🛒 Мои покупки на физических носителях — винил, диски, кассеты... (часть 1)

Заказ на jpc.de 8 пластинок, 7 были в наличии, одна «в наличии у поставщика, доставка немедленно»
В итоге это немедленно длилось 3 недели.
И вот все пластинки в наличии, готовы к отгрузке… и они отправляют посылку двумя частями спустя 25 дней после заказа :man_shrugging:t3::man_facepalming:t3::man_facepalming:t3::man_facepalming:t3:

В Cd я бы пришел покопался:)

На Дискогзе можно смотреть статистику последних десяти продаж с графиком значений.

Типа такого. (Нажмите там также View Sales History)

Круто! Не знал такой кнопки, спасибо!
Но вот 2 последние продажи - носитель nm, оба с оби - 19 и 34 евро… фиг знает что думать)
Я раньше удивлялся ценам магазина/аккаунтов на площадках CDVPODAROK, потом перестал) значит покупают, раз так ломят

У них такое частенько бывает, могут промурыжить и потом написать, что нет в наличии и деньги вернуть.

Пробежался по своей коллекции, немного в шоке, от того, как выросли цены, причём там, где этого не ожидаешь… разброс цен и не такой бывает. Максимальная цена показывает, что в тот момент, кому-то именно эта пластинка очень была нужна. Но сейчас видно общий тренд. Дешевле точно не становятся. В среднем подорожание в 2-4 раза за 5-7 лет, но есть и больше.

1 лайк

Друзья, а кто-то JPC отправлял винил обратно? Интересен опыт.

Хороший

8 лайков

В середине октября сделал заказ, в заказе вот такая винилка

Было написано - поступление конец октября, конец октября наступил несколько дней назад.
В заказе поменялся статус на

Der Artikel ist beim Lieferanten bestellt. Wir warten auf die Lieferung.
Item will be re-manufactured.

И не понятно, когда они ее отправят… И отправят ли вообще.
Потому что

Item will be re-manufactured.
Expected availability Ende Januar 2022

я просто еще в Беларусь через российского посредника заказываю, тк у нас свыше 23 евро надо пошлину платить, поэтому придется за 2 посылки платить посреднику вместо одной(

просто видимо стараться не брать издания которые не в наличии…
по новым то ладно, там дата начала продаж есть, просто покупаешь и ждешь этой даты… а вот по старым изданиям каждый раз рулетка

Друзья, а кто-то JPC отправлял винил обратно? Интересен опыт.

Пришла кривая пластинка. Показал на видео в мыло… Отправил показав чек. Просил чтоб обменяли. Нет. Вернули деньги за пересылку мою плюс стоимость винила. Потерял не много, но лучше чем выбросить в мусор. Заказал в другом месте.

Ну вот я сейчас с ними тоже общаюсь по дефектам. Единственное, написал по старым пластинкам. Не связывал треск с физическими повреждениями. Думал грязь, помыл - все равно щелкает, начал смотреть в контровом свете, там косяки.

На будущее буду все сразу смотреть, по кривизне, тоже иногда приходят пласты 8кой

У меня 9 вал вообще был…

Они грешат отправкой Б/у. Пару раз было.

Хм,выбрал ,что было в наличии ,до сих пор не отправили , вот ответ :
к сожалению, нам все еще нужно некоторое время, чтобы отправить ваш груз.

Во время вашего заказа произошло совпадение с одним из наших онлайн-обновлений.
Данные о запасах загружались, и ваш заказанный товар был бы удален
из наших списков.

Эти обновления иногда занимают до нескольких часов. Именно по этой причине
товар все еще был доступен в Интернете, хотя на самом деле
его не было в наличии. Совпадения обновлений действительно редки, но они могут произойти.

Мы делаем все возможное, чтобы ваш заказ был доставлен вам как
можно скорее.

Я ставлю оповещение о наличии, когда пластинка появится в живую сразу беру.
Тоже буду возвращать. Как только ставлю пластинку на иглу появляется высокочастотный гул, причём с самого начала где и нарезки то нет.

20 лайков

Магазины (wom, juno) иногда предлагают б.у винил со скидкой и не скрывают этого, может вы заказали и не обратили внимание или они затупили и вложили не то. Скидка надо сказать так себе.

Сюда написал и буквально только что пришло от них письмо (я им писал два дня назад):
“Нам очень жаль, что вы получили товар, который не был в идеальном состоянии.
Отправьте статью обратно по следующему адресу вместе с коротким сопроводительным письмом, в котором должен быть
указан ваш номер клиента, номер счета-фактуры и краткое описание ошибки: jpc Schallplatten Versandhandelsgesellschaft mbH
Lübecker Str. 9
49124 Georgsmarienhütte Разумеется,
почтовые расходы будут будут возмещены после получения возврата.”