♥ Мифы и правда о советской электронике

так это предтеча Moon River :smiley:

image

4 лайка

А что за усилитель мог быть, в который подключен микрофон, на “Урале” стоит

6 лайков

Уважаемые почитатели советской электроники, появился у меня кассетник Vilma M 212C, такое себе желание юности реализовавшееся через 30 лет…
Что интересно у него имеется разъем для подключения дистанционного пульта управления. Но интернет на эту тему даже картинок не знает, может кто сталкивался что за зверь к нему мог подключатся для управления с дивана?

Кажись у соседей такой был. Там пульт идет проводной по виду напоминает пульт от тефлера, здоровый такой, с кирпич, и 4 кнопки Пуск, Стоп и еще две с перемоткой в обе стороны.

1 лайк

Изобилие

10 лайков

Тут с другого ракурса;

scale_1200

11 лайков

Я эти фотки ч/б хранил в молодости как иконы :hugs:. Высоцкий открыл какое-то неведомое для меня тогда окно :vulcan_salute:.

6 лайков

Изобилие только на фотографиях в журнале «Радио» (если это об аудиоаппаратуре))) Ах даааа, жители большей части СССР могли это лицезреть «живьём» в Москве, на выставке ВДНХ о достижениях советской промышленности (не факт что рабочие экземпляры, а не бутафория :+1:)

1 лайк

Да ну,уж чего-чего,а приёмники Вэфовские,и Веги дефицитом не были,и стояли свободно в каждом магазине,и в больших городах,и в провинции и на переферии

1 лайк

Смотря какие…) Веф-206 с КВ от 13м свободно было не купить, по крайней мере в Москве.
Правда, они там и не ловили нифига без донастройки специалистом )

2 лайка

Ну так как функция потребления в Союзе не позиционировалась как основная, то имели, то что имели. )

Мечтал о таком приемнике.

2 лайка

Надо признать, что в настоящее время салоны тоже только в Москве есть.

А мы обзавелись. Внезапно «выбросили» в скромном магазине Культтовары рядом с домом )
Правда ВЭФ круглошкалик трофейный ловил все эти голоса на КВ на порядок лучше и чище )

1 лайк

Еще был уже в середине 80-х такой страшненький маленький приемник Уфа 201.
Ловил голоса лучше Океана, но с 25 метров.

1 лайк

После ВЭФа, отец купил и был просто счастлив. («Голоса» ловились отлично)) «Сева, Сева Новгородцев, город Лондон Би-Би-Си» )))
IMG_1750

16 лайков

первый осознанный сетап: Маяк-203, Вега-106, усилитель Тембр, ас от Симфонии))

3 лайка

“Ленинград” после ВЭФа, шедевр :hugs:. Я все мечтал ( у меня был ВЭФ, а у знакомого Ленинград, но более новая версия, чем на Вашем фото ) … потом Союз развалился … и я купил комбайн Панасоник :thinking:.

Ни чего лишнего. )

13 лайков

Был такой. Слушали то же самое)) Нпв того времени))