А мне вот отзыв выдать уже пора)))
ВИЗУАЛЬНЫЕ И ТАКТИЛЬНЫЕ ОШУЩЕНИЯ
Аппарат интересный. Хорошо обосновался на своем месте.
Компонент с одной единственной кнопкой включения почему-то сразу вызывает впечатление, что вот это самый настоящий Hi-Fi. Ничего лишнего.
Если бы он был не стерео, а в виде двух моноблоков, впечатление крутости можно было бы возвести в квадрат.
А ещё ж вес! Я его еле дотащил до подъезда, так как приехал поздно, и пришлось парковаться далеко от подъезда.
Также понравились разъёмы. Мои RCA на место встали даже с неким щелчком (правда один разъём чутка болтается).
Кнопка включения симпатичная. Включается/выключается чётко, но пальцем приходится давить достаточно глубоко.
Ну и, конечно, температура. Таких “горячих парней” я ещё не встречал. После часа работы даже к передней панели особо уже не прикоснешься. Это даже немного пугает))
ПРОСЛУШИВАНИЕ
УМ подключил к выходу с преда своего интегральника Roksan Attessa. Сравнивать буду с его же усилительной частью.
Для получения той же громкости, что и у Атессы, приходится выкручивать РГ почти в два раза больше.
В тишине с расстояния до около полуметра слышно гудение самого аппарата.
-
Ben Webster meets Oscar Peterson
В режиме тихого ночного прослушивания все очень хорошо. Слышно все инструменты. Как будто выкрутили ручку loudness. При этом ещё и стереопанорама полноценная. -
Bill Evans Trio - Waltz for Debby
Снова приятно поражает слышимость деталей на невысокой громкости и ширина сцены. Звуки живой записи в клубе (голоса, звон посуды) даже немного отвлекают. Хотя, может, это запись такая. -
Muse - The 2nd Law
Звук Palabs по сравнению с усилительной частью Атессы как будто на стероидах))) - более накачанный. Не знаю, как это объяснить в других терминах. Даже на более высокой громкости не проходит ощущение выкрученной ручки Loudness. Это интересно, но одновременно уменьшилась и прозрачность, и подчеркивание вокала, которое мне очень нравится у Roksan. А вот контроль баса у мощника лучше, что и логично, наверное. Я даже вынул затычки из фазоинверторов. -
Alai Oli - Sad Prncess
Те же отличия. Атесса подает звук более красиво, особенно вокал. Также высокие лучше слышно.
Palabs выдаёт более мускулистый звук с лучшим контролем баса. Но вокал уже поскучнее слушать. Он не такой выделенный на фоне остальной фонограммы. -
Wayne Shorter - Speak No Evil
Вокала нет, так и придраться особо не к чему)))
Зато контрабас хорошо слышно. -
The Alan Parsons Project - The Eye in The Sky
Не слушал ранее этот альбом. Сравнивать не с чем. Поэтому оцениваю as is.
Комфортное звучание на средней громкости. В этот раз “стероидность” баса о себе не даёт знать. Его не много и не мало. Отличная стереокартинка. Эшелонирование в каком-то объёме тоже присутствует, хотя вокал чуть дальше, чем я привык.
Высокие очень мягкие, их хотелось бы даже чуть побольше. -
Introducing Hideyasu Terakawa Quartet Live Featuring Hiroshi Fujii
Вибрафон прекрасен! В очередной раз хочу отметить, что этот мощник очень хорошо подходит для тихого прослушивания спокойной музыки. Все инструменты слышны. В том числе контрабас. И эмоциональность передаётся. То есть даже не хочется делать громче. -
Muse - Black Holes and Revelations
На этом альбоме очень хорошо слышен характер loudness-подобной АЧХ. Басов дофига. Высокие тоже есть. Середина куда-то подевалась. Похоже, поэтому и вокал воспринимается чуть дальше, чем на Roksan.
Вернул затычки в фазики. Стало чуть лучше. -
Daft Punk - R.A.M.
Если усилитель даёт хороший бас и не очень хорошо работает с вокалом, то почему бы не послушать что-то подходящее. Подумал я и поставил эту пластинку.
Отличный плотный звук одновременно с широкой сценой. Бас отличный. Фактурный.
ИТОГ
На тур у меня было 2 простых цели.
- Понять, услышу ли я разницу между УМ в своём сетапе.
- Пройдёт ли при таком подключении “родовая травма” Атессы, заключающаяся в явно слышимом шуме/гудении из СВ/ВЧ динамиков (из правого слышно в тишине аж с 2 метров).
Обе цели полностью достигнуты. Разницу слышно. Фонового шума почти не стало.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Так получилось, что после передачи мощника следующему участнику музыку на системе почти не слушал. Но в тот момент, когда получилось поставить пластинку, не хватало динамики. Есть подозрение, что у этого аппарата еще и с динамикой все получше, чем у Roksan.