Муки выбора хорошего усилителя.

Серебрянный с авито?

Да

1 лайк

Итак, три дня прослушки прошли, уже понятно что к чему. На данный момент у меня основной усилитель был профиль-аудио пас-240. И… Он лучше чем хиато во всем. Кстати, продаю…недорого :grin:
Если серьезно, то конечно хиато это вообще другая лига. Намного прозрачней, точней, детальней и быстрее, с лучшим контролем.
В целом если пас-240 это очень приятный, но все-таки меломанский усилок, теплый, мягкий, с небольшим спадом на сч. Но не большим именно. Очень комфортный. Хиато холодней по звуку, скорей нейтральный, может чуууть в светлую за счет более открытой верхней середины. Но не кричит никогда, проверил спецом на ряде крикливых металл треках. Воздуха просто море, он играет как бы непринужденно и легко, быстро и динамично, отлично отрабатывает резкие пики и не гудит на басу. Чувствуется, что не напрягается совсем. В работе чуть теплый. Можно легко проследить партию инструмента на металле или классике. Не валит в кучу. Детальный. За счет лучшего контроля, бас более плотный, поджарый, относительно пас-240. На пасе явно иногда нч не достаточно контролировались, что вызывало лишние бубубу. На хиато если на треке бас прописан хорошо, то его будет более чем, если трек сухой, то и бас такой же. Итого мне показалось, что хиато достаточно универсальный усилитель. Хотя я и люблю потеплей когда, но в целом доволен покупкой. На выходных если не сорвется, ко мне в гости приедет прослушанный мной ранее на контурах 30i акку е480. С удовольствием послушаю в своей системе и сравним с хиато. Может даже поменяемся на недельку. Акку будет легче с моей акустикой (напомню это авторская трехполоска на сканах) и кто знает, чем все кончится.

Пс Кстати, я раньше чутка комплексовал насчет акустики. А сейчас, послушав некоторое количество недешевых вариантов, вполне успокоился. Менять пока ее не буду. Она не плоха. Просто ей был нужен более брутальный партнер.

ПсПс… А это пульт здорового человека :exploding_head: “полтора кг литой люмини”, как сказал бы Барзенков. Рядом пульт от пас-240 Вес, как говорится, это надежность. :face_with_head_bandage:

11 лайков

Поздравляю! Хиато не слышал. Как и Вашего предыдущего пас-240. Только 9200. Поэтому подтвердить или опровергнуть сравнение не могу, увы).
Но по опыту 9200, соглашусь во многом - ровный, детальный усилитель с прекрасной микро, макро… да всякой)) динамикой. Чтобы он был холодноват… нет, именно, скорее нейтральный. Поэтому тут всё зависит от акустики и, частично, проводов. Мне ближе чуть более тёплый звук. Но даже при этом, какое-то время назад на 9200 заглядывался. Тем более, что у меня источник Plinius 101.
А пульт там да… знатный… На медведя может и не пошёл бы… а так… можно в машине возить, на всякий пожарный )).

2 лайка

Ну вообще, читал, что 9200 потеплей чем хиато.

1 лайк

Михаил @Mishka_Ryaz
успокаиваемся, возвращаемся в тему, перестаем доставать пульты, заниматься сегрегацией по вегалабу. Выход из-за столика на воздух - он ближе, чем кажется.

Михаил @Mihalich1981
подбрасывание дров во флуд - не наш метод. Тоже предупреждение.

1 лайк

Понял,остыл,никому ничего не навязываю,поддерживаю культуру общения,которой славится наш любимый бар.
Мир всем и удовольствие от прослушивания хорошей музыки

1 лайк

Ну таки верно,9200 с теплинкой,округлый.Хиато,как многие толкуют, ваще из другой оперы в контексте Плиниусов,светлей,детальней,холодней,даже младший “однопартиец” Хаутонга ближе к основной стратегии звука Плинтусов,чем Хиато.

Батл 480/хиато ,оч интересно,ждемс)
А почему решили,что акку бедет легче справляться с нагрузкой ,чем Хиато?

Я так понял, это мне вопрос. Я не думаю, что акку будет легче чем хиато. Я думаю акку будет легче с моей акустикой чем с динами 30 i. У меня 8 Ом против 4Ом и чуйка повыше если не ошибаюсь. Думаю акку с моими колонками справится. А с динами он не подружился у приятеля.
А вот приятель попросил дать ему хиато. (ну а я с огромным интересом послушаю недельку е480 :slight_smile:) Я предположил, что он ему не зайдет, тк он слушает рок, ему нравится помясней, даже предполагаю потемней звук. Хиато не жирный усилитель. Я ему говорю - грифон 300. Но его бюджет не бесконечен и грифы по 700 закончились. :man_shrugging:
Кстати он уже пробовал хегель 390. Продал его. Говорит было “стерильно”. Ему понравилась связка найм 250/и забыл какой пред был. Он рассматривал моноблоки компанит 400е. Тут не срослось купить. И сейчас на витус аудио 100й смотрит и ихним же предом rl-101.
Что еще ему можно порекомендовать?

1 лайк

Если 390 “стерильно”, да и 400-е Компаниты - они прекрасны, но не “жирные” и не “тёмные” - точно… то даже трудно что-то придумать…что ему посоветовать… Может есть тут “матёрые рокеры”…)) И уж Хиато в этом случае, ему тоже едва ли понравится.

1 лайк

Он считает, что е480 не прокачивает его дины. Они у него не басят толком. Сам слышал. Тембр блок он отрицает на корню. А хиато думает, мол справится. Про теплый/холодный пока оставим в стороне.

Ну пусть попробует…
А так - что-то из старых американцев, типа Higher Fidelity или SAE.
Ну или Ямаху какую, постарше, 3000, например.

Потемнее и пожирнее пожалуй будет perreaux 250 -255 который в данный момент у меня хорошо справляется с динами 25

2 лайка

Yamaha A-S3000 не тянет Динаудио. Проверено на разном музыкальном материале. После чего этот интегральник был быстро продан.

1 лайк

У него еще цап/источник PS Audio PerfectWave DAC MkII . Может он причина стерильности? Тда 1540 и будет жирок :grin:

Coda CSib

2 лайка

И простого Diablo (250) за глаза, в одной ценовой с Coda, но интереснее поет на порядок

Gryphon рядом, не попал в кадр

5 лайков

Просто Акку не про бас…
Там другие прелести

Хороший усилитель должен стоить дорого

3 лайка