♥ Мифы и правда о советской электронике

Советский Quad. Именно на этой системе и в этом цвете я тогда и задержался. Только дек было две (для перезаписи с фирменных тиражных кассет). Слушал с разной акустикой, под конец с S90F, но акустика мне не нравилась. “Тикание” рг на преде незабываемо :slightly_smiling_face:

1 лайк

Ой, как вспомню, так вздрогну. Хуже усилителя наверное не слышал… 120 туда же. Хотя акустика была от них, вроде 104, 106. Норм.

Но при этом тот же Амфитон 25У-002С у меня вынес со стойки Ротел 02, Примаре 21, Онкио 9070, Ямаха 2000, Музикал Фиделити М6. Вот вам и “Совок”…
При этом в нем 25 Вт на 4 Ом, но спокойно играет с B&W 805S, Dynaudio x14. С ними только МФ хорошо играл, остальное так себе из выше перечисленного…

Жаль, время не кого не щадит. Сейчас бы взял современную модель с таким же звуком не думая + помощнее + пультик. С удовольствием перешел бы с Классе.

А еще Радиотехника 7111 была очень и очень. На метале просто огонь, Ямаха 2000 сразу ушла на авито. Жаль с B&W не спелась Радиотехника …

5 лайков

Не помню, было - нет?
УКУ-020-Стерео

9 лайков

У меня такой был,отвратная вещь,особенно регуляторы :-1:

7 лайков

Да, эти регуляторы весьма быстро начинали скрипеть.

А в чем еще отвратительность заключалась?

1 лайк

Не скрипеть,а шуршать,звук пропадал,хлопола в колонках при включении и выключении,да и звучала так себе.

2 лайка

“В чем отвратительность заключалась?” Ну не играл этот усилок “высшего” класса! Только после вмешательства хорошего специалиста…

Вот ещё один. )
Не, дизайн по тем временам нормальный.

13 лайков

Аппарат бомба. Покупал именно такой в Радиотехнике на Проспекте Мира по записи. С большими трудами. Играл с акустикой Электроника 150АС-007. Великолепная связка была!
Потом был более поздний, черного цвета, но это уже был не тот компот!

2 лайка

Одни из идеологов отечественного звучания))

14 лайков

Был такой только черного цвета. Вега 50АС-104 к нему подключал. Метал играл просто суперски. Люди далекие от метала головой качать начинали. Клевый усилок. :+1:

1 лайк

Супер редкость 86-го года.
Сфера-001 Стерео

Под экраном.

21 лайк

Год выпуска 1986. Сделано до 10 шт. В свободную продажу не поступал. Сделанные экземпляры разошлись среди руководства предприятия. Что стоит отметить по ТТХ: ЛПМ собственной разработки: ТРИ бесколлекторных мотора - ПРЯМОЙ привод! Сквозной канал записи/воспроизведения; микропроцессорное управление; возможность калибровки ленты по встроенному генератору на 400 Гц и 10 кГц.

7 лайков

Рута 101 стерео тоже была трёхмоторная

10 лайков

Когда смотрю на такие картинки (руки управления под экраном, в данном случае), то сразу понимаю, что у большей час радиоэлектронных производств в СССР “ноги росли” из “военки”! :slight_smile:

Были и в прямом смысле военные аппараты:
Войсковой Магнитофон -ВМ75К

11 лайков
2 лайка

У меня такой аппарат был ) в коричневом цвете, но он был гражданский , название правда не помню ) Мама подарила )) я на батарейках гулял по селу и слушал «Сектор Газа» … так как дома с матами песни не прокатывали )))))…))))…))))
P.S. Детство …:face_holding_back_tears:

2 лайка

Легенда-404

3 лайка

Точно :100:, Спасибо :pray: