♥ Мифы и правда о советской электронике

Только оживлять или модифицировать?

7 лайков

Наш ответ на bang and olufsen"Beogram 4002".
Не видел такой ни разу,и даже не слышал про него

11 лайков

https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/elektronika_b1-04_4567374486?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJpbE1ENXJuaElCUEpGSHVjIjt9Eyb7oT8AAAA
Цена впечатляет!

Этот по слухам имел тираж 500шт и стоимость 750руб.
Был еще один экспериментальный тангенц тиражем вроди в 300 штук
“Электроника ЭП-050-стерео”

11 лайков

Был у меня такой.Недолго.Продал.когда уезжал.Потом жалел.что не взял с собой.

1 лайк

Только оживлять.

Тоже хорошо :slightly_smiling_face:
Я долго жил со статиками и видел/слышал большинство проектов на их основе. В т.ч. с использованием двойного и более набора панелей.
Если бы не переезды, и дальше бы их использовал :+1:

Ох уж эти переезды…
А мне в своё время не достался. До сих пор нравится такой экстерьер.

Ранняя и более редкая ОДА-101.
У меня сейчас только два блока. Возможно, соберу весь комплект.

В интернетах, кстати, все пишут про “корпус, полностью из алюминия”. Это не так. Корпус колонок - похоже, да, из алюминия! Но не компонентов.

15 лайков

Что то и не помню таких.

13 лайков

Была у знакомого 213я. На тот момент разочарование как и от весна-207, вроди и стерео мафон, а динамик то один…боль.

1 лайк

У меня такой был. Крайне некачественный и ненадежный аппарат.

Мне нравились некоторые отечественные переносные с одним динамиком. Та же Соната 211 внешне очень даже ничего, клавиши и колёса вполне. Но не помню ни одного который бы понравился по звуку и исполнению. Брал у друга “поносить” Grundig и был счастлив. А позже встретил Uher и понял что альтернативу вряд ли найду.

1 лайк

Стоял такой в фирменном магазине “Электроника” Ростова-на-Дону.

У меня долго была Электроника 302, ничего выдающегося конечно, но хотя бы не ломалась. Да и звук был получше этой сонаты, хотя и класс ниже.

Да, соглашусь, боль та еще в 14 лет была. Сука, даже выход на наушники без регулировки громкости! Ну как так?!! :anguished:

1 лайк

Мой товарищ с пеной у рта рассказывал мне о рубинах в тонарме проигрывателя Электроника Б1-01,на закономерный вопрос в каком именно месте в копии Sme-3009 с опорными ножами и обычныти подщипниками есть рубины перестал со мной разговаривать.Так теперь вопрос,существуют ли вообще советские проигрыватели с рубиновыми или сапфировыми подшипниками хоть в каком месте?

13 лайков

Мой первый магнитофон (весна 207)… весьма странный агрегат. После него Весна 212 С казалась просто бомбой пушкой!

1 лайк

У одноклассника был какой то из них (по моему Русь). Что удивило, при надписи стерео, динамик был один. Для получения стерео, нужно было подключить внешнюю акустику или я не прав и что то не разглядел?

Кстати, на ИЖ 303 который был у родителей, можно было подключать внешнюю акустику…

Интересно, были импортные “магнитолы” с выходами на внешнюю акустику? В расчет не берём, когда эта акустика по умолчанию не была встроена в корпус “магнитолы” и шла отдельно…