мой первый агрегат, достался по наследству от отца. проработал довольно долго, был заменен 3х фазный мотор после смерти родного регулятора скорости двига. ностальгия, мда
Скажите пожалуйста, есть смысл восстановить 010? У отца стоит такой
Сам 010-тым не владел,поэтому про его звук не могу сказать,а про сам смысл восстановления-ну,наверное,сначала нужно всё же определиться,для каких целей это хочется сделать,прикинуть затраты и возможности,тогда уже и определяться с целесообразностью сего действия
Был такой у отца!!!
У меня такие Амфитоны были, году эдак в 87. Подключал к Весне 211-1. Грустно, но даже не помню как звучали, думаю на тот момент нравилось.)
211-я Соната у меня была в 82-84 годах, насколько помню играла поинтересней 202-й Весны.
Последняя была у друга в общежитии политеха в Ленинграде.
Была у меня эта стерео кассетная Соната. Да…
После школы я начинал свою карьеру учеником автослесаря, а потом автослесарем 1 разряда, в таксомоторном парке. В агрегатном цеху. Специализировался на ремонте водяных насосов (их тогда ремонтировали) и узла сцепления Волги.
Таксопарк в СССР был дело такое…житница и кузница… У нас было даже такое опытное производство, что люди с Газа приезжали за необходимыми деталями. Сальники и прочее резиновое м капролоновое, сами лили. Но это лирика. В конце обучения пришёл к нам клиент молодой парень, и принёс фирменный пакет полный железных обломков. Это были остатки от ведомого диска Форда М20. Одна ступица поломатая только и осталась.
Был такой известный авто, класса Волги. Короче, мой экзамен был восстановить это дело. Что я и сделал. С помощью деталей Волги и Москвича. Пружины, лепестки, накладки.
Клиент оказался сыном капитана дальнего плавания. всё хотел сделать побыстрее. до прихода отца из рейса. Заплатил хорошие деньги, добавил литровой бутылкой испанского бренди. И в конце сказал, что он меломан с крутым аппаратом, и может мне записать любые кассеты, даже металл.
Узнав про мою Сонату напросился в гости, это чудо послушать. Пришёл послушал минутку, и ушёл, с очень смешливой рожей.
А стоила эта вещь, аж под 500 рублей, с очень дурацкими АС. У парня были 2 деки Пионер и кажется Накамичи, и металл кассеты по 5 баксов. Это 25…30 рублей было. 1981й год.
Мажоры были во все времена…
Интересно,а как дела с подвесом у иголок Корвет?
У меня лежит своя голова. Но иголку доча укокошила еще 30 лет назад.
Зависит исключительно от условий хранения. В принципе может быть живее всех живых. Ранние версии были вполне приличными, получше самой вертушки.
И тем не менее, самый удивительный самый памятный звук в те скудноватые времена, я услышал с советского электрофона.
И в отнюдь немажорской, а напротив “интеллигентской” системе. Играл Аккорд ОО1. Пластинки Мелодии, По волне моей памяти, саундтрек Ирония судьбы.
Всё это потрясающе звучало в старинном частном деревянном доме, на тихой городской окраине, с краю огромного больничного парка.
..и деревья были болшие
И люди музыки тогда были большие. Тухманов Таривердиев.
Про запад вобще молчу. Легран, Морриконе, рок звёзды все тогда были в самом соку