🗿 ММ/МС фонокорректор Talisman signature — что-то на аналоговом — ЗАПИСЬ В ТУР

Уважаемые собаре!
Есть фонокорректор, который хотелось бы отправить в тур.
Это балансная версия корректора Talisman - Talisman signature. Флагман в моей линейке.

Чем он может быть интересен?
Он умеет работать как с ММ, так и с МС звукоснимателями, причем настройки
Без цифр никуда.

Усиление:
ММ - 48 дб
МС - 68/72/74дб

Входной импеданс:
ММ - 68к/47к
МС - 50/100/220/470/1000 Ом

Выше указанные настройки изменяются путем переключения dip-переключателей, расположенных на плате.

Дополнительно:
Входная емкость 100pf для ММ и МС

Корпус - полноразмерный, 430*308мм, высота самого корпуса 70мм, сверху на лампы установлены защитные решетки.

Корректор собран на пяти лампах genalex gold Lion по балансной топологии, режимы работы ламп задаются транзисторами toshiba и texas instruments. Балансность схемы вознаграждает двумя бонусами - бОльшее усиление позволяет приблизить выходной уровень корректора к другим источникам системы, с другой стороны - соотношение сигнал/шум начинает выглядеть сильно привлекательней.

Входные каскады собраны на сдвоенном транзисторе lsk389.

Корпус выполнен из анодированного алюминия, надписи выполнены лазерной гравировкой, тороидальный трансформатор спрятан под кожухом.

Что по звуку? На мой взгляд получилось удачно - это talisman(для тех кто знаком), только на максималках - динамика, разделение каналов, плюс возможность работать с МС картриджами в обход повышающих трансформаторов.

• Приму участие в туре
  • Почитаю отзывы других
  • Предложение не интересно
0 проголосовавших
12 лайков

Евгений, а с какими MC головками удалось протестировать корректор?

1 лайк

У меня квинтет рэд, также слушали с блю. У нас не так много МС голов в городе. Сегодня еще должен знакомый с at33 послушать, обещал поделиться впечатлениями.
Upd в рамках этого же сообщения - послушал владелец at33 мой корректор, из общих впечатлений - его порадовал уровень усиления (бОльший, чем классические 40 дб для мм и соответсвенно для мс, спасибо балансу), таким образом он отметил возможность получить выхлоп, сопоставимый по ощущениям с его цапом nad. Отметил более эмоциональную подачу в сравнении с повышающим трансформатором (он протестировал также вариант моего корректора в конфигурации ММ + транс). Пообщаться удалось недолго, договорились после тура на более детальную прослушку, так как аппарат всерьез заинтересовал.

5 лайков

Запись закрыл.

У кого в профиле города нет — в тур не попадает автоматом.

Как? Совсем закрыто? Вчера ещё вроде бы даже не открывался тур, только голосование и обсуждение… Очень хотелось поучаствовать, послушать вещь… Был бы рад записаться, в Москве…

Я просмотрел что ли где записывают.

2 лайка