Moscow Hi-End Show 2023, 21-23 апреля

На первом этаже расположились стенды Патефон РУ и Kennerton

Патефон РУ привезли на выставку ряд интересных китайских новинок, среди которых оказался комбайн для наушников Audio-GD R27 MK2. Я долгое время был владельцем Audio-GD R27 full upgrade. Аппарат мне запомнился самой масштабной среди наушниковых комбайнов сценой, очень крупными музыкальными образами и высоким для данной ценовой категории разрешением. Расстался с R27 по личным вкусовым мотивам: мне не хватило агрессии, собранности, микродинамики. Уж слишком мягко и атмосферно он подавал музыку, что подходило не всем любимым мною жанрам.

Обновлённый Audio-GD R27 MK2 сразу обратил моё внимание на хлёсткую и собранную подачу с более плотной атакой на басах, но не утратившей масштаб концертного зала, впечатляюще крупные музыкальные образы и ошеломляющий грохот глубоких низких частот. По разрешению аппарат по-прежнему великолепен, а в пределах своей цены просто не имеет конкурентов по совокупности характеристик и качеству звучания.

На стенде Audio-GD R27 MK2 можно было послушать с наушниками HiFiMan HE1000se. Связка играла восхитительно. Питерская новинка Kennerton HeartLand в паре с новым Audio-GD лучше зашла на рок-музыке и тяжёлом метале. В Kennerton я полноценно убедился, что R27 MK2 хватит злости для black и death metal. И в завершении подключил требовательные HiFiMan Susvara. Он абсолютно полноценно их качает. Присел послушать музыку подольше на связке R27 MK2 + Susvara - это реально звучит нереально классно. Пока слушал, позволил себе немного дать волю воображению: представил какой звук может дать флагман линейки: Audio-GD R27HE, который в два раза больше, тяжелее и позиционируется в классе выше. Могу предположить, что это кит-убийца всех наушниковых комбайнов. Настоятельно рекомендую к рассмотрению Audio-GD R27 MK2 и R27HE тем, кто подбирает себе устройство ЦАП + усилитель для наушников в одном корпусе.

Ещё хочу отметить появившейся на корпусе нового R27 MK2 срезанный уголок. ОГО! Audio-GD решили добавить дизайн?! На фоне устройств других брендов это маленький дизайнерский шажок, но огромный шаг для Audio-GD. Несмотря на радикальный прорыв в новых корпусах в виде среза, аппараты данной китайской фирмы по внешнему виду остаются чудовищами, скрывающими в своих глубинах прекраснейший по характеру звук.

Hibi RS8 + Cayin HA3A. Настольный ламповый усилитель HA3A не хватает звёзд с неба и тянуть Сусвары не пытается. Но если исключить самые требовательные к усилению ТОПовые наушники, для которых существуют большие и дорогие ламповые усилители, то Cayin HA3A замечательное аудио устройство, которое обеспечит в звучании ваших наушников богатство, тепло и телесность, добавит музыкальности и красоты тембральных гармоний. Hibi RS8 был подключен к нему через док-станцию и выполнял роль ЦАП + источник. Если бы я не видел своими глазами, что это плеер, был бы уверен, что слушаю связку с полноценным ЦАП. Звук R2R в Hibi яркий, ясный, с крупными образами, очень детальный, а ламповое усиление HA3A придаёт всему этому сочность и безумный вовлекатор. Особенно понравилась связка с Kennerton HeartLand, где динамика и панч подружились с объёмной сценой открытых изодинамических наушников.

Был выставлен серьёзный ЦАП Holo May. Уверен, что на выставке данное устройство не раскрыло свой потенциал. Поэтому выводы делать не буду.

14 лайков