♥ Мифы и правда о советской электронике

мой первый агрегат, достался по наследству от отца. проработал довольно долго, был заменен 3х фазный мотор после смерти родного регулятора скорости двига. ностальгия, мда

16 лайков

Скажите пожалуйста, есть смысл восстановить 010? У отца стоит такой

1 лайк

Сам 010-тым не владел,поэтому про его звук не могу сказать,а про сам смысл восстановления-ну,наверное,сначала нужно всё же определиться,для каких целей это хочется сделать,прикинуть затраты и возможности,тогда уже и определяться с целесообразностью сего действия

1 лайк

Был такой у отца!!!:fire::fire::fire:

12 лайков

Еще наковырял в залежах… АМФИТОН ТДС-15

11 лайков

У меня такие Амфитоны были, году эдак в 87. Подключал к Весне 211-1. Грустно, но даже не помню как звучали, думаю на тот момент нравилось.)

1 лайк

211-я Соната у меня была в 82-84 годах, насколько помню играла поинтересней 202-й Весны.
Последняя была у друга в общежитии политеха в Ленинграде.

1 лайк

Была у меня эта стерео кассетная Соната. Да…

После школы я начинал свою карьеру учеником автослесаря, а потом автослесарем 1 разряда, в таксомоторном парке. В агрегатном цеху. Специализировался на ремонте водяных насосов (их тогда ремонтировали) и узла сцепления Волги.
Таксопарк в СССР был дело такое…житница и кузница… У нас было даже такое опытное производство, что люди с Газа приезжали за необходимыми деталями. Сальники и прочее резиновое м капролоновое, сами лили. Но это лирика. В конце обучения пришёл к нам клиент молодой парень, и принёс фирменный пакет полный железных обломков. Это были остатки от ведомого диска Форда М20. Одна ступица поломатая только и осталась.
Был такой известный авто, класса Волги. Короче, мой экзамен был восстановить это дело. Что я и сделал. С помощью деталей Волги и Москвича. Пружины, лепестки, накладки.
Клиент оказался сыном капитана дальнего плавания. всё хотел сделать побыстрее. до прихода отца из рейса. Заплатил хорошие деньги, добавил литровой бутылкой испанского бренди. И в конце сказал, что он меломан с крутым аппаратом, и может мне записать любые кассеты, даже металл.

Узнав про мою Сонату напросился в гости, это чудо послушать. Пришёл послушал минутку, и ушёл, с очень смешливой рожей.
А стоила эта вещь, аж под 500 рублей, с очень дурацкими АС. У парня были 2 деки Пионер и кажется Накамичи, и металл кассеты по 5 баксов. Это 25…30 рублей было. 1981й год.

12 лайков

Мажоры были во все времена…

Не смог пройти мимо - купил ещё одного “красавца” родом из СССР.
КОРВЕТ 038

23 лайка

Товарищ отдал НОВУЮ родную иглу в “марсианской капсуле” … с дизайном похоже заморочились под ШАР

5 лайков

Интересно,а как дела с подвесом у иголок Корвет?
У меня лежит своя голова. Но иголку доча укокошила еще 30 лет назад.

20 лайков

15 лайков

Не помню, было - нет?

Сонет 208С

18 лайков

Зависит исключительно от условий хранения. В принципе может быть живее всех живых. Ранние версии были вполне приличными, получше самой вертушки.

2 лайка

И тем не менее, самый удивительный самый памятный звук в те скудноватые времена, я услышал с советского электрофона.
И в отнюдь немажорской, а напротив “интеллигентской” системе. Играл Аккорд ОО1. Пластинки Мелодии, По волне моей памяти, саундтрек Ирония судьбы.
Всё это потрясающе звучало в старинном частном деревянном доме, на тихой городской окраине, с краю огромного больничного парка.

8 лайков

..и деревья были болшие

2 лайка

И люди музыки тогда были большие. Тухманов Таривердиев.
Про запад вобще молчу. Легран, Морриконе, рок звёзды все тогда были в самом соку

4 лайка