🍄 Muse Electronics 192 DAC и закат мультибитных ЦАПов — ЗАВЕРШЕН

Огласите их, пожалуйста.

Не стремлюсь абсолютно, тур обязывает.

Понятия не имею. Что дали/сказали, то и слушаем. :slight_smile:

1 Симпатия

ОМГ, Вы так и не поняли сути, но если хотите знать список, то пожалуйста - @dmitre, @PQvortrup, @AlexPPP :joy:

В том-то и дело, что хотел убедиться в правильности понимания сути послания. Оказалось, что все в порядке - правильно понял. :grin:

1 Симпатия

меня вычеркните, верю в вас с Петром!

Отзыв о ЦАПе MUSE 192 по итогам участия в туре.

В качестве предисловия - я еще не читал отзывов других участников тура, мнение о звуке турового ЦАПа составлял в одиночку и всё ниже сказанное является исключительно моим личным мнением по итогам прослушивания.

Состав системы.

Транспорт – dCS Network Bridge
ЦАП для сравнения – Sonic Frontiers Processor 3 (Dual UltraAnalog 20400), 1999 г.в.
Усиление – Manley Integrated 100 (Sophia Electric KT88-ST, Telefunken ECC83 <>, Luxman ECC82)
Акустика – Tannoy Monitor Gold 12” (LSU/HF/12/8, 1976 г.в., родные кроссоверы, заказные корпуса)
Цифровой кабель RCA – High Fidelity CT-1 Enhanced
Цифровой кабель XLR – Kimber Kable Orchid Illuminations
Межблок – High Fidelity CT-1 Enhanced RCA
Акустические кабели – Kimber Kable 8TC
Кабели питания – Crystal Clear Audio Cables (CCAC) Magnum Opus Power, 3шт.

Зачем я вписался в этот тест сам толком сказать не могу, скорее всего стало просто любопытно, давно в системе не было чужих ЦАПов в виде готовых изделий, только макетки на фанерках, но это совсем другая история.

Sonic Frontiers Processor 3, с которым я проводил сравнение MUSE 192, пробыл у меня в системе достаточно долго, с тех незапамятных времён, когда еще даже Бара не было, лет 10 точно.
В 2015 году по совету знакомых разработчиков в ЦАП был интегрирован альтернативный трансформаторный выхлоп по кратчайшему пути при полном сохранении работоспособности штатного, трансформаторы мотались на заказ под этот ЦАП. И с тех пор штатный ламповый выхлоп (лампы Brimar) я практически не слушал, разница в пользу трансформаторного слишком велика. Кому интересно подробнее, что такое SF P3, вот тут хороший обзор на трех страницах от Stereophile еще за 2004 год:

Так уж получилось, что незадолго до теста MUSE 192, буквально парой недель ранее, основной ЦАП в моей системе сменился на LampizatOr Golden Atlantic (ректификатор KR 5U4G) и Sonic Frontiers был убран «на полку», но я решил не сравнивать MUSE c LampizatOr по двум причинам.
Во-первых, мне было не интересно, и дело не в предвзятости, а в том, что, оценив разницу между своими двумя ЦАПами, мне было достаточно Sonic Frontiers в качестве базы для сравнения.
Во-вторых, Соник это настоящий олдскульный High-End и слушал я его более 10 лет в разном окружении, как у себя дома, так и не только, сравнивал, к примеру, с топовой Rockna на MSB модулях в чужой системе, и это в целом давало мне более стабильную отправную точку для сравнения.

Так как у MUSE 192 нет цифрового RCA входа, то я отказался от идеи использовать свой основной цифровой RCA кабель, так как сравнение звука на Сонике через RCA вход и через BNC вход с переходником RCA-BNC, который лежал вместе с ЦАПом показало существенную деградацию звука через переходник. Поэтому для теста я использовал балансный цифровик Kimber Kable Orchid Illuminations, который нашел у себя дома незадолго до этого, забыв уже про него. Вместе с ним нашел и балансный цифровик NordOst Silver Shadow, но решил использовать Кимбер.

Порядок сравнения.

Для целей сравнения я считаю верным греть систему целиком со сравниваемым компонентом не менее суток, и так как Лампизатор успел установить в сознании новые паттерны звучания моей тестовой сборки wav файлов, которой я пользуюсь уже 13 лет с небольшими изменениями и дополнениями, то для начала я поставил Соник на прогрев в систему на сутки, а затем отслушал весь тестовый сборник на Сонике. Это увеличило общее время теста, но иначе было бы неправильно, благо теорию проведения экспериментов я проходил в ВУЗе как отдельную дисциплину и это задало некие стандарты на всю жизнь.
Затем Соник был заменен на Мусе и повторный суточный прогрев. И наконец-то, прослушивание MUSE.

Продолжение следует…

22 Симпатий

Целью моего участия в этом туре было повторное знакомство с конторой под названием Muse. Первый опыт с Erato 2 был совсем не удачный, возможно виноваты настройки с которыми он дошел до меня. Сравнивал я его с DVD плеером Denon A1, собственно с ним же мне было интересно сравнить 192-ой. Этот оказался интереснее чем Erato и хотя, возможно, подключение было не самое лучшее RCA через переходник, но факт остается фактом. в моей системе (Атомико JBL4412) Denon съел Мусю.
Дачный бардачок-


Были и приятные моменты, об этом чуть позже. Напастие какое то, некогда спокойно послушать, хорошо, что я замыкаю тур. Уже хочется отзывы почитать))

12 Симпатий

а он не копаный случаем? :thinking:

Ваще почти девочка! Только на 220 переделан! В том то и фишка, его доработать можно!

1 Симпатия

на коаксиальном выходе дэнона что стоит, какой режим?

Чо это?

очевидно же, бога! :hugs::grin:

в меню денона должен быть режим выхода, у меня на oppo bdp 205 выглядит так

В Деноне нет такого. Настройки проверены. У него вообще не так много настроек в отличии от пионера, который на фото в стойке справа. Там даже расстояние до точки прослушивания подстраивается.


Есть и там настройки выхода… Я так понимаю на выходе стоит Pure direct mode ON?

1 Симпатия

Завтра уточню. Кинте ссылку на мануал. что бы не искать?

Насколько помню, на лицевой панели справа есть переключения. Там direct выставляется.
Когда тестил аппарат, пробовал.

Да. Есть на лицевой панели такой переключатель. Но, если его использовать, то выходы отключаются. Пусть в одинаковых условиях будут. Можно внешний транспорт притащить, но вряд ли это поменяет картину, пробовал уже и сравнивал по всякому.
Ща насторойки гляну… все правильно.

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

:popcorn: :popcorn: :popcorn: