В РФ дистрибьютер ATEM: atem-hifi.ru. Не знаю, если сейчас поставки или остатки распродают.
Ценник и до всей истории офф. был немаленький. Лучше брать в Европе (может б/у), особенно выгодно с текущим курсом.
Думаю, проще купить б/у на авито или тут акустический BLACK и посмотреть его характер. Если зайдет, то искать дальше. Ну или у магазина взять под залог (если осталось) более высокую линейку.
Я себе сразу полную обвязку взял Ultara black 2 и Silver в Европе без прослушивания. Цены выше выкладывал для понимания ситуации.
Было время, англичане отправляли напрямую. Открывал прайсы наших дилеров чисто поглумиться над убогими. Но из этого рая более посылок нѣтъ.
Ультра блэк и ещё что-то?)
Выше выкладывал спецификацию. Там солянка:) питание Сильвер, далее Ультра Блэк и еще немного сильвер.
Наконец перевез провода к системе:)
Пока поменял:
Сетевой на Naim UNITI Nova с Naim PowerLine на Tellurium Q Silver.
Не прогретый кабель сразу переиграл родной: чище, шире, глубже процентов на 10.
Акустический с Nordost RedDown с их же перемычками на Tellurium Q ULTRA BLACK II с перемычками из этой серии.
Итог на не прогретых новых кабелях: ширина и глубина сцены выросла раза в 2, воздуха стало больше, бас также вырос и все это при сохранении деятельности, которую давали Nordost.
В общем эффект ровно тот, который они описывают и заявляют в позиционировании своих линейках, и что пишут пользователи на форумах. И, главное, чего я и хотел.
Всем привет и с Новым Годом! Серьёзно заинтересовался теллуриумами, хотя система вовсе не наимы, но британцы (sonneteer), акустика - финны (penaudio charisma). В салоне настроился взять под залог блэк 2, далее буду решать о силвер или ультраблэки. Как покажут себя - не представляю, но по опыту понял - слушать всё самому - НЕОБХОДИМО.
Есть мысль о полном сетапе со временем, но об этом ещё рано. По факту поделюсь впечатлением.
Поставил silver ii на обкатку. Система не найм. Посмотрим, что из этого получится в сравнении с AN-D.
Ждем отчет!
Если есть возможность взять уьтру,то надо брать её.От блэк очень сильная разница,особенно в акустических.
Вот мой небольшой отчёт о переходе на tellurium q silver ii:
До tq использовался audio note an-d (по конструкции это канатик из медных нитей).
Звук с an-d в самом верхнем и в самом нижнем диапазонах был посредственный. Синтезаторный звук в некоторых моментах, особенно в области 10 килогерц и выше, был искажен. Это отчетливо было заметно на слух в сравнении с tq. В нижнем диапазоне этого не наблюдалось, хотя ясно ощущалась нехватка самого низа. Детализация на an-d есть, но детали в верхнем диапазоне казались искаженными. В среднем диапазоне an-d был наиболее хорош.
Tq по конструкции это медные жилы разного сечения в параллели ( фото есть в теме) и все это оканчивается бананами с толстенным слоем серебра (хотя говорят что целиком из серебра) После установки tq звучание казалось жестковатым, но в конце прослушки первого альбома жесткость почти исчезла. Громкость немного увеличилась, стали отчетливо читаться детали в звуке по всему диапазону. Возрасла динамика на краях диапазона. Тихие детали в звуке такие же четкие как и громкие. Меньше всего изменений оказалось в вокале исполнителей. Если учесть, что кабель новый и совсем не обкатан, то серединку наверно стоит еще подождать. В итоге, главные отличия tq от an-d это прежде всего качество тихих звуков, чистота воспроизведения звука. Расширение звукового диапазона и увеличение динамики звука особенно на краях. Поэтому эти кабели звучат совсем по разному.