🆔 MoOde Audio Player для Raspberry Pi — самый популярный плеер на DAStereo, но это не точно

покупка SSD видится не совсем разумной.

1 лайк

У меня уже лет 5 на одной sd-шке живет, а в компе ssd, после полугода простоя, глюканул так, что только с 3 раза форматнулся и пока не понятно, выжил или нет…

2 лайка

И у меня пока ни одна карта не глюканула, хотя каждый день слушаю, и просто питание отключаю потом

Запустил под админом, всё равно не видит. В винде флешка появляется, а он просит источник вставить при клонировании

«Глючит виндовз проклятый!» :slight_smile:

Почему карта должна сдохнуть через год? Есть опыт? Ну если только карта НоНейм :thinking:.

2.1.4 поставил, под админом, такая же история

Проверю работоспособность позже чуть, но образ на microSD записался ( Win11, без “админа” ) :hugs:

Стекание заряда - бич современных ssd, на тонких техпроцессах. А взять (за адекватные деньги) “старинные” mlc тупо негде, не делают.

А кто говорил про HiRes? Изначально я спрашивал, чем сделать копию загрузочной флешки для Мооде. Но потом, как обычно, тема ушла в другую сторону :smiley:
Но, кстати, на этой флешке у меня также и любимые и тестовые альбомы записаны, в разных форматах и разрешении. А остальное на usb HDD диске на 4Тб

Если юсб хдд подключен к малинке, тогда можно внутренними средствами сделать имидж карточки на этот диск, хотя можно и на сетевой, если есть сетевой подключенный.

HDD с внешним питанием конечно.
А про остальное я не понял, зачем так сложно, если на карте есть раздел sdcard, который по самбе доступен, и можно заливать туда все что угодно без всяких извращений, не отрываясь от прослушивания музыки

:vulcan_salute:
Всем привет, ребята, есть профи по moOde, проконсультируйте пожалуйста. Решил тут на своем Pri Pro поэкспериментировать ( в комплекте на Али только RoPieee, а в официально магазе + microSD с moOde ). Скачал imager_2.0.6., записал образ … не могу ( не понимаю ) как включить ( и главное где ) ROON Bridge ? Или его каким то отдельным пакетом нужно ставить? HELP плиз :folded_hands:

Вообще никаких тормозов, отсканировал один раз весь диск и все. Потом по мере надобности толь отдельные папки. Поиск по тэгам моментально работает. На каком этапе тормозит? При загрузке? Пару минут подождать можно раз за вечер.

Не, не нашел :face_with_head_bandage:. Одна фраза насторожила, Roon Bridge опционально, что к чему :thinking:.

В Moode ROON BRIDGE включается в настройках - в разделе RENDERERS. Самый последний он там

2 лайка

Понял, буду искать :handshake::vulcan_salute:.

Roon Bridge будет не активен, его можно доустановить,подключившись через SSH, но на той неделе у меня не получилось. Почему-то не скачиваются файлы, возможно из-за санкций.

Roon Bridge armv8

$ curl -O -L https://download.roonlabs.com/builds/roonbridge-installer-linuxarmv8.sh

$ chmod +x roonbridge-installer-linuxarmv8.sh
$ sudo ./roonbridge-installer-linuxarmv8.sh

1 лайк

Именно, нужны “три буквы”, у меня так RoPieee более суток обновляется и то не всегда … пипец в общем :face_with_head_bandage:. Спасибо за ссылки, попробую :vulcan_salute:.

Причем “три буквы” видимо нужны на роутер..иначе непонятно как с малины обновляться.

У меня не обновляется Moode, не работают некоторые радиостанции, а поставить LMS на Picore вообще не выходит. Благо хотя бы Moode работает

1 лайк