Moode как и Volumio выключать надо только через системную функцию дистрибутива. Просто отключение питания приводит (рано или позже) к проблемам и не работоспособности устройства. Используйте ваши устройства правильно, и не будет у вас проблем ![]()
и у вас изначально 16/44,1 а выход 24/44,1
А она есть ![]()
На LMS долго не обращал внимания - думал он только на SqueezeBox клиентов умеет играть. А там, как оказалось, бридж плагины есть для UPnP, AirPlay, Chormecast.
Вопрос чем в таком случае MoOde лучше? Что там есть, чего в LMS нет? Сходу только браузинг по папкам увидел (вроде нет его в LMS). А так красота:
Tidal c Discovery
Moode, а особенно Volumio просты в установке и настройке, имеют интуитивно понятный и дружественный интерфейс, меньше разных настроек и плагинов.
LMS сложнее устроен, так как это прежде всего сервер, поэтому имеет очень много настроек и плагинов, которые тоже нужно настраивать и как следствие сложен в освоении особенно для неподготовленных пользователей.
Помню как лет 6 -7 назад голова кругом шла когда осваивал PiCorePlayer.
Разобрался в итоге и до сих пор пользуюсь LMS. Последнее время в варианте Daphile.
наверное раньше было сложнее. Не смотрел никаких инструкций - просто грузанул образ pCP с оффициального сайта, поставил и там дальше визард с настройками по умолчанию. Подключил NAS и UPnP Bridge. За один вечер справился )
Наверное, что-то ещё твикнуть можно
Хотя, конечно, установка предполагает некое совсем базовое знание линукса, чтобы понимать термины. Т.е. не особо юзер френдли.
По-хорошему, надо было бы сервер от плеера отделить физически.
Мооде из коробки битпёрфект и всё такое. В ЛМС вроде его можно добиться, но не из коробки.
Параметрик есть для рум-коррекции.
Ясно, спасибо.
ну встроенный Squeezelite я не использую. Я его отключил. Работает только Lyrion сервер с плагинами. Загрузка процессора 8-17 % при проигрывании.
На счет битперфекта Lyrion не уверен. Народ вроде как пишет что перфект, кроме DSD в случае его транскодирования.
Параметрик плагин в LMS добавили. Но он с ограничениями. Да и не нужен он мне
Делать это следует предельно аккуратно, если замкнуть рядом расположенные штырьки 5 и 3,3 вольта, то Малине новых серий придет гарантированный конец. А замкнуть очень легко, ведь они крайние «с торца» на гребенке gpio. Личный опыт.
Еще вопросы:
- сколько HDD корректно цеплять по USB к малине?
- как активировать Wi-Fi (и надо ли что-то делать, или оно по умолчанию уже включено)? Чойта у меня не видно Moode по вифи, только по кабелю.
Если питание дисков внешнее, не от юсб порта, то сколько хотите. При этом стоит помнить, что у Вашей малинки хоть и юсб3, но максимальных скоростей для этого стандарта все равно не достичь.
Если питание дисков от порта юсб, то надо помнить, что ограничение по току на все четыре порта всего 1,2Ампера, соответственно один диск скорее всего заведется, а вот три - под вопросом.
Раньше на сайте производителя был очень хороший и емкий FAQ, а теперь сайт перекроили и информация весьма противоречивая, в части силы тока на юсб портах у разных моделей малин.
https://www.raspberrypi.com/documentation/computers/raspberry-pi.html#universal-serial-bus-usb
ну в общем я так и думал…гдета )))
Вифи по умолчанию включён, но чтобы подключался к домашней сети, надо настроить подключение ![]()
В настройках: Network - Wireless
Спасибо!
Почему-то перестал цепляться к моей сети по wi-fi. В логах пишет, что не дождался назначения адреса, и поэтому сам создаёт точку доступа. По ней могу к малинке подключиться. И в то же время Eversolo к моей сети без проблем цепляется. До сегодняшнего дня проблем с этим не было.
Куда смотреть?
Тайм-аут ставил и максимальный 180, не помогает
В настройках роутера может заблочили мак адрес случайно?
Нет, в черном списке пусто. Причем, только вот вечером подцепился, а потом пропал. А как вообще его точку доступа отключить? Просто раньше, если роутер выключен был, малинка свою точку доступа не создавала, а после включения роутера к нему цеплялась.
Я поясню - роутер, это смартфон, я на нем точку доступа включаю, поскольку у меня домашней сети нет. А цепляться к точке доступа малинки неудобно, тогда на смартфоне интернет пропадает.
Upd когда с дисплея малинки делаю скан сети, он никаких сетей не находит, хотя в это же время А8 управляется по этой сети.
Upd2 на пятый раз после скана малинка мою сеть увидела, но после перезагрузки опять к ней не подключилась, и я к ней уже не могу подключиться. Хотя по логам точку доступа она вроде создала. Видимо на малинке заключил модуль wi-fi.
Попробуйте выключить малинку, включить точку доступа на телефоне, включить малинку. Т.е. чтобы во время загрузки малины ТД уже была активна.
Так и делал, и неоднократно.
Ладно, завтра на работе ещё помучаю
Который раз убеждаюсь, что не нужно трогать рабочий аппарат. Нет, захотелось копию карты сделать
Раньше, по-моему была кнопка, сейчас (Moode 9) не вижу. Или просто надо было поле Hotspot SSID оставить пустым. Попробуйте. Но тогда можете остаться вообще без доступа, только с монитором и клавиатурой.
сначала так и подумал, а потом вспомнил, что бывают роутеры редми ![]()