Мужчины и очки кто какие носит

Отличная коллекция !

2 лайка

Мужчины, а расскажите пожалуйста, кто знает, как на алишке при заказе очков указывать данные стекол- диоптрии и межосевое расстояние. Хочу заказать, но не знаю как.

Я так понимаю, в чат продавцу. Например, тот же Zenottic (ссылка выше) пишете, что у вас в рецепте от врача.

Есть также готовые уже с диоптриями, я себе взял готовые на +2 от Zippo, мне нужны для мелкой работы, чтоб видеть ближе 30 см.

Ориентир по центровке:

Брал здесь:

Zippo,Очки для чтения,серебристый+2.00,Складные портативные мужчин и женщин с высококачественными линзами из импортных материалов, защищающие от синего света
https://ozon.ru/t/fAXxAfl

Ссылка на магазин:

https://ozon.ru/t/LtRPd81

3 лайка

Выше я немного рассказывал как покупал очки с линзами на Али. Правда здесь в теме не очень восприняли такие дистанционные покупки, разумеется лучше пойти в качественную оптику и заказать там. Но…

Прежде всего нужно сходить к окулисту, проверить зрение и получить рецепт. Форма рецепта и обозначения в нем понятны и китайским врачам, которые, я надеюсь, участвуют при изготовлении заказанных очков. Во многих магазинах Али где продают оправы и линзы пишут, что при заказе оправы с линзами необходим рецепт. Поэтому выбираете подходящую оправу (нужно смотреть размеры оправы чтобы поместились на лице ))) и длину заушин оправы) и линзы (тип и диоптрии указаны в рецепте). Делаете фото рецепта и отправляете сообщением продавцу. Совместно с продавецом согласовываете заказ с учетом рецепта, заказываете и ждете.

Пока не получите готовые очки, вы неверняка подумаете не раз - “Лучше бы я заказал в ближайшей оптике”. Но тем более будет радостно, когда получите заказ и очки вам понравятся.

Успехов! )))

4 лайка

У меня друзья были лет 15 назад в Китае и покупали там в оптике очки . Увидев цену на все купили про запас)). Остались довольны и качеством и ценой . Бренды были местные нам не известные. До этого покупали в наших оптиках и Цейс и Сейко . Претензий к качеству линз и оправ. У них не было . Сказали что не хуже того что у них было.

2 лайка

Приехали Zippo с диоптриями - офигенные чичи :fire:

Ссылка на магаз выше. У них и солнечные есть :ok_hand:

6 лайков

У меня в наличии прямо сейчас (а я в длительной командировке) 6 очков с астигматическими линзами (а каждая линза это минимум 50 евро). Одни очки для прогулок и машины, вторые для компа, третьи для чтения. Остальные запасные - так как без очков я слепой. Среди запасных есть такие сложные где диоптрии меняются плавно от верха очков к низу. И есть такие где вклеены внизу дополнительные линзы. Так что всем очкарикам - привет! Очки - дорогое удовольствие в моем случае, поэтому и оправы ищу хорошие. Есть пара Rey Ban. Это конечно лучшие. Но трудно найти оригинал на 72мм.

1 лайк

О есть еще настоящая оправа ZEISS (на скамейке запасных) - она самая лучшая.

Может быть с запозданием … прогрессивные бифокальные ношу лет семь( вторые) . Снимаю чтобы помыться и спать. Играю в настольный теннис тоже в них… за рулём и т.д.

1 лайк

Нет, как раз вовремя :handshake:

Те которые и вдаль и вблизи и еще темнеют на солнце. Цейс. :+1:

1 лайк

Спасибо за инфо.

Заказал двое очков с разными диоптриями.

1 лайк

Моя любимая оправа уже почти 15 лет, купил несколько. Очень нравятся сменные носоупоры и оригинальная флекса заушника.

Оптика: роденшток и цейс минеральное стекло утонченное, т.к. большой минус + астигматизм.

8 лайков

Станислав (sorry), а как очки со стеклянными линзами, даже утонченными, не тяжелые?

Если не ошибаюсь, пластиковые линзы с утончением 1,67 весят раза в 2,5 меньше утонченных стеклянных. Просто помню, очень давно, когда я сам носил очки со стеклянными линзами -6 диоптрий, то особенно летом, страдала переносица от веса очков. Когда перешел на хорошие пластиковые - забыл эту проблему.

Все так, стекло тяжелее. Но 1.67 стекло тоньше чем 1.67 пластик, а толщина линзы с моим минусом весьма важна.Также, чем ближе к центру, тем линза тоньше. С учётом небольшого размера оправы, толщина и вес линзы выходит не большой. Также стекло намного прочнее пластика и служит дольше.

1 лайк

Можно полюбопытствовать за оправу? Интересный форм-фактор… Я бы даже сказал: вариант а-ля Breaking Bad :slight_smile:

В сериале вроде более округлая форма была у главного героя.

Porsche design p8009 (54×18×145). Давно снята с производства к сожалению. Эта двухцветная, золото и серебро.

3 лайка

нз :slight_smile:

9 лайков

вот и мне докотор прописал очки, подошла оправа из титана TATTVA KURT.RX.BK, Япония.

7 лайков

Солнцезащитные очки фирмы Gresso. https://gresso.ru/ Цена, качество (стекло, оправа)?