🆔 MoOde Audio Player для Raspberry Pi — самый популярный плеер на DAStereo, но это не точно

Спасибо. Попробую. С Игорем как то делали попытки но без успеха.
Напомните плз как мне это сделать.

Например, если в FAT разделе есть пустой файл ssh, то в FAR переименовать его в netusb, сохранив оригинал.

К сожалению если я с чем то редко сталкиваюсь, то и мало умею в этом.
Вот подключился через winscp. Подскажите где смотреть?

В папку boot загляните.

Это YoctoAP? Скорее всего здесь, но лучше с YoctoAP уточнить в профильной ветке:

Карту с ОС надо подключить к ПК, например с Windows. Если карта увидится системой, то в проводнике будет два раздела. В первый раздел можно зайти из того же проводника Windows. Второй раздел будет не доступен.
Если там будет файл ssh, то скачать его в любое место на ПК, переименовать в netusb и скачать обратно на первый раздел карты.
Если этого файла нет, то нужно скачать файловый менеджер FAR и в нем открыть первый раздел карты.
Скачиваете на ПК любой файл из первого раздела (выберите с минимальным размером), открываете его в том же FAR кнопкой F4 (редактировать), удаляете все содержимое, сохраняете по F2. Выходите из режима редактировать. Переименовываете этот файл в netusb и возвращаете на первый раздел карты.
Перед всем этим желательно убедится, что сетевой адаптер работает.

Спасибо. Я буду в этой теме закругляться с флудом.
Попробовал, не работает. Думаю Игорь это тоже применял или в этой системе по другому. Проблема в старом ядре по моему он говорил. Если что изменится в родной теме тогда.

Рекомендую зайти на форум муде и почитать, может там про вашу ошибку описано. Или оставить свой пост с вашей ошибкой. С переводчиком все получится. Автор отвечает оперативно.

1 лайк

Друзья, прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность программным способом понизить уровень выходного сигнала на MoOde? Изготовил качественные межблочники, и теперь на низких при среднем уровне громкости хрипит.

Дело не в moode.Можно поставить магазинный межюблочник и проверить…

И всё-таки. Есть варианты понизить уровень выходного напряжения?

А громкость самого moode, что не работает? Можете снизить громкость до 0В на выходе. Если искажения по низким, посмотрите не включен ли эквалайзер в moode.

2 лайка

Благодарю. Попробую.

moOde audio player 9.1.4 все заработало, только нужно отключить блютуз.

Помогло, спасибо!
Пол ночи убил чтобы оживить малышку 502ую! :grimacing: :roll_eyes:

1 лайк

Всем привет. Подскажите, можно как-то продублировать нажатие кнопки Пауза/Плей плеера “железной” кнопкой?

Можно повесить кнопки на GPIO и назначить им нужные функции, погуглите, полно инфы про это.
Например вот:
https://forums.raspberrypi.com/viewtopic.php?t=355141
Я пошел немного другим путем - прикрутил для этих функций ИК пульт, тоже несложная задачка.

1 лайк

Спасибо, то что надо.

1 лайк

А как ИК пульт прикрутить? В малинке есть ИК датчик?