Мне серебра, пожалуйста!

Тема только для тех, кто перевел/переводит/будет переводить отдельные компоненты своего тракта или - весь тракт на серебро, то есть серебряные (не посеребренка!) провода, кабели, трансформаторы. Ваш опыт - как изменилось звучание АС после смены кабели на серебро, изменения при замене проводов усилителя на серебряные и тд. Ну и, конечно, всё о серебряных кабелях - что, где, почему, сравнительное качество

6 симпатий

Мой первый опыт был по замене провода на твитеры.Поставил витую пару из серебра.Стало чище и микродинамика возросла.Сравнимо со сменой усилителя выше уровнем.

4 симпатии

Глеб, отлично!

А это - концепция серебряного тракта (скомпилировано из разных источников)

Кондо-Сан сам изготавливал серебряные резисторы что давало уникальность его усилителям. Он был первым, кто начал использовать серебро в проводах для обмотки звукового выходного трансформатора изготовленного вручную. Он первым применил для звука серебряную фольгу в конденсаторах и резисторах.

Он был полностью уверен, что серебряные проводники делают звук лучше, чем медные.

Даже выводы дискретных элементов - из серебра

“С использованием серебряного проаода звучание изменилось существенно. Оно стало более чистым, насыщенным и естественным. А когда я сделал из серебра вторичную обмотку, потрясающе улучшилось разрешение в области низких частот, и звучание стало очень ровным, без всяких искажений", - Х. Кондо

Если же обстоятельства вынуждают выполнить только часть проводки из серебра, то лучше применить его в начале тракта, поскольку “медные искажения” проявятся еще более отчетливо, если серебро окажется в конечных узлах схемы. А уж если в системе имеются плохие контакты или некачественная проводка, серебра и вовсе следует избегать, поскольку оно только больше выявит эти недостатки.

Где же именно его необходимо использовать серебро? - “Везде где только можно” Х. Кондо

3 симпатии

Я бы больше одного серебряного кабеля в тракт не ставил бы.
Даже в цифре бывает, хорошая медь предпочтительней серебра.
Хорошая медь, это например, Esoteric 7N-DA6300II MEXCEL.
Но хорошая медь и у других брендов.

5 симпатий

Убедительная просьба стороников меди пройти мимо темы!

2 симпатии

Сначала в акустике сменил,чтоб не возвращаться к этому. Теперь межболчниками играюсь,очень по разному звучат,даже серебряные.

Хорошо.
Но на студиях нет серебра.
А там звук, это то что мы в итоге слушаем. )
Всё, ушёл. )

10 симпатий

Да это понятно.Если у вас система за миллионы она и на меди будет играть сносно.Серебро полностью раскроет если хороший кабель.Серебро не прощает грязных трактов.

2 симпатии

Глеб, а какой именно кабель и какого сечения поставили в акустику? Тоже думаю над этим. Но знаю, что можно и навредить звуку, если поставить серебро несоответствующего качества

Оелбах Пур Сильвер, примерно 1.5 кв мм.

???

1 симпатия

Но надо быть готовым что громкость увеличиться,у меня где-то на 2 дБ выросла,компенсировал увеличением сч на 2 дБ перестановкой перемычки.

Это к вопросу про один кабель в системе.Медь скрадывает много информации по сравнению с серебром.Может и косяки тракта скрадывать.

5 симпатий

Почти везде, где могу ставлю серебро.

4 симпатии

Межблоки изготовил сам из серебра Jensen 0.5мм в тефлоновой изоляции в сравнении с медью пропускают больше информации,возвращаться к меди нет желания совсем! Фоно кабель так же серебро 0.3мм!
В будущем планирую СЧ -ВЧ в акустике так же развести серебром! У Jensen имеется жила 1.2мм, думаю в самый раз.

4 симпатии

4 симпатии

По поводу замены провода в усилителях. По личным рекомендациям - хороши для этого Duelund и mundorf. Да-да, как это не удивительно! Причем речь идёт об аппаратах вплоть до ценовой категории 500 тыс ру

1 симпатия

Но у вас же бюджетная система, зачем вам серебро?

3 симпатии

Кому как. Если Вы считаете, что римейк Кондо - это бюджетно, то да