi Trucks Band насобирали музыкального материала на 4-х дисковый релиз.

Подняв денег на предыдущем издании своего концертного выступления “Layla Revisited (Live At Lockn’)”, группа заперлась в студии с кучей самобытных музыкантов. Плодотворные сессии были настолько успешными, что в итоге было записано чуть более двух часов интересной музыки.

Пока выпущенно два из четырех дисков под общим названием I Am The Moon

Tedeschi Trucks Band
I Am The Moon: I. Crescent
2022
Приятный и энергичный микс из психоделии, новоорлеанского соула, фри-джаза и афроцентричной музыки. Единственный минус - раздражающий вокал у приглашенной вокалистки, исполняющей бэк-распевы на некоторых треках. Я не люблю такую открытую манеру исполнения.

Tedeschi Trucks Band
I Am The Moon: II. Ascension
2022
На втором диске становится заметно индийские влияние на композиции. Остальная составляющая мелодий осталось прежней. Композиции пронизаны фанковыми, фолковыми, джазовыми моментами, не забывая о блюзовой основе. Раздражающего вокала практически не осталось. Диск слушается даже приятнее первой части.

Вердикт: В целом концепция удалась. Мне понравилась. Точно возьму послушать третью и четвертую часть. Если ли бы не раздражающий вокал, то однозначно на полочку. Пока сгрузил в авто, возможно прикуплю и на виниле. Есть время подумать, винил выходит только в сентябре.

3 симпатии

Сегодня у нас на прослушке оказался не CD. Ради этого винила пришлось “стрельнуть” Техникс у знакомого.


Alan Parsons
From The New World
2022 Limited Cristal Clear LP

После трехлетней паузы Алан выпускает новый альбом. “From The New World” продолжает классическое звучание, которым Парсонс славился на протяжении своей более карьеры. Альбом получился на мой взгляд отличным. Цельным и аккуратно соединяющем элементы прогрессивного, симфонического и классического рока.

Над записью потрудились и весьма именитые приглашенные музыканты. Гитарист-виртуоз Джо Бонамасса и вокалисты Томми Шоу из STYX, Дэвид Пэк (бывший участник Ambrosia) и выпускник American Idol Джеймс Дурбин. Их Парсонс органично вплел в свою музыкальную работу.

На виниле альбом вышел пока в лимитированом варианте “cristal clear”. На некоторых сайтах было указано, что винил 180 граммовый - это оказалось не так. Пластинка стандартная и отпечатана не очень качественно. Среди нескольких заказанных попадались откровенно кривые. Масса при этом достаточно тихая.

Вердикт: альбом однозначно в коллекцию. Есть вариант на CD и CD+DVD-audio

4 симпатии