♥ Мифы и правда о советской электронике

Вега в серебре была намного симпатичнее. Но в общем большая и бестолковая.

5 лайков

Почему бестолковая? Вадим Могильный (waso) всю электронику ей заново сделал.

2 лайка

В сравнении с конкурентами. В число предпочитаемых не вошла.
В своё время, когда советскими проигрывателями и деками интересовался, перепробовал все. Топ это Вильма 001-010-102. У фанатов дек на первом месте были Рапри (морда вызывала отторжение) и Вильма 102 со сквозняком (102-1), из более ходовых ценили Яузу 220 (с японской протяжкой). Мне очень нравилась немецкая протяжка в Вильмах. Но верх взяли формат и дизайн Орбиты, на них и остановился - система Орбита, и в ней две деки Орбита 102. Вертушку оставил 017 (Эпосы и Корветы тоже не прижились, только головки от них, 008 и VMS20II). Вот акустики орбитовской кефообразной мне не досталось. После перехода на западную/дальневосточную технику несколько лет использовал KEF 107-2.

Мало ли кто и что потом переделывал? К серийным изделиям это не имеет отношения. У меня тоже была реверсная Вильма с авторской электроникой, а у знакомого отдельно две Вильмы - одна на запись, вторая на воспроизведение. Причём плеер был ламповый.

5 лайков

Импульс - 201 Стерео

4 лайка

У меня в 1988 (…87 :thinking:) начиналось всё с этого:

Электрофон комбинированный “Россия-325-стерео”

Скромно, но для моей семьи изыскать возможность купить что-то подобное в то время было очень не просто.
Я искренне благодарен родителям за это!

В комплекте кассета с записью :grinning_face_with_smiling_eyes:

плюс чистая MK60.

11 лайков

Лютый ужас. У меня был такой. Три шага на оборот.

1 лайк

И в школе и в институте на практике собирали эти устройства.

1 лайк

Ода-102с

21 лайк

Был такой комплект.
В то время весьма не дурно.)

3 лайка

Эх, Ода - мой первый советский хайфай👍
Дека только сенсорная была, с кнопками справа.

Выпускал аппаратуру Муромский Радиозавод.
Мой родной город. Город детства и юности)

Этот же завод производил автомагнитолы Былина. Тоже широко известны.

10 лайков

Кнопка СДП - СШП двойного назначения ?как я понимаю ,на воспроизведении включала СШП ,а на во время записи СДП ,интересно была ли слышна разница ,при ее применении и без , а так очень симпатичные апаратики .

Единственный Советский проигрыватель 8-Track.

Электроника АСС-1

17 лайков

Ого. Первый раз такое вижу!

1 лайк

Хорошо что Английский был не очень в ходу))
Электроника АСС :man_facepalming:

3 лайка

Об этом же подумал :joy:

Спойлер

Сейчас английский в ходу, а толку то…:man_facepalming:

3 лайка

С чего сцап-царапали:

3 лайка

Интересно под какой носитель он создавался, в том смысле что сразу импортный планировался или кто-то в СССР производил подобное:

Хм ACC на английском ничего не значит. А созвучие с задницей только для русского уха…

Так и я о том же) модель для советского рынка где эти уши преобладали

Иногда кажется что кто то так шутил)) ну не все функционеры могли знать что и как произноситься и обозначает)) а молодыми и дерзкими все когда то были))