Ушел с pegasа и бигля
на матрикс с лисенком)
На удивление нехилый шаг вперёд.
Я тоже с Пегаса на Matrix R2R ушёл, пора создавать в баре ветку по Матриксам). О Пегасе остались наилучшие воспоминания, особенно в паре с конвертером Xing AF-200, если бы не нужны были деньги так и жил бы с ним до сих пор. Просто когда снова встал вопрос о покупке цапа после продажи Пегаса бюджет у меня уже был ограничен, стал выбирать достойную альтернативу среди R2R цапов на вторичке и набрёл на возможность купить новый Матрикс R2R за 47т.р. в последний день когда можно было заказать по такой цене у производителя (с тех пор цена стала 55т.р). Пегасик все равно отличный ЦАП и свою цену с лихвой отыгрывает, минусов по звуку у него с моей точки зрения нет.
Ну и как вам Матрикс в сравнении с Пегасом, каковы плюсы/минусы?
Ну по памяти как минимум паритет если сравнивать стоковый Пегас со стоковым(пока ещё) Матриксом, но если сравнить с проапгрейженным Пегасом(у Пегаса мною была произведена замена инлета на родиевый Viborg, замена обоих предохранителей в Пегасе на Gustard, и самое главное подключение его через конвертер Xing AF-200 на клоках AS338, соединение по i2s кабелем AVPlay HD-300(чистый оригинал HDMI 8к, а не кастомная дешёвая i2s версия), то Матрикс немного уступает пожалуй в панче и фактурности баса, микродинамической нюансировке, тембральной достоверности. Но если произвести замену инлета, предохранителя в Матриксе, заклочить его, то он ожидаемо должен взлететь конечно же и тогда будем уже, как говорится, посмотреть)
Если рассматривать оба варианта в стоке, какой из них посоветовали бы для тяжа?
Если Вас устроит только один единственный вход (USB) у Матрикса, и то что он принимает только PCM, то можно взять его. В моем сценарии эти условия как раз именно таковы. Пегас тяжмет играет хорошо и в стоке, он универсальнее по коммутации, играет DSD опять же, но этот формат (DSD) по мне не для тяжёлой музыки, максимум PF, Scorpions какой нибудь, он (DSD) хорош на классике, малосоставных инструментах, соуле, смуф джазе, по крайней мере по моему опыту
Товрищи, а в чем разница первой и второй версии Пегасов?
Да и экстрим в этом формате не особо часто встречается, да оно и не надо, хватает 16/44 ))
Пытался слушать на японском джазовом бигбенде, на Пегасе, Какой-то тощий рафинированный звук, скачал в несупер хайрезе норм. Для себя тему закрыл
А с заменой предохранителя на purple поменялись ли как-то тембры цапа?
Не припомню, чтобы какие-то перекосы обращали на себе внимания, типа больше верха или вокал вылез вперёд. Всё, как было, просто всё стало лучше. Это было впечатление с ходу. Со временем каких-то скрытых неочевидных боков, а так бывает, не увидел
Менять второй как-то мысль роилась, но как-то и ушла, может пошла погулять на время
MUSICIAN Draco R2R DAC - может кто-то слушал и может подсказать по звуку этого цапа?
Что-то тут ни чего не нашел конкретного, одни слухи, намеки…)?
Товарищи, правда, что если у Пегаса одновременно задействованы два входа - юсб и коаксиал, например, то качество сигнала ухудшается, так ли это, кто-нить сравнивал?
Нет, неправда, я делал такое сравнение.
На мой слух качество сигнала идентично.
Остался в итоге на коаксиале так как мой стример DSD не поддерживает и смысла в USB кабеле нет никакого. Положил USB кабель в запасник до лучших времен.
Пока Jcat не поставите
Это не только у Пегаса. Я с oppo 205 одновременно в цап (не Пегас, а Брайстон) выводил по коксу и hdmi. Звук по обоим отвратительный. Как только я оставляю любое одно подключение, то качество опять восстанавливается.
Мне оба нужны: коаксиал шире сцену делает и звук более живой, но только по hdmi мой цап принимает DSD вот и приходится раскорячиваться
Вывод: это частая проблема компонентов.
А конкретно Пегас слушали, с двумя задействованными входами?
Я уже не помню, но вроде была подобная ситуация. У меня Пегас и Аквариус играли через DDC Феникс. Помню, тогда оставил i2s и всё.
А насколько явный для вас режим NOS (лампочка не горит)? Слушаю в основном 16/44. Есть, но “такое”. Оставил NOS, но не геймчейнджер
Я думал режим NOS включен когда лампочка горит) так звук больше понравился