Начиная с 8 версии, емнип, дефолтный пароль не устанавливается, всё надо делать при прошивке, перед первым запуском.
На всякий случай попробуйте подключиться к этой сети мооде с паролем moodeaudio.
Начиная с 8 версии, емнип, дефолтный пароль не устанавливается, всё надо делать при прошивке, перед первым запуском.
На всякий случай попробуйте подключиться к этой сети мооде с паролем moodeaudio.
К сети мооде я сейчас подключаюсь, с этим все нормально. Но я хочу перенастроить, чтобы малинка подключалась к МОЕЙ точке доступа
Аа, ну тогда просто пропишите вашу сеть вайфай в конфиге (вкладка Network - Wireless) и перезагрузите мооде.
Затем, в админке роутера посмотрите ИП адрес и вместо http://172.24.1.1 заходите на него.
Очень жаль…
есть еще нюансеГ…
время от времени Moode слетает…
лечится только повторной записью образа на SD и повторной установкой…
Железо RP4 8 гиг оперативы.
В чем может быть причина и откуда начинать копать?
Помогите, добрые люди!
Попробуйте заменит SD карту, попробуйте применять качественные (дорогие) SD.
что значит качественные (дорогие) ? Кингстон относится к такой SD ?
Это как одна из возможных версий недуга или у вас что-то подобное было?
А по картинке не подскажите?
Да, я использую такое
Сейчас перешел на eMMC модули памяти
Но все это «сделано в Китае» и качество не гарантировано.
Я беру в основном Sandisk Ultra - качественные и недорогие. Есть пара Samsung Evo. Покупаю в местных магазинах (не на али еле ебее). Кингстону с некоторых пор не доверяю.
Мооде слетает очень редко - раз в несколько лет, обычно при неправильном shutdown’е (обрыве питания). Малина 3B+, 3A+ и 4.
У вас, я так понимаю, ЦАП по USB подключен, без шляп? Чем питаете малинку?
Да, ЦАП по USB
питаю линейным БП (тор+стабилизатор на 5 вольт/2амп)
Попробуйте может ИБП запитать - штатным малиновым или старой зарядкой от телефона 5В. Чтобы исключить проблему с вашим ЛБП.
я, изначально винил БП и запитывал от разных трансформаторов.
Кроме того, я контролирую напряжение и ток БП во время работы. Потребление не превышает 1,3-1,4 амп. Напряжение порядка 5,2 вольта…
Не похоже на БП.
что вы имеете ввиду?
Выключение, шатдаун — операция штатного или аварийного прекращения работы вычислительной системы, а также операции, предшествующие ей.
[править | править код]
В случае, если устройство не обеспечивает каких-либо сетевых сервисов, не имеет кешируемой на запись файловой системы, оно может быть выключено без предварительной подготовки (например, телевизор с встроенным компьютером).
Чаще всего необходимость шатдауна возникает при использовании кешированной файловой системы, запущенных сетевых сервисов, баз данных. Дополнительно, в серверных системах выключение может подразумевать оповещение о выключении всех заинтересованных сервисов, передачу ролей, оповещение соседей по кластеру о прекращении работы и т. д.
Потребность в особой процедуре выключения может возникать у, например, баз данных (см ACID) для сохранения консистентного состояния.
Для выключения малинки использую функцию “Power → Shutdown”. Если просто обесточить (выключить из розетки) работающую мооде, бывает, что потом уже не включить. Включается только после перепрошивки.
Говорят, что для линукса это не так критично, как для Виндовс, но опыт свидетельствует об обратном.
А так, вообще не выключаю её. Только если уезжаю надолго.
Я не силён в электронике, но, похоже, что БП может вызывать такие проблемы. Вот, что говорит один умный человек о возможных причинах:
Raspberry Pi требует стабильного напряжения, обычно 5V ±5%. Если блок питания выдает нестабильные или пульсирующие 5V, возможны:
Разные модели Raspberry Pi требуют разного тока, например:
Если блок питания не может обеспечить нужный ток, особенно под нагрузкой (подключены Wi-Fi, USB, HDMI), могут быть сбои.
Попробовать с ИБП (при условии его наличия) ничего не стоит же.
я именно так и выключаю )))
ну видимо в этом причина…
буду посмотреть. Спасибо!
Я приводил скрин выше. Вы не обращали внимание в своей системе какие параметры вывода у вас?
Я изначально отключил все “улучшайзеры” но вот почему то формат вывода отличается от исходного формата.
Если ОС полностью загружается в память и при работе нет обращений к карте, то можно просто обесточить, если нет, то это может быть причиной сбоев.
Я видел скрин, но вопроса не увидел, как отвечать непонятно ![]()
У меня прямо сейчас вот так (вывод на шляпу Pi2AES):
я именно так и выключаю )))
ну видимо в этом причина…
буду посмотреть. Спасибо!
Я приводил скрин выше. Вы не обращали внимание в своей системе какие параметры вывода у вас?
Я изначально отключил все “улучшайзеры” но вот почему то
Если ОС полностью загружается в память и при работе нет обращений к карте, то можно просто обесточить, если нет, то это может быть причиной сбоев.
ну похоже, что moode слетает именно из-за некорректного отключения мною питания…
я просто не нашел кнопки отключения питания )))
Она здесь:
там же “вываливается” несколько вариантов
перезагрузка ну и еще что то…
вечером дома посмотрю
в любом случае спасибо вам!
теперь становится все на свои места ))