Спасибо за совет! Попробую завтра
Если не получиться завтра в личке опишу как на фиделях можно организовать сброс (reset) коммутатора входа.
Вот это будет очень полезно! Заранее признателен!
К стати верная мысль… Контроллеры управления коммутатором очень редко выходят из строя, поэтому, вся индикация и сохранилась, а вот сама микросхема коммутатора, бывает, выходит без видимых причин.
Но это, увы, только в ремонт.
Сброс настроек, навряд ли что то даст.
Надо попробовать, у меня есть такой опыт в далёком прошлом, правда усилки были с индексом “i” , на “Si” ещё не приходилось.
Артур, добрый день. Напишите, пожалуйста, в личку.
Лучше не занимайтесь ерундой сами, можете наковырять там делов! Найдите мастера в вашем городе, пусть посмотрит прозвонит проверит все. Тот кто занимается усилками думаю без проблем найдет и устранит причину, учитывая что внутри все целое. Тем более M6si это свежий и простой по схемотехнике аппарат.
По поводу ЦАПа в усилителе М6, после ЦАПа в СД проигрывателе этой же серии звучит облегченно и менее интересно, хорошо слышно на слух.
Я продавал комплект М6, но так получилось что СД продал первым, теперь вот слушаю бедненько))
Я как-то тоже пробовал подключать к компу свой M6 Pre, цап как опция в нем очень слабенький. У друга такой же усилитель как у вас, тоже не в восторге от звука через его цап.
Но зато есть другие достоинства в этом усилителе ![]()
Достоинства определенно есть))
ЦАП именно в СД на порядок лучше, хотя я “слаще морковки не ел” возможно)
Вчера пришел товарищ из лиги повыше, на выходные буду аттракцион устраивать монтажа и прослушивания
Это M8 Encore 500?
Интересный аппарат, все в одном. Пишите потом свои впечатления.
Дмитрий а какая у вас АС?
Для владельцев Musical Fidelity M6i:
Цап в Musical Fidelity M6i конечно “слабоват”, его интеграция в эту модель своего рода “окно” в мир цифрового аудио. Но если постараться можно и его чуток твикнуть. Он по умалчиванию подключается по интерфейсу USB 1.0, плюс сам USB интерфейс в нём костыль. Уже не помню на каком форуме описывался механизм реализации активации на фиделе USB 2.0, есть специальный драйвер или патч для винды семёрки для поддержки старых USB контроллеров режима 2.0, плюс универсальный плагин (эмулятор) ASIO 2.0 при их инсталляции поднимут на ступеньку выше уровень звучания цапика фиделя. Вдобавок сам USB интерфейс системника тоже чутка апгрейдить и можно будет слушать фиделика по этому “паровозику” более менее прилично
!
Да, он. Отпишусь в сравнении с MF6I
ELAC 407 (последнего выпуска с биваринговым подключением)
Такую распаковку можно выложить в
После монтажа выложите фото всей системы, если она не секретная, в
https://www.dastereo.ru/t/svodnaya-tema-fotografij-nashih-setapov-chast-2/183488
Выше попалось пару тезисов: усилитель m3 сделан на хорошей базе; можно заменить предохранители и инлет и можно устройство становится сильно лучше.
А т.к. в хозяйстве как раз m3i - обратился в Томске в dimedia для доработки усилителя.
Что доработано:
- заменен инлет на силовой IEC Furutech FI-06NCF (R) с родиевым покрытием.
- Терминалы акустические заменены на furutech ft865.
- Предохранители заменены на Fuse 6.3A Gold.
- Соединение от входной группы до усилительной сделано серебряным проводом.
- Соединение акустических терминалов и платы усилителя - заменен провод на Chord.
- Соединение от инлета до кнопки включения - провод заменен на Chord.
Теперь греть пару сотен часов.
Что уже сейчас слышно: появились послезвучия в местах где раньше их не было; разделение образов стало четче; панч стал задорнее.
Ну и немного фото
Тоже планирую твикнуть Musical_Fidelity M2si, за основу взял фото твика в сети, отметил красными флагами, плюс от себя ещё планирую заменить конденсатор входного каскада уся мощности и в цепи обратной связи.
Всем поклонникам Musical Fidelity здравия и процветания. Случилось то, что давно могло случиться: долго искал и выбирал и по случаю взял я к своему MF M6Si новую акустику -Dynaudio 40…Хотя до этого он замечательно играл с Focal Aria 906, нормально с Heco Celan Revolution 3, совсем не подружился с KEF R3. И у меня даже не было мысли о его замене…Но после того, как он встал с Dynaudio 40, у меня закрались в голову сакральные мысли - а не пришла ли пора его поменять? По всей видимости и слышимости, MF M6Si стал слабым звеном в моей системе…Был ли у кого такой опыт - подружить MF M6Si и Dynaudio 40? Первое ,что идет на ум для синергии с Dynaudio 40 - это какой-то Accuphase…Что скажете? Что думаете? Что посоветуете?
У меня тоже не пошло, правда dynaudio conf. с1 с m6 500, но я сделал вывод что это акустика не для меня.
Акустика Dynaudio особенно SP 40 , это вообще на любителя, разрекламирована так , туда хоть какой усилитель цеплять , я несколько раз пытался понять эти колонки , так и не понял за что столько
денег , раздутый попсовый звук и не в усилители дело точно , кто бы что не говорил . Конфиденс совсем другое дело во всём , но и цена другая конечно и тоже на любителя конечно.
Confidence, 25th signature хорошие. Но 25th все тяжелее найти будет. С MF мне не нравилось как 25th играли. Классно m8 500 с Т+А 210s пел, можно было оставлять и не искать больше ничего.