🆔 MoOde Audio Player для Raspberry Pi — самый популярный плеер на DAStereo, но это не точно

Не совсем понял. На малинке прописать статический айпи?
Ну допустим я пропишу ей в настройках WiFi (wlan0) выберу статический айпи и пропишу
192.168.10.100
и?
Выключу роутер, затем завтра включу его, включу комп, а комп у меня прыгнет на этот адрес ему пропишется, затем включу малинку - и всё, затык? даже морду moode не смогу открыть, так?

Нет…

Вот здесь у вас стоит ограничение… Согласно ему, роутер выдаёт ip-адреса с 192.168.10.100 по 192.168.10.200. Это значит, что любому устройству в сети, Вы можете задать статичный ip от 192.168.10.2 по 192.168.10.99 не боясь конфликтов и сохраняя корректную топологию.
Но правильнее, всё таки, разобраться как зарезервировать ip за определённым устройством. Это очень удобно, особенно, в период тестирований и пертрубаций…

1 лайк

ок, всем Большое спасибо кто откликнулся!

буду пробовать. уже практически всё настроил.

А этот образ MoOde ктото пробовал портировать на другие компы (у меня АРМ64 Н5)?

Rigelian - кто пробовал на ios, чтобы рулить moode?

Я пробовал. Отличная по интерфейсу и юзабилити вещь, если не нужны стриминговые сервисы. Ещё один нюанс - отсутствие возможности программного отключения.

1 лайк

для ios пробуйте это, говорят, лучше rigelian. :jp:

1 лайк

А чем лучше? Просто на первый взгляд интерфейс адский. Кнопки плей/паузы и перемотки выносят мозг, настолько велик диссонанс с остальными элементами. Ригелиан по сравнению с ним просто образец идеального интерфейса под iOS. Сейчас они запилили наконец нормальный фуллскрин для айпэдов и поддержку темной темы.

Да, интерфейс ад, плюс колхоз с обложками…
Но система автопредедения mdp лучше

При попытке сохранить kонфигурацию папки NASa:
Пишет Share can not be blank

Где искать ошибку?

В заполнении полей.

У меня вроде к Moode, Volumio и сборке Димаса прекрасно все коннектилось. Как раз недавно, когда в очередной раз решил софт погонять. Прилепили бы кнопку отключения/ребута - было бы вообще прекрасно. Про Tidal я молчу.

Config_nas Moode_nas

Борюсь (пока безуспешно) с мистикой. 4 папки NASа в Муде смонтированы (зелёные галочки!), иду в браузер Муде - видна только одна. Все папки - имеют обший доступ. Нахожу в компе Муде - ищу nas, и вуаля - все 4 папки.
Wind_NAS

Также вижу их все через другие сетевые стримеры: Yamaha, Oppo Sonica, Cambridge, tv-приставка. Могу с любого из этих устройств играть музон, но хочется Мэджика от 502й шляпы.

Ткните носом - где собака зарыта. НГ ведь на носу!

Ресет, ребут, рескан, update, re-mount - НЕ ПОМОГАЮТ!.

Вчера вдруг появилась вторая папка NAS в муде. Без моего вмешательства. Успел на радостях песни 3 проиграть. Потом бах - остановка музыки и папка исчезла.

Попытки создать новую папку натыкаются на фразу “share can not be blank” - то есть. шара не должна быть пустой. Но все поля заполнены, а сохранять папку не хочет.
Share_blank

Покажите скрин, как заполнены поля, при создании не работающей шары.
И желательно посмотреть, как эти шары настроены на NASе…

Есть такой глючок у муде. Имел те же проблемы, что и Александр. Только НАС у меня Синолоджи. Индикатор всех примонтированных дисков есть, а в выборе папок ровно одна шара. Как только бубном не тряс, ничего не помогло. Плюнул и ушел на ПикорАП от Игоря.

Razreshenija Svojstva

Как видите, группа и пользователь не выбраны. Не смог впиндюрить, но и без этого одна папка в муде видна. Прописал все папки как общие в NASe. Не помогло. :frowning:

Если такое произошло как с этим бороться?

Убрать логин и пароль из настроек uPnP Moode

1 лайк

Вы знаете, вероятно это косяк муди… я вспомнил, когда то давно хотел добавить вторую папку, она добавлялась, но контент не появлялся. После N попыток я забил…

Я правильно понимаю, что Вы расшаренные папки NASа “перешариваете” через компьютер с Windows?
Пожалуйста, по пунктам:
1)Покажите ip компьютера с windows
2)Покажите ip NASа
3)Покажите заполенные поля для шары, в настройках moode

ПыСы… Наверное лучше уже в личку…