🆔 MoOde Audio Player для Raspberry Pi — самый популярный плеер на DAStereo, но это не точно

Было такое на одной малинке.

Загуглите сообщение об ошибке, там будет фикс с hosts файлом.

P.S. вроде это:

echo '0.0.0.0 apresolve.spotify.com' | tee -a /storage/.config/hosts.conf

Хотя, я вроде /etc/hosts правил вручную.

2 лайка

У меня на выходных тоже отвалился, было доступно обновление Moode, но и оно вылетало с ошибкой.

Не могу найти образ версии 8.3.3. У меня есть уже готовая рабочая карта, хочу на всякий случай дубль иметь. Карта 64 Гб, поэтому с нее образ снимать долго и хранить неудобно.
На гитхабе только 8.3.9 нашел.
Может есть у кого именно 8.3.3?

Такая ерунда приключилась - решил послушать не со шляпы, а по USB. Всё настроил, послушал разные версии Moode, потом решил настройки назад вернуть и опять со шляпы послушать - не играет. С разными версиями пробовал, но на них я уже тоже на usb переключал до этого. Думал уже что шляпа сдохла пока я эксперименты проводил. Ещё и БП новый тестировал. Но, скачал последнюю версию 10-ку, настроил ее на шляпу, и всё заиграло. Что могло в настройках поломаться при переключении на USB? Шляпу не снимал при этом.
И в связи с этим, есть ли возможность сбросить настройки к начальным?

Можно просто перезаписать moode.
После переключения в настройках на шляпу нужно обязательно перезагрузиться.
Хорошо бы еще увидеть содержимое файла /boot/config.txt

После перезаписи опять библиотеку сканировать, это долго.
Отбой тревоги - на новом БП видимо радиаторы больше надо ставить, до 4.85 вольт упало, и шляпа отказалась работать, а малинка ещё пахала.
Вернул прежний БП, всё заработало.
Кстати, по USB оказывается тоже хорошо звук выводится с 4 Малинки, я только вот попробовал. Возможно даже лучше, чем с этой шляпы. Надо ещё послушать.
Тут я писал, что на 9 версии звук хуже, чем на 8. Так вот, через USB вроде бы разницы не услышал. И 10 ставил тоже. Но надо ещё послушать. Много времени потратил с БП.

2 лайка

Вот такая тема есть по качеству звука в разных версиях. Оказывается не только я заметил.

Тим по моему вообще не заморачивается какими то выслушиваниями и оптимизациями, только стабильностью руководствуется.

Разница в звуке разных версий moode тут обсуждается с 2017… :slight_smile:

В стиле “раньше было лучше”? :smiley:

Это реально так. Уже который вечер пытаюсь себя безуспешно убедить, что нет разницы между 10 версией и 8.3.3. Кстати, не вы мне выкладывали образ примерно год назад? Это стандартная сборка была? Может в ней что-то улучшено было?
Я и Eversolo A8 на продажу выставил, не потянул он как стример против Moode этой сборки со шляпой TZT

Вряд ли - я искал у себя в архивах именно 8.3.3, когда вы искали, не нашёл. Я ничего не улучшал.

Если кому-то нужно, у меня есть стоковый 8.3.7.

Спасибо, но он на гитхабе есть, старше его уже нет, только исходники.
Может есть у кого 8.3.3, я же здесь его вроде скачивал?
У меня 8.3.9 уже на карте есть, надо ее послушать, может тоже зайдет.
Но вот 10 никак не могу слушать. Хоть там и плюшек много хороших. Вроде поставлю, слушаю, и вроде ничего, но как-то не очень хочется слушать, даже и с ЛБП. А как 8 верну, то вот он, тот самый звук.

Тонкая настройка типа alsa звук десятки не лечат?

Я не знаю где это. Подскажите пожалуйста

Посмотрел в интерфейсе десятой версии и.. Вот теперь сам не знаю где) Видимо, нужно лопатить конфиг вручную

А в других версиях где было?

В 10 moode видимо Spotify Connect не работает без впн, по крайней мере у меня приложуха его не видит.

У меня работает в 10ке - без ВПН, рекламы и смс
Причем не работало ранее, в 9 с чем-то..

1 лайк