🇬🇧 Musical fidelity — клуб владельцев

Друзья! В который раз замечаю, что после 1-2 часов работы звучание MF M6Si становится намного приятнее - звук мягче, теплее и приобретает нотки “лампы”.
Как-будто усилитель и источник ( сетевой плеер Marantz PM 6006) прогреваются.
Кто-то отмечал такие ньансы?
Почему так происходит? слушаю на “сухую” -)))

Так у всех работает, разогреваются.

странно, что так долго все разогревается- прогревается.
Усилитель и источник намного раньше выходят на постоянный температурный режим (минут через 20-30) и громкость, а следовательно, и выдаваемая мощность, не меняется

У меня через час, если громкость средняя, если низкий уровень, то дольше.
Вот думаю может вообще не отключать питание?

1 лайк

Хз…попробовать можно, но когда питание включено на усилителе - он достаточно сильно греется…

1 лайк

у меня чуть теплее руки, выключаю только когда уезжаю, уже лет 6 наверно.

Кстати да, я как-то забыл выключить у себя, и пред с мощником работали до вечера, пока не вернулся домой, без нагрузки радиаторы мощника не были горячими. Теплые, да.
В эти выходные оставлю на денек или на ночь включенными, сравню на сколько быстрее звук становится приемлемым в сравнении если на холодную включать так сказать.

у меня как ни странно эта проблема ушла,даже после недели полного отключения от питания.Может гусь r26 и новая обвязка с берегами по оптике и фильтр по питанию -помогло,но факт-с первых секунд играет на максимум возможности,единственное через часа два глубже низа становятся,едва заметный гул уходит

Если в схемотехнике вашего усилителя не предусмотрен “дежурный режим”, то оставлять его постоянно включённым не самая удачный вариант “прогрева”, есть риск из за помех в сети и самое главное могут быстро “высохнуть” электролитические конденсаторы в цепи питания усилителя. Если нужно продолжительное время для “комфортного” прослушивания усилителя , то желательно проверить напряжения смещение в выходном каскаде (из личного опыта эксплуатации фиделей!).

Всем привет! Может кто в курсе усилитель а308 как он будет с тугой акустикой типа Динаудио? Прокачает контур 3.4 или только для полочных контуров пойдет?

Может кто-то сравнивал звучание а308 с m6i, последний был в пользовании поэтому его звучание хорошо знаю.

6 лайков

Переехал с m6si в два шага. Сначала купил мощник m8s500, через неделю привезли пред m8 pre. Очень доволен результатом.
Смотрел альтернативы, но подача у Фиделя прям для моих ушей

14 лайков

и что, и что, какие впечатления?

1 лайк

Мне тоже подача Фиделя прям очень нравится.
Уточните, плиз, для полноты картины:
какая акустика и источник?
какие силовые провода?
какие акустические и межблочные?

Усилитель Musical Fidelity M6 500i перестал реагировать на пульт.
Батарейки поменял, не помогло.
Может пульт внезапно перестать работать, хотя маловероятно.
Была ли у кого-то такая проблема?

Благодаря @Anton_yurevich выяснилось, что пульт умер :smiling_face_with_tear:

2 лайка

Купите Logitech harmony самый простой и там все будет.

1 лайк

Владимир приветствую, пульт разберите… может всё таки трещина дорожки или ещё какой косяк. У фиделей пульты бронебойные, ну а если без вариантов тогда … к сожалению только обучаемый прикупить.

1 лайк

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по Musical Fidelity m6si. В целом все устраивает, но есть желание улучшить внутренний ЦАП, хотя бы до 32/384. Дополнительную внешнюю коробочку не хочется. Был ли у кого-то такой опыт?

может разобрать и очистить от мусора и заработает.