Мужчины и очки кто какие носит

Лазерная коррекция в прошлом – ученые разработали способ, исправляющий зрение за минуту.

Роговица вернется в изначальный вид с помощью слабого электрического тока, сообщает Science Daily.

Электромеханическая перестройка роговицы влияет на форму нашей внутренней линзы, за несколько минут возвращая четкость зрения. По своей сути процедура является всего лишь модификацией глаза и сохраняет его целостность. Разработку в скором времени протестируют на животных, в случае успеха она станет прорывом в коррекции зрения.

Об очках можно забыть.

О как :sign_of_the_horns:

2 лайка

Ну… скажем так - изначального её вида просто не существует, так как аметропия (нарушение зрения) зависит от общей длины глаза (миопия - глаз длиннее, гиперметропия - глаз короче), а не от формы роговицы (хотя астигматизм зависит зачастую именно от неё, а ещё от хрусталика).

Таким образом роговицу не возвращают к прежнему состоянию, а как раз за счёт её формы добиваются нужной коррекции. По сути лазик действует точно так же, но только путем более жёсткого инвазивного вмешательства.

Новшество интересное, посмотрим как оно будет на практике)

3 лайка

У нас было два пакетика…

Рейбан Шутер 3138. Увы, фирменные желтые линзы уже не делают :cry:

Только китайцы еще делают)

4 лайка

Обратил внимание, что по краям моих пластиковых линз стал отслаиваться пластик.

Пора моим очкам на помойку.

На следующий сезон нужно искать новые.
С 2013 года служили верой и правдой.:grinning_face:

У меня лак облазит. А механизм работает. Может подскажет кто, где в столице могут восстановить? Операция вроде не сложная

Здравствуйте!

Что именно, оправа металлическая, пластиковая?

Сегодня смотрел одни итальянские. Вот только на нос корпусом опираются.

А мне больше нравится, когда две, типа, силиконовые подушечки.

Корпус, особенно когда вспотел, сильно сползают.

Или это только у меня так?

Вам нужно сделать посадку очков под Вас. Скорее всего заушник нужно немного подогнуть. В любой оптической мастерской помогут :ok_hand:t3:

Мне наоборот подушки давят на переносицу - ношу только роговую оправу - практически не сползает, удобно. Тут уж кому что.

1 лайк

А заушник подогнуть это, так сказать, ……. по месту делает специалист? :grinning_face:

Да да

Интересный честный китайский бренд Zenottic Eyewear

Купил Zenottic Enid за 10 баксов. Выбрал серо-голубые линзы TAC с высоким пропусканием, поляризованные. Попробую для ночного вождения.

Сделаны прилично, линзы не хуже Polaroid, на мой взгляд. Цена подарок. В комплекте коробка, инструкции, мягкий чехол, тест на поляризацию.

8 лайков

Прошу прощения за то, что влезаю.

Bausch & Lomb. Те самые, которые сделали RayBan и выиграли тендер на поставку очков для авиаторов году в 1937) как раз и руководствовались соображениями, чтобы и в сумерках и при лёгком затемнении внешних условий их стёкла (На тот момент стекла) оставались для глаза прозрачными и не затемняли настолько сильно. Было проведено множество опытов. И кажется их первые стёкла пропускали немного ультрафиолетового спектра. Для генерала Макартура, на Гавайях. Чтобы белых пятен не было вокруг глаз)))

У меня очки из 90-х, из последних авиаторов. 64 мм. И линзы B&L абсолютно другие. Были итальянские 58мм. Разница как говорится на глаз!

2 лайка

Делллл

:vulcan_salute:
В июне 2024 писал, что купил на ОЗОН Palaroid, в замене оригиналу. Сейчас мы в Шарме, так вот, очки грубая подделка. В оригинале я ходил день не снимая, очень комфортно, в этих глаза устают очень быстро, даже резкость иногда теряется, в общем я в расстройстве :face_with_head_bandage:.

Таки я себе их приманьячил :rofl:

На Озоне, брал за 650р :rofl: Ну а что делать? Настоящий Рейбан Шутер уже с такими стеклами не делают.

На удивление оказался весьма приятный для глаз поликарбонат :+1: Буду косплеить Дюка :grin:

Как я понял, судя по надписям на чехле, наши наладили бузинесс. Фирма EL CARTEL, о’как! А на стекле вместо Рейбан написано El Contrabando

И даже сайтек есть elcontrabando точка ру :rofl:

6 лайков

Никак не могу определить модель очков Джефри Донована (Стив Форсинг) в фильме Sicario the soldado (по нашему «Убийца 2”), ИИ выдает ерунду (что он в этом фильме не снимался и прочую фигню) или очки Бенисио Дель Торо. Пока искал выяснилось что у этого героя скорее всего был реальный прототип “спецназовец-очкарик” Майк Вининг, “приключения Шурика в пустыне”

IMG_0064

1 лайк

Zenottic возьми, ссылка на магазин выше, там большой выбор. Классные чичи, реально поляризационные. Сравнивал с фирменным Полароид - то же самое, прайс халява, сделаны отлично :ok_hand:

1 лайк

Отмечусь и я за этим столиком :smiling_face_with_sunglasses:

9 лайков

Спасибо Миша :handshake:, добавил в избранное, куплю, вот такая модель приглянулась:
ZENOTTIC ZS3209

3 лайка