Лазерная коррекция в прошлом – ученые разработали способ, исправляющий зрение за минуту.
Роговица вернется в изначальный вид с помощью слабого электрического тока, сообщает Science Daily.
Электромеханическая перестройка роговицы влияет на форму нашей внутренней линзы, за несколько минут возвращая четкость зрения. По своей сути процедура является всего лишь модификацией глаза и сохраняет его целостность. Разработку в скором времени протестируют на животных, в случае успеха она станет прорывом в коррекции зрения.
Ну… скажем так - изначального её вида просто не существует, так как аметропия (нарушение зрения) зависит от общей длины глаза (миопия - глаз длиннее, гиперметропия - глаз короче), а не от формы роговицы (хотя астигматизм зависит зачастую именно от неё, а ещё от хрусталика).
Таким образом роговицу не возвращают к прежнему состоянию, а как раз за счёт её формы добиваются нужной коррекции. По сути лазик действует точно так же, но только путем более жёсткого инвазивного вмешательства.
Новшество интересное, посмотрим как оно будет на практике)
Bausch & Lomb. Те самые, которые сделали RayBan и выиграли тендер на поставку очков для авиаторов году в 1937) как раз и руководствовались соображениями, чтобы и в сумерках и при лёгком затемнении внешних условий их стёкла (На тот момент стекла) оставались для глаза прозрачными и не затемняли настолько сильно. Было проведено множество опытов. И кажется их первые стёкла пропускали немного ультрафиолетового спектра. Для генерала Макартура, на Гавайях. Чтобы белых пятен не было вокруг глаз)))
У меня очки из 90-х, из последних авиаторов. 64 мм. И линзы B&L абсолютно другие. Были итальянские 58мм. Разница как говорится на глаз!
В июне 2024 писал, что купил на ОЗОН Palaroid, в замене оригиналу. Сейчас мы в Шарме, так вот, очки грубая подделка. В оригинале я ходил день не снимая, очень комфортно, в этих глаза устают очень быстро, даже резкость иногда теряется, в общем я в расстройстве .
Никак не могу определить модель очков Джефри Донована (Стив Форсинг) в фильме Sicario the soldado (по нашему «Убийца 2”), ИИ выдает ерунду (что он в этом фильме не снимался и прочую фигню) или очки Бенисио Дель Торо. Пока искал выяснилось что у этого героя скорее всего был реальный прототип “спецназовец-очкарик” Майк Вининг, “приключения Шурика в пустыне”
Zenottic возьми, ссылка на магазин выше, там большой выбор. Классные чичи, реально поляризационные. Сравнивал с фирменным Полароид - то же самое, прайс халява, сделаны отлично