Музыка и литература 😎

А как вам книги в качестве звукопоглощающего/звукоотражающего материала, басовых ловушек
и прочих реально работающих на акустику фишек? Ведь это, во-первых, красиво, а, во-вторых,
по нынешним временам, практически даром. Особенно, если знаешь, когда в ближайшей библиотеке книжки списывают в утиль.
P.S. Фотографии “библиотечных” систем, очищенные от авторских прав, приветствуются.

6 симпатий

А уж как пыльно при этом :slightly_smiling_face:

Впрочем у меня есть небольшая конструкция в одном из углов комнаты, бревно обшитое натуральной шкурой и небольшая стопка книг на нем. Не знаю точно как влияет на звук, чуть рассеивает, чуть поглощает, полагаю в плюс звуку.

Пыль эта маленькая стопка собирает знатно, целый стеллаж с книгами в комнате где спишь точно не стал бы держать, хотя для улучшения акустической обстановки книги в комнате в умеренном количестве скорее всего будут в тему.

Колонки слушаю по длинной стене, по короткой только для тура расставлял.

4 симпатии

Я выкладывал где-то фото, возможно в ветке по Икею, но вот здесь книжки над диваном, совмещены с поглощающими панелями EQ Acoustics, все вместе отлично работает и неплохо выглядит :+1:

4 симпатии

Вот нашёл как-то так

10 симпатий

Блин… В конце восьмидесятых у меня был книжный стеллаж от пола до потолка, частично спасавший меня от звуков группы “Электроклуб”, доносившихся из квартиры по соседству. Но стеллаж этот отчасти оберегал так же уши соседей от “Авиа”, “Аквариума”, “Алисы” и… далее по букварю русского рока. Основной обмен звуковой информацией происходил, когда мы по-соседски открывали балконные двери :crazy_face:

3 симпатии

Стеллаж с книжками куда подевался :thinking: в ломбарде :face_with_hand_over_mouth:

Тупо не смог перевезти тонну макулатуры из Омска в Москву :cry:

1 симпатия

30 томов большой советской энциклопедии лучше приобретать уже по месту постоянной и окончательной регистрации, а не странствовать с ними по миру…

4 симпатии

По месту окончательной регистрации… звучит как-то грустно :cry: Некоторые люди и сами представляют из себя энциклопедию в 30 томов и всё время странствуют по миру, может и вправду книжки теперь просто бюджетный способ заглушения шума внешнего… ну и внутреннего иногда :woozy_face:

1 симпатия

Есть определённая грусть. Но лишь от того, что собрание сочинений, за которым ты в шесть утра очередь у магазина “Подписные издания” занимал, теперь на помойке найти можно.
Всё же оцифровано. Криво. Коряво. Но, да… Впору завести ещё тему: “бумажные книги” vs “бездушные электронные” :sunglasses:
Но электронные вряд ли могут повлиять на акустику КДП.
:thinking:

1 симпатия

6 симпатий

5 симпатий

Монументально и по-дорогому, но книжек маловато :thinking:

Люди стали меньше читать :upside_down_face:

1 симпатия

Вероятно, Вы правы, зато музыку больше слушают…правда в наушниках :headphones:, книжки тут не помогут улучшить звучание :musical_score:

8240131971

1 симпатия

Аудиокнига :thinking:

1 симпатия


В продолжение темы аудиокниг :slight_smile:

1 симпатия

3 симпатии

2 симпатии